机械必威体育网址

标题: 薄不锈钢打孔,钢板有弹性,导致把合金钻弹断 [打印本页]

作者: 787980905    时间: 2013-3-13 20:51
标题: 薄不锈钢打孔,钢板有弹性,导致把合金钻弹断
薄的不锈钢板,尺寸为3000x1500,在面上要打107-φ6的孔,孔距100,现在加工出现的问题是加工的时候钢板有弹性,导致把合金钻弹断,不知道大家在打不锈钢孔的时候是怎么加工的,我的加工方法是s1000,f100的加工中心
作者: 我武维扬    时间: 2013-3-13 21:09
不锈钢切削抗力大,粘,散热不好,硬质合金钻头抗冲击差,易碎,换我宁愿用高速钢钻头用较低切削速度适当大点的进给加工
作者: ttlegyq    时间: 2013-3-13 21:32
不锈钢板薄且大,你是怎么压的?如果因为钢材有弹性,无法整体压直导致加工断钻头,那么你要定一个方向压紧。比如朝Y轴正方向加工,那么你先压住Y轴负方向一边,还有X轴两边,加工离压紧方向最近的一排孔,然后也是这个三边朝Y轴正方向超过刚才打的孔,再压三边,然后再打一排孔;一次类推,逐渐压过去,逐渐打过去。; `, ?7 G! ]" X0 T
如果是因为钻头问题断掉,买带钴的钻头,不锈钢专用。
作者: 787980905    时间: 2013-3-13 22:06
ttlegyq 发表于 2013-3-13 21:32
7 R! b4 r, F( O不锈钢板薄且大,你是怎么压的?如果因为钢材有弹性,无法整体压直导致加工断钻头,那么你要定一个方向压紧 ...

; z% U/ B* M' x/ O8 U3 s板的四面都有孔,并且x轴方向不能压。。。。只能在y'轴方向压。。。。。。。。。现在纠结怎么个压法
+ l) m8 j+ r! {6 z' q) y" }5 Y
作者: 西部情    时间: 2013-3-13 22:18
呵呵,楼主,这样的钻头不是你这样用的吧,就用含钴钻头,磨成三尖钻,也叫薄板钻,效率和质量都会明显的提高
作者: 天天向上li    时间: 2013-3-13 22:19
在薄板的下面加个块电木试试?
作者: 787980905    时间: 2013-3-13 22:24
天天向上li 发表于 2013-3-13 22:19 ; W/ N  ^  L$ q  H7 m8 ?" F) b
在薄板的下面加个块电木试试?

1 [3 M9 |. k5 ~. O" m加了,没用
作者: yinzengguang    时间: 2013-3-13 22:27
冲出行吗,或者电火花
作者: 1987864096    时间: 2013-3-13 22:28
磨薄板钻用群钻加工,效果好!
作者: 天路客向东    时间: 2013-3-13 22:42
用冲头冲怎么样
作者: 787980905    时间: 2013-3-13 22:45
西部情 发表于 2013-3-13 22:18 % c% J' C+ e2 m8 X. x7 B8 h; V2 [
呵呵,楼主,这样的钻头不是你这样用的吧,就用含钴钻头,磨成三尖钻,也叫薄板钻,效率和质量都会明显的提 ...
( J6 `8 h% R  P, _5 _
明天试试,谢谢大侠7 P1 u6 t$ e) j% k$ ^( Z; R

作者: hys-hdjs    时间: 2013-3-14 08:03
钻头不对,三尖两刃的钻头,中间的尖要长一点点。
作者: 787980905    时间: 2013-3-14 08:22
hys-hdjs 发表于 2013-3-14 08:03 / J: k$ S3 G% r7 E* _
钻头不对,三尖两刃的钻头,中间的尖要长一点点。
, g8 D' e' N: _+ {& J; D4 ]
不是类似于铣刀?
作者: aiwuqing    时间: 2013-3-14 13:07
是我的话就直接用高速钢的键铣刀做。: H* P4 I+ G4 R+ @- Q" t7 l
另外上面很多大侠说的都是三尖两刃钻,是群钻的一种。必威APP精装版下载有好几个帖子说这个群钻百度也有,大侠可以看看。
作者: 787980905    时间: 2013-3-14 22:11
谢谢各位大侠,我现在加工了,方法是普通钻头,s2500 飞20,这样能打通,加醋
作者: 787980905    时间: 2013-3-14 22:11
787980905 发表于 2013-3-14 22:11 4 e  h8 J; ?% }& C, P
谢谢各位大侠,我现在加工了,方法是普通钻头,s2500 飞20,这样能打通,加醋

. X6 I/ q# ~7 R/ K" i1 sf120,上面打错了
作者: 人非生而知之者    时间: 2015-6-13 19:36
同意5楼8楼前辈,顶
作者: yumin    时间: 2015-6-15 14:42
如有条件试试冲孔,又快又好还省去打毛刺。
作者: 小机械工程师    时间: 2015-6-15 16:34
不锈钢不可以用吸盘,有种板上带滚珠,中间是钻头,挂在刀柄上,道具走到哪平板就走到哪,靠着滚珠压住薄板,防止反弹

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4