机械必威体育网址

标题: AMESim二次开发交流贴,学习AMESim的看过来 [打印本页]

作者: guoshao868    时间: 2013-3-2 10:50
标题: AMESim二次开发交流贴,学习AMESim的看过来
  直入正题,我想将AMESim系统模型的信号由外部供给。如我要运行80s的仿真,在这80s中信号一直由外部供给。关于这个问题我现在想出来三种方案:7 e! `* E6 p1 Z. X% d
       1.在AMESim软件内部,编写读取外部信号的函数然后赋给AMESim模型信号,(这是最理想的,不知道AMESim支不支持这样的二次开发)。2 N4 |* V& V2 M3 ?+ O# f, d
       2.将外部信号保存为XX.data,然后让AMESim模型去读取该data。但是这种难点是外部信号要实时的存入xx.data,然后系统仿真时在实时的读入,这样不知道准确性如何。7 l# L: @: M$ R( }; P+ Z
       3.通过VB软件来将两者连接在一起,VB一方面读取外部信号,一方面将读入的外部信号赋给AMESim系统参数然后在运行仿真。在VB中直接调用AMEVbaRun函数就可运行AMESim系统模型,但是如何将外部信号实时变化,同步到仿真内部呢,如何使信号的变化伴随着80s仿真呢。这就是困难所在啊。
( `! s7 t/ _. ~3 P; q4 n0 B: O. A0 I/ I6 y7 U* S8 |# o9 j
     各位朋友你对上面三个方案有什么看法吗,你觉得可行吗?有AMESim二次开发的其他案例吗?欢迎大家交流讨论,谁有AMESim二次开发的参考书籍吗,推荐两本,谢谢了。
9 O$ l% M' I; v) x: f. \2 c, p+ F
作者: camaro2010    时间: 2013-3-4 22:02
请问楼主推荐个AMEsim的入门教程) v4 y; a* m$ i
谢谢 刚打算学
作者: guoshao868    时间: 2013-3-4 22:19
camaro2010 发表于 2013-3-4 22:02
: v6 {1 k! B1 X3 u% v: ]$ K/ m请问楼主推荐个AMEsim的入门教程
3 E4 _- f/ W2 c: F( O& a) L谢谢 刚打算学
6 E2 ]# X/ p" M" U' \0 N6 G
《AMESim系统建模和仿真——从入门到精通》,听说又出了一个升级版《AMESim系统建模和仿真实例教程》、《AMESim系统建模和仿真参考手册》。
作者: camaro2010    时间: 2013-3-5 22:34
guoshao868 发表于 2013-3-4 22:19
& j3 x! T( E! W. J  I《AMESim系统建模和仿真——从入门到精通》,听说又出了一个升级版《AMESim系统建模和仿真实例教程》、《 ...

$ `# U: L( a3 Q( O( R! w" k: r谢谢 淘宝找下资料去
9 l; j, C/ @& S, `+ n
作者: 你_大_爷    时间: 2014-9-23 08:15
我也正在学习二次开发,楼主有好的消息了吗
作者: 你_大_爷    时间: 2014-9-23 08:19
我觉得第三种更好
作者: 黑暗仁者    时间: 2014-10-12 15:38
你_大_爷 发表于 2014-9-23 08:19
# l& q$ V! t$ H1 [% b7 R我觉得第三种更好
  C6 i0 T8 r% s
你好呀,可以交流下嘛,你在研究AMESim的二次开发吗?加我qq吧1083696848
作者: 黑暗仁者    时间: 2014-10-13 11:26
你好可以,加我qq1083696848交流一下吗,怎么二次开发呢
! @( Z5 p( V2 @1 b3 ]
作者: 飞花流水    时间: 2015-3-1 09:07
联合仿真
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:49
请问有amesim7.0版么
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:50
因为我的是13.0版本,下载后老是联合仿真设置不起来
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:50
顶起来
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:51
求大神指点联合方针。。
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:51
顶起来
作者: 剑FEI    时间: 2017-2-24 13:52
联合仿真能设置起来么?高版本的好像设置不了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4