机械必威体育网址

标题: 纯粹CAE技术工作 vs 机械设计(CAE辅助)工作? [打印本页]

作者: markara    时间: 2013-2-20 15:47
标题: 纯粹CAE技术工作 vs 机械设计(CAE辅助)工作?
各位大侠,过年好!
$ R& l2 x! X/ i* d7 v, t1 _" x% ]0 }9 d. f% {+ c# F8 R" }
lz是必威体育网址新人,先说下lz的情况,lz读机械专业,学校非211,目前大三,跟老师做过小的项目,成绩还好。& @# Y; h1 P1 H

2 F. \  z" N. c0 q想聊点学习方向和就业方向的话题。lz逛必威APP精装版下载多了,知道以后混机械行业,开始会很困难,但lz喜欢技术这玩意,至少年轻的时候,还是很愿意花时间好好搞。lz对下学期分方向的事情没如何在意,想想就是几门课不一样罢。lz一直在考虑的是,大学还剩下的时间,除了上课,再学点东西,好出去能更胜任一份工作。lz对计算机仿真,结构分析比如有限元分析等这些比较感兴趣,刚在网上买了徐芝纶的《弹性力学》和监凯维奇的《有限元方法基本原理》。昨天刚返校了,先回顾下高数和线代,就得看书了。记得998大侠说过,学好力学受益终身。lz也明白基础知识有多重要。这无时不刻不在提醒着lz。
* R$ t8 T( @2 I; @! s" r
" \3 Z- w# ^% vlz对自己以后的规划是,从事机械设计相关工作,同时掌握好计算机仿真技术,帮助做好设计。lz知道计算机仿真在国外很先进,能解决实际问题,但在国内感觉很虚,但是不知道实际如何。lz有请教大侠们的,就是有限元和仿真分析这些,对设计很有帮助,不知道实际中怎么样,把仿真当作手段辅助设计工作,和纯粹的CAE工作相比,待遇和发展哪个更有潜力?
# X& K' \- _0 ?5 D0 u9 X- R% i8 p4 x- F! u
lz在必威体育网址阅贴许多,深知这里卧虎藏龙,也深知即刻行动的重要。* }" v, e9 M' P
7 M1 w- q: v  n9 P+ I
不知大侠们如何看待lz的问题?
作者: 沙滩的足迹    时间: 2013-2-20 17:27
工作是用来挣银子的工具,因人而异,没有严格的可比性2 V: x; g9 A" h" |3 A( J
5 w" ]3 P: D5 _4 k- P

作者: masterzhuce    时间: 2013-2-20 18:24
你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。
作者: leungc    时间: 2013-2-20 18:51
CAD很多,毕竟是效益竞争,研究院就不一样了,搞学术的
作者: oО斷ヤ點oО    时间: 2013-2-20 20:58
楼主有心不错
作者: markara    时间: 2013-2-20 21:50
masterzhuce 发表于 2013-2-20 18:24
) g( r# P7 _  T' R8 `! _$ S你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。

$ A- S) o; x* U1 S% U  d" G" Y: f没找过工作,,知道国内玩得少。故有这一问
* r9 B2 J7 w: b+ v3 U, Q- u* {
作者: markara    时间: 2013-2-20 21:56
oО斷ヤ點oО 发表于 2013-2-20 20:58 # l, L% H5 B, z7 b
楼主有心不错

$ b+ e# @' g6 ~楼主不敢当,哈. o2 N9 q0 ~2 ]' \9 D

作者: yancnc    时间: 2013-2-20 23:45
找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE
作者: markara    时间: 2013-2-21 09:18
yancnc 发表于 2013-2-20 23:45 ( y- U) Z0 |. R8 l+ f; P
找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE
2 Q  \* m- f; z  ~
专门的CAE有学历要求吧。1 |  H  v/ W" P% J

作者: 寂静天花板    时间: 2013-2-21 11:57
专门的计算机辅助分析的职位肯定有,最低得硕士学位,本科的就别想了这事了,跟你无关。
作者: wally624    时间: 2013-2-22 15:22
汽车航空航海 关键部件 都设有cae分析岗位,振动噪声,温度,耐久疲劳,碰撞。例如汽车nvh。一般招研究生以上。有些理论深度,经验比较重要,如果是本科,得有个好机会。现在搞cae的很多,但是牛人太少太少了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4