机械必威体育网址

标题: 凸轮仿真 [打印本页]

作者: zj1197598    时间: 2013-1-30 15:16
标题: 凸轮仿真
如图,我想用SW的高级配合凸轮配合,可是发现用不了 ,请问是不是要求凸轮端面必须是个整面(即光滑过渡),大家用什么软件和函数画凸轮时才能生成光滑的凸轮呢?或是有什么办法绕过这样去做运动仿真
作者: hc2003    时间: 2013-1-30 15:43
楼主搞得好高深啊! 帮顶一下
作者: hongxing516    时间: 2013-1-30 19:02
楼主可以考虑一下用PROE3 {8 z0 W, ?1 ~1 k/ g3 Q6 ^4 h9 a
网上有很多教程
作者: zj1197598    时间: 2013-1-31 08:39
hongxing516 发表于 2013-1-30 19:02 , P1 m, L7 a+ E! S6 g
楼主可以考虑一下用PROE
0 H% S8 N. P1 [( E1 y) ]网上有很多教程

% Y* y0 l$ A5 i9 [8 s2 @公司里只有SW软件啊 而且只能装正版的  
作者: fyy小鱼    时间: 2013-1-31 09:19
可以用迈迪插件画凸轮试一下
作者: zj1197598    时间: 2013-1-31 09:22
fyy小鱼 发表于 2013-1-31 09:19
+ C/ ~! h4 p% [2 J) ^! Q7 V可以用迈迪插件画凸轮试一下
5 o$ E4 a: ?! {& _
用的就是迈迪插件 生成的凸轮不光滑 就是图上的那个
作者: Ghostbeing    时间: 2013-2-5 13:16
我最近也发现了这个问题,用SW画出来的凸轮即使把轮廓线元素全都约束为相切最后都是不光滑的,导致最后选取面都是不连续的,这个还是请高手指教,最好联系SW(中国)公司的技术人员,他们应该知道
作者: 打铁的    时间: 2013-2-15 17:09
SW几个新版本可以用函数生成曲线,可以试一下。不过我也没用过SW做凸轮,都是用PROE完成的,虽然曲线要拼接,不过自由度很高,个人感觉SW的对参数设计的支持还是不及PTC。
作者: 腊月的黄牛    时间: 2013-2-20 20:25
工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲线套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 联系我
作者: 腊月的黄牛    时间: 2013-2-20 20:27
Ghostbeing 发表于 2013-2-5 13:16 8 q8 y2 ~) [8 D5 {" G
我最近也发现了这个问题,用SW画出来的凸轮即使把轮廓线元素全都约束为相切最后都是不光滑的,导致最后选取 ...
) Y5 f9 b* O* l+ e* D
工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲线套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 联系我,我详细讲解
作者: 腊月的黄牛    时间: 2013-2-20 20:30
工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲线套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 联系我
作者: zj1197598    时间: 2013-2-25 15:19
腊月的黄牛 发表于 2013-2-20 20:30
* q- U0 T. ?  w% X' J工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲 ...
2 G+ p, k8 o8 y$ \4 f' M
谢谢  用你这个方法成功了
% c+ V: t9 K, F- B9 K
作者: daiguobin3001    时间: 2013-2-25 16:13
proe方便多啦。。。+ R% |) J: e8 ^! w+ C- E

作者: 坚守本心    时间: 2013-2-25 18:23
正如9楼所述,在草图中使用套合曲线套合后生成的凸轮,才可以仿真
作者: qiushui1688    时间: 2013-2-25 19:18
高手的方法就是不一样,一步操作就解决问题!
作者: lvhao0204    时间: 2013-4-2 22:14
/ R' g8 Q) w' w( z$ Q% V
工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲线套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 联系我4 ?7 E- f2 V+ M9 I& ^2 ?
& e* M% R5 Z6 \. V3 D% N$ B  e
) Q2 h( ^# @# R' s9 h6 P9 U: G
困扰好久的问题终于明白了,谢谢
作者: ywwtyw    时间: 2013-4-12 13:19
学习了
作者: 坚守本心    时间: 2013-4-17 23:27
在草图中使用套合曲线将凸轮的轮廓线套合处理 ,就可以了
) K; H1 F' c9 T" _* x
$ ]1 V! l( Q  u3 v( M$ G* ]
作者: 江哥123    时间: 2013-5-2 21:59
画的真好
作者: 小妞2012    时间: 2013-5-4 06:59
网上的教程也很好用吗
作者: 流浪者扬    时间: 2013-5-5 10:48
太难了
作者: moa0427    时间: 2013-5-5 22:10
好高深,不会。。。帮顶了
作者: amusoso    时间: 2013-5-15 17:58
我之前也是封闭不了曲面  后来试了套合样条曲线  就可以咯  
作者: 祥兴模具    时间: 2013-5-15 22:34
网上高手还是很多,受益非浅
作者: zj1197598    时间: 2013-5-16 22:34
腊月的黄牛 发表于 2013-2-20 20:25
& K% n) T7 r6 m4 ^$ `4 Z工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲 ...

2 L7 X( C9 p3 K追问高手,套合曲线运用时,它的公差的定意影响什么?公差变小,曲率半径变小,公差大,曲率半径大,这个半径在现实中有什么影响?是影响我滚子的半径大小吗?
作者: shudapeng    时间: 2013-5-17 21:34
腊月的黄牛 发表于 2013-2-20 20:27
+ E; V% w+ h1 U工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把 ...
: |- n0 O, H4 J# N8 k# d
学习了,明天画的试试,谢谢大侠。
作者: tom_wanghui    时间: 2013-5-17 22:12
留下记号,解决凸轮仿真
5 V+ j8 I8 d4 D* p+ N
作者: fyy小鱼    时间: 2013-5-17 22:37
腊月的黄牛 发表于 2013-2-20 20:27 ' l& k& N$ z$ u- h. w$ T
工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把 ...

$ i5 T% [3 b: l) {0 ]  a  P高人你好你解了我困惑以久的问题谢谢了
作者: 品道    时间: 2013-5-17 23:28
赞一个,这个问题我也一直想问的
作者: mekiss    时间: 2013-5-18 09:45
套合样条曲线就简单了
作者: 天空tensen    时间: 2013-5-18 11:32
用样条曲线工具里的套合样条曲线将草图套合成光滑轮廓再生成零件
作者: 曙光6666    时间: 2014-12-27 20:51
腊月的黄牛 发表于 2013-2-20 20:30
1 u) ~, L' L( ^1 Q2 [7 e工具--样条曲线工具--套合样条曲线;也就是在草图中选中凸轮工作面的草图封闭线条,用套合样条曲线命令把曲 ...
- m: b7 b$ s9 x6 G  }. ~
高手的方法就是不一样,一步操作就解决问题!
4 ~' `3 Z7 S! e) a1 @% @

作者: 谢德志Leo    时间: 2015-2-4 19:11
so hard
作者: cc_edmend    时间: 2015-2-6 13:10
楼主搞得好高深啊! 帮顶一下
作者: 变形金刚oo7    时间: 2015-2-6 13:49
学习下
作者: 谢德志Leo    时间: 2015-2-10 14:21
ea

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4