机械必威体育网址

标题: 非标幻境 -- Robot终结者 [打印本页]

作者: 白云飞雨建虹桥    时间: 2013-1-28 20:57
标题: 非标幻境 -- Robot终结者
        近期的一段时间里,有些反常的现象在身边频演。都说大环境不怎么顺,却偏偏很多项目蜂拥而至。是运气好,上帝垂青吗?是业务能力强,忽悠东方不败吗?是遇到技术骗子,只套方案不下单吗?是老板与客户保持关系,不得不陪玩吗?......
       人生如梦,非标如梦,表面大好的景象:设计人员通宵达旦,表面大好的景象后面:生产装配人员闲得抽筋,基本全部项目都进行了方案评估、报价后,即灰飞烟灭。设计人员的战斗却还要坚持着......

人生如戏,非标亦如戏呼?锁螺丝方案、贴保护膜方案、裁叠包装方案、合盖方案、外形检测方案......头昏脑胀,趴于破衣前面入梦了:

从银河外射入一道光,击中了电脑,我猛然抬头,看着显示屏,问:螺丝机方案。电脑发出奇怪的声音,显示器列出方案百十种,终合客户的需求,方案B01较方案A10产能底50%,B01成本却只是A10的10%,各动作安全可靠,性价比最高......
       贴保护膜方案?(产品有多个曲面,保护膜片像张鬼脸皮,...)可显示哗啦哗啦又显示百十种方案,按产能排列ABCD...按价格排列12345......最佳推荐方案5。

裁叠包装机......合盖机......外形检测机......
所需方案,列好需求,弹指之间,方案完成。有如此神兵利器,非标无犹,非标无犹啊,哈..哈...哈哈
       突然,办公室一片漆黑,开关跳砸了,殴...图纸没保存,完了,重新画图...

梦境的神兵利器,会出方案会设计各种非标自动化的机械人:Robot终结者。
必威体育网址的各路神侠,请献出你们的智慧,为艰辛着的机友们,造出这种机器,终结非标设计之苦......

作者: 森林883    时间: 2013-1-28 21:01
哈哈。。。有点意思。。。说出来能解解闷就可以了
作者: lhl2012    时间: 2013-1-28 21:30
亦幻亦梦黄粱生{:soso_e113:}
作者: kaixinmaliu1    时间: 2013-1-28 22:12
套方案的事太多了
前段做了个方案 直接让客户的工程师拿给他哥做了(背后打听到的),报价更低一点

没法解决啊

作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2013-1-28 22:22
非标设计是机械是最累的,今天努力了一天40多张出图了。头晕了。但还没有检查。真晕。
作者: 广林-遨游天下    时间: 2013-1-28 22:23
兄弟  你这是搞科幻啊
作者: kaixinmaliu1    时间: 2013-1-28 22:32
有时觉得自己就是被骗子玩的憨傻子
骗子大多是大爷
不服不中
作者: 陈晓伟    时间: 2013-1-28 22:46
robot才是非标的终结者{:soso_e144:}
作者: 木兰少侠    时间: 2013-1-28 22:49
非标的确很辛苦。
作者: 亮剑    时间: 2013-1-29 08:18
你在为你们公司的明天工作!
作者: 扫街    时间: 2013-1-29 08:48
那个层叠设计的,也是个套方案的。帖图出来都是错的。琢磨明白的,转身自己干了。无解
作者: das13    时间: 2013-1-29 09:08
那我们要失业了( ⊙o⊙ )哇
作者: hushuaiqi    时间: 2013-1-29 09:49
遇到了同样的情况
作者: hc2003    时间: 2013-1-29 10:02
吐槽吐槽,排解排解楼主的郁闷,呵呵
作者: tjtb2011    时间: 2013-1-29 10:26
做非标是个学习的过程,最终的目的是给自己做。
作者: zangfan    时间: 2013-1-29 10:29
楼主的口才应该转行做销售呵呵。
作者: TD-SKY    时间: 2013-1-29 11:13
有看头,让哪些烦人的设计有电脑来想吧
作者: liuyong453    时间: 2013-1-29 12:06
我还要应付这些加工商,一帮人才
作者: 叫我赤脚大仙    时间: 2013-1-29 12:30
我也是

作者: du_best    时间: 2013-1-29 12:46
{:soso_e110:}
想让我们下岗?
作者: 人生豪迈-jx    时间: 2013-1-29 13:01
亦梦亦幻的,做机械比较难啊,保密不好做
作者: JUST_DO_IT_NOW    时间: 2013-1-29 21:52
我最怕断电啊
作者: 揉木为轮    时间: 2013-1-29 22:55
非标什么概念,还没有体会
作者: fmdd    时间: 2013-1-30 09:41
这境界太落后了

你直接对着电脑屏幕喊,要五百万,屏幕刷得给你列出美元、人民币、越南盾、津巴布韦币,钻石克拉数、黄金克数等等ABCDE选项
作者: 空空船老大    时间: 2013-1-30 17:05
小小设计人员同感,草蛋的方案没有头
作者: zhuxuwei8    时间: 2013-1-30 18:52
同感啊。。。为了做一个方案,累死累活的。。。可是结果由于某些问题没签合同,那问题全身出在做方案的人身上了。。。偶尔客户满意了,签了合同了,那功劳全是销售的,没技术的啥事。。。
至于电脑突然断电啊、死机啊,那直接是一个坑爹啊。。。我现在基本是最多十分钟保存一次。。。
作者: dreamth_    时间: 2013-1-30 19:22
就是啊,怎么防止套方案的呢?我现在要求看具体方案的要交诚意金~~~
作者: dfy99    时间: 2013-1-30 20:24
其实梦境也未必就不能成为现实,有兴趣可以了解一下triz理论。
作者: 小龙虾327    时间: 2013-1-31 13:36
搞非标的心声,问题是往往我们的参考资料太少。
作者: rimawpgk    时间: 2013-1-31 16:10
感悟
作者: tntk    时间: 2013-1-31 16:46
设计的机器能把咱的3D零件图给完完整整的变成工程图,或者直接给加工出来就好了
作者: JUST_DO_IT_NOW    时间: 2013-1-31 21:19
JUST_DO_IT_NOW 发表于 2013-1-29 21:52
我最怕断电啊

看来得备一个

作者: hhzxa01    时间: 2013-1-31 22:18
在工厂设备部门做非标,感觉还是蛮轻松的
作者: zhjg1020    时间: 2013-2-1 00:46
成长的历程,历历在目。
作者: luxiang821    时间: 2013-2-1 09:14
其实梦境也未必就不能成为现实,有兴趣可以了解一下triz理论

之前听说过,没有具体概念。刚度娘一下发现介绍的“40种基本措施”还是很有借鉴意义的。
感觉有点类似人工智能方面的机械故障自诊断,人工神经网络之类的方法论
作者: 沙滩的足迹    时间: 2013-2-1 11:20
非标的花样多,但基本上若干基本结构的重组,这个好难
作者: 珠海小韩    时间: 2013-5-10 17:43
作者: yifeng0904    时间: 2013-5-13 16:38
哈哈!不入非标行,哪知非标苦;
      入行初志强,犹似工具钢;
      非标是老虎,吃人不吐骨;
      脑袋毛脱光,颈椎总受伤;
      一生无光芒,搞得病怏怏。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4