机械必威体育网址

标题: 球阀的球体与阀座应该喷涂多厚的碳化铬? [打印本页]

作者: 王浩429    时间: 2013-1-23 09:23
标题: 球阀的球体与阀座应该喷涂多厚的碳化铬?
现在厂里搞一个硬密封的球阀,需要在球体与阀座上面喷涂碳化铬,但是不知道要喷涂多厚。目前参数是球体通径12mm,外圆26mm,材质是410ss,用于的场合是15MPa,普通介质。阀座的材质与球体一样。[attach]272766[/attach]8 E1 U' W) u" v5 }1 l9 h

作者: jssz19732326    时间: 2013-1-23 10:46
一般情况大于0.2mm即可,保证最薄的即可
作者: fachael    时间: 2013-1-23 15:41
原来如此啊
作者: 王浩429    时间: 2013-1-23 16:06
jssz19732326 发表于 2013-1-23 10:46
6 n9 C! \" w% i* h* [+ z一般情况大于0.2mm即可,保证最薄的即可
, [/ l! i* {3 O2 i
0.2mm是不是太薄了,因为球体与阀座之间到时候还要一对一研磨的,以确保两者之间的密封性能。
9 y6 `$ r% C/ X6 s8 `3 S3 P
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-1-24 22:37
反正,我知道,这东西很贵,每次都是这个铬层磨没了,就得换新的,浪费啊
作者: 王浩429    时间: 2013-1-25 08:01
迷茫的维修 发表于 2013-1-24 22:37 ! m- a) n/ c6 Z( l/ G* a! t
反正,我知道,这东西很贵,每次都是这个铬层磨没了,就得换新的,浪费啊

# l2 _3 F+ {. K, \# }/ X4 A贵是贵了点,所以就尽量少喷点,但是不知道最薄喷多少才能满足阀门的需要。
作者: jssz19732326    时间: 2013-1-29 18:25
王浩429 发表于 2013-1-23 16:06 1 X2 ]3 L$ J, N  U9 }
0.2mm是不是太薄了,因为球体与阀座之间到时候还要一对一研磨的,以确保两者之间的密封性能。

" C- f* x- e  k' @至于在配研前放多少余量能保证最终使用的厚度,是工艺过程考虑的事情,再说配研只是提高密封面的光洁度和吻合度,其磨削量最多0.2mm(如果圆度太离谱的情况除外),这样基本能推算出要喷涂多厚了
& V: {9 J0 B  C
作者: 王浩429    时间: 2013-1-29 21:49
jssz19732326 发表于 2013-1-29 18:25 1 f  u' H1 |0 J5 B; a" ~0 M- L
至于在配研前放多少余量能保证最终使用的厚度,是工艺过程考虑的事情,再说配研只是提高密封面的光洁度和 ...
; C7 D' A& Z% O
了解,谢谢!{:soso_e100:}
作者: liuyong453    时间: 2013-1-30 14:47
我如果有机会我会区做一系列的试验,再总结出结果来
作者: lucykoukou    时间: 2013-10-29 17:02
看过Copeland公司的阀门样本书,说道喷涂10 um的超硬涂层,建议你喷涂厚点 0.2mm左右
( [# o8 c3 J5 l* v
作者: bstronger    时间: 2013-10-30 21:36
同个行业呀。。楼主。。话说你是做阀门设计的吗。。。你这个是两通式直通球阀吗
作者: denhou521    时间: 2014-2-21 15:39
bstronger 发表于 2013-10-30 21:36 5 D  L- K1 m/ y- s- \! C) _. k5 V
同个行业呀。。楼主。。话说你是做阀门设计的吗。。。你这个是两通式直通球阀吗

" E0 d; o0 Y! z9 Q0 s/ p我也做阀门的啊 $ {8 G; K/ U; b  C9 N

作者: bstronger    时间: 2014-2-23 21:06
denhou521 发表于 2014-2-21 15:39
0 H0 L/ {" a9 g% G6 P我也做阀门的啊

+ h- z0 B  L  `6 N感动。遇到同行了。。话说你现在还在阀门行业吗,你是做什么的
& D! ^; ^; {/ a1 A' u" t
作者: jssz19732326    时间: 2016-4-23 20:36
王浩429 发表于 2013-1-23 16:06 9 |4 G) u2 A" a1 X4 o9 ^
$ d0 y% E, J0 x/ x2 t
对研只是修整一下,没多少量的
# z$ X# v3 G% f! t' R1 [7 v: f
作者: bstronger    时间: 2016-4-25 20:59
我过来学习。难得有新动态。你们的硬密封啊。那硬密封需要自动补偿吗
作者: david-uuu    时间: 2020-1-1 20:39
怎么收藏

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4