机械必威体育网址

标题: 机械之路还可走下去吗? [打印本页]

作者: 畅游的鱼    时间: 2013-1-7 13:02
标题: 机械之路还可走下去吗?
私企做磨床。磨160件刀,问工友价格,3元1件,他现已不干了。现就我一人。完活时老大说我太慢,说二百多元的活干了那么长时间。我说不能才这么点钱吧。7天呢。他说你说多少钱。正经就2-3天的活。二百来块钱。我心凉如冰,这不是太寒心了。当即回他,***不是说3元1个吗。老大这才说是这价。说刀赚钱,工钱给的有些高。这事是过了,可我心却不平静了,我才进厂1 个多月。只知道一小部分价,大多数不知道。照此例还怎么干啊。难道机械路无路可走了?打工的心酸啊。
作者: 思考中    时间: 2013-1-7 13:43
顶一个
作者: 孤酒    时间: 2013-1-7 13:53
一是你可能确实比工友慢,2-3天的活,可能工友能做下来+ Z( ~# K3 {0 q0 O, Y0 o; ^
二是老大不满意你的进度,所以想克扣些工钱
& ?, V; `' a% _4 y( L3 N都是站在自己利益方看问题,哈哈
作者: ☆随风の落★    时间: 2013-1-7 14:03
想卡你钱呗,何患无辞
作者: everfree    时间: 2013-1-7 14:06
7天160件,一天磨23件,按6小时工作时间算,一个小时4件,3元一件,磨床一个小时加工费12元,老板要赔死!
作者: 畅游的鱼    时间: 2013-1-7 14:26
孤酒 发表于 2013-1-7 13:53 ! c* f6 G/ e5 M. ]; ]
一是你可能确实比工友慢,2-3天的活,可能工友能做下来; G7 n$ H+ Y( \: @0 E2 X1 K1 C
二是老大不满意你的进度,所以想克扣些工钱6 {( L2 S' {# ?% X
都是站 ...

( e. f1 Z8 H: b之前听工友说过。这活不错,一天80多。但是有一面要在小磨床上磨,一件一件的麿。这就要在开大磨床时抽空磨。这工时我是慢了一些,但也不至于慢这么多。
作者: 畅游的鱼    时间: 2013-1-7 14:32
everfree 发表于 2013-1-7 14:06
8 B; t. l. Z; Y$ Q# b5 Z) s7天160件,一天磨23件,按6小时工作时间算,一个小时4件,3元一件,磨床一个小时加工费12元,老板要赔死!
* C3 g) q( \& v/ y
是工人的计件工钱。
作者: sz_lingnan    时间: 2013-1-7 15:50
弄清楚原因,怎样计算的先要弄明白,然后别人说速度慢那就做到让他无话可说。
作者: 网名己不在重要    时间: 2013-1-7 19:00
顶一个,看以前别的工友多少钱一件,你就要他给多少钱,说你慢你就要搞明白你是在哪里比别人慢
作者: 磨床工    时间: 2013-1-7 20:17
就这点小事情就说机械之路未免太夸张了,我也是做磨床的,珩磨万能磨都做,也是私人小厂。磨冲头,就压铸机上的配件,一个磨5分钟,4块钱,一批基本都一百多个。磨料筒,粗磨10块精磨7块(外圆小于120,长度小于400)。一天能干200-300(8小时)。
作者: 姚遥    时间: 2013-1-7 20:33
是不是你干活的方法不对

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4