机械必威体育网址

标题: 被降了百分20的工价,辞职了,想创业啊 [打印本页]

作者: dero    时间: 2013-1-4 20:51
标题: 被降了百分20的工价,辞职了,想创业啊
最近辞职了,原因是被降了百分20的工价。在车间里我一直是最闲的一个,工资又可以,所以难免被杀,不怨。只是我在的那个时候,车间算还有个工厂免检产品,我走后就不知道了哈。据说我走了工价又恢复了,我不知道工厂这样一直逼走老手会有什么样的好处?
/ w# d- o/ S; w% N  I3 l6 T% j5 I- {6 ^9 z: A
最近想买机床自己做加工,征求大家的意见。说明:会加工中心,数控车床,普通铣床车床刨床电焊气割。CAD.PROE.MASTERCAM。有涉水过机械设计。对电路有一定基础。学过PLC。想发展自动化,淘汰落后的纯手工方式。技术是没话说的。不吹牛,一起做过的同事都知道。{:soso_e113:}
作者: leungc    时间: 2013-1-4 21:18
真金不怕火炼,酒香不怕巷深!
作者: 弹铗而歌    时间: 2013-1-4 22:08
恕我直言,我从楼主寥寥几字中看到的是浮躁。
作者: 风随意    时间: 2013-1-4 22:10
楼长嗅觉这么灵敏?
作者: HC小丁    时间: 2013-1-4 22:23
先不说你技术有多高,想自己做,不是手艺好就可以的!这点很重要!!你的活从哪里来?有可靠的定来来源吗?要不然盲目买下几十万的设备就傻眼了。。。。我们这附近做外协的很多,基本只剩下大企业的关系户了,其他干不了几天就自己关门了
作者: kaixinmaliu1    时间: 2013-1-5 00:01
我在东莞
+ l2 M8 A9 L; @/ f目前我的零件几个加工作坊抢着做
) K8 F/ V2 n) K6 R# S* O# z3 F形式不好! Z* Q1 d5 d; ~/ K. H0 a9 \
, c; K- M  i% K' h6 O+ c
小马过河
3 h) }4 A& a$ Y/ E4 l' ^6 }自己多想多考虑
# r# W+ A( S0 ~/ \. P4 I* \, X, k1 G7 i认为可以,有单子就出手
, B' C% Z% @9 X6 Z6 X% m* Q6 [0 r9 W创业者都值得给予掌声
作者: 549556248    时间: 2013-1-5 08:54
年轻人啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西门    时间: 2013-1-5 09:32
会加工中心,数控车床,普通铣床车床刨床电焊气割。CAD.PROE.MASTERCAM。有涉水过机械设计。对电路有一定基础。学过PLC。
9 b7 F8 j8 |8 \( l! _% s( |9 u: d8 ]% _8 @
( h/ p+ K3 X* L1 }: p
看完你的自述,真心觉得你比我牛的多,肯定也比大多数机械从业人员都要强。大胆的创业吧,兄弟,前途一片光明!
作者: 老实人sz    时间: 2013-1-5 10:11
做技术要求严谨,做事慎密;做市场要求大胆,做事开放;能把这两点做好,且在管理方面出色,是相当不容易的。4 z- b1 n* K: k* J: h
楼主技术过硬,是个优点。但办企业很多会跌在自己的短板上面。如果要创业,建议多考虑不足,要有更多的前瞻和预见。
9 s) _: A. ?1 Y8 Y4 Z' q创业是好事,预祝一帆风顺!
作者: 老板`    时间: 2013-1-5 10:25
     还是镗工,钻工团结啊,我这里只要降工价镗床工和摇臂钻的他们都集体罢工,车工那边没这么团结,有的人罢工,有的人拼命的干。所以结局就是,今年钻床,镗床的工时都加了,工资是镗床摇臂钻的工资最高,上班时间是最少的,晚班从下午5点开始,到凌晨1点下班,往往他们基本不到11点人都跑光了,只有车床那边人还在死命的干,有的干到2,3点都有,工资却 比不过人家了,工时还要被降,人也换了一批有一批。
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2013-1-5 10:57

1 x" H" Z: l+ s5 V' z% A关键是要有定单,还要承受得住失败,才能成功啊
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2013-1-5 11:25

' S3 {  Q) x# q6 L1.不轻言退缩。
% \4 W, Z0 K! g" n4 F2.不停学习,不断修正。
, M% k( S6 u/ L7 m% D3.坐言起行,立即动手,从小事做起。! ~9 P0 e5 {- ?! b
4.尊重每一个人。+ r% f# \; |, N* R" o
5.为常人难为之事。% e1 p7 h1 J, ?! j8 d2 p. q5 h8 l# q
6.保持饥饿感。
' W- C. S/ ~' W: ?. F/ x8 ~7.不与消极者交密友。
: Z1 G' |" ~: H7 ^) L3 D+ Y8.勇担责任。7 U7 x. f% U4 F4 R$ ]( h  g
9.事务分类、聚焦处理。, X' K* Y( x2 e5 t/ [
10.处变不惊、胆大心细!
作者: 全顺机床    时间: 2013-1-8 22:31
买机床可以找我,我是机床厂厂家业务员,我的QQ是915258130
作者: zj20404    时间: 2013-1-9 11:57
全顺机床 发表于 2013-1-8 22:31 % r$ a/ b5 j7 V: v$ e$ c+ h
买机床可以找我,我是机床厂厂家业务员,我的QQ是915258130

4 q6 j  T$ ]; @  x兄弟,是做什么机床啊7 z5 N% [) `. {! B

作者: 全顺机床    时间: 2013-1-9 21:32
zj20404 发表于 2013-1-9 11:57 ' T5 L! ?( O# N0 y$ t5 V
兄弟,是做什么机床啊

4 y( d$ t# H) K! l车床和磨床

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4