机械必威体育网址

标题: pro/e、CAD、UG哪个软件用的比较多呢,应该学到什么程度呢? [打印本页]

作者: 星野    时间: 2012-12-19 20:41
标题: pro/e、CAD、UG哪个软件用的比较多呢,应该学到什么程度呢?
请问各位大神,我是学机械工程及自动化的,学的软件有pro/e、CAD、UG,在以后的工作中的哪个软件用的比较多呢,应该学到什么程度呢?
作者: 扫街    时间: 2012-12-19 21:12
在机械设计中,SW才是第一选择,破衣多用在模具设计中,UG多在数控加工。
5 |5 A, K" L1 B8 ^3 k. iCAD是入门基础。
作者: jx静贤    时间: 2012-12-19 21:48
软件只是工具,关键还是在于积累经验,沉淀几年,厚发而薄击。对于机械,会基本操作即可,本人习惯于用proe,呵呵。
作者: jx静贤    时间: 2012-12-19 21:48
软件只是工具,关键还是在于积累经验,沉淀几年,厚发而薄击。对于机械,会基本操作即可,本人习惯于用proe,呵呵。
作者: mecina    时间: 2012-12-19 22:07
软件都想通,可以选择其一学,能解决问题就行,这些软件都是好软件,关键是你的设计思路
作者: HAMMETT    时间: 2013-1-2 20:10
扫街 发表于 2012-12-19 21:12
' ]$ |+ ~( Q, F9 k4 k# e3 @在机械设计中,SW才是第一选择,破衣多用在模具设计中,UG多在数控加工。7 F$ U( ?+ O% r) [2 _
CAD是入门基础。
" [9 ]2 F( E2 ^
请问老大为啥说sw是第一选择?
作者: ╃蒅溪~→淚    时间: 2013-3-31 09:30
HAMMETT 发表于 2013-1-2 20:10
+ t& A7 V- s4 _* f请问老大为啥说sw是第一选择?
5 y/ a4 d( l4 M3 n/ r& p' P7 i
side work比较有难度,但是功能确实很强大!不过如果不是研究生或者时间特别充裕还是不要学的好!一般想我proe,cad和ug不用学的太好就可以!
% T7 y0 O" U- P( F# p% j/ p
作者: lk_cheng    时间: 2013-4-19 19:41
本人觉得各有所长,我个人偏向proe,毕竟这些年都在用!
作者: 二楞子    时间: 2013-4-29 15:43
我也想知道,不过还是不了解
作者: guoshouxu0214    时间: 2013-5-2 07:20
数控用ug比较好
作者: 漠北爱琳    时间: 2013-5-3 10:01
我也觉得PROE比较不错。
作者: 316212    时间: 2013-5-10 20:41
高手在民间
作者: 品道    时间: 2013-5-17 23:32
楼上说得好,其实只会基本应用就可以了,机械的学问不在于画图的
作者: guoshouxu0214    时间: 2013-6-7 21:01
ug正在学习中!
作者: 勤劳的男孩    时间: 2013-6-10 19:53
谢谢
作者: lvzh2    时间: 2013-6-12 19:30
能做好三维建模,出工程图,能做曲面设计和动力学仿真﹉
作者: lp069    时间: 2013-6-26 12:25
sw改天学习学习
作者: ZGJXSQ_Y    时间: 2013-6-26 21:13
初来报道,望各位大神多多关照!
作者: 无边落木19898    时间: 2013-7-21 09:09
基本都是SW
作者: 2008011567    时间: 2013-7-24 18:53
我是ProE
作者: 小李86    时间: 2013-7-25 21:54
学好一门就可以了吧,看以后公司应用什么软件,其实都差不多,我也是现学的,SE
作者: weifeng305    时间: 2013-8-4 20:12
cad和solidworks
1 z$ x& ]% A# t3 S3 s6 K, M: j
作者: 苇鱼儿860    时间: 2013-9-27 14:47
CAD之后,先自学的PROE,2004年开始学用INVENTOR;由于许多加工厂使用SLIDWORK,又学了SW。不过目前使用最多的还是INVENTOR。我觉得软件只是工具,用的顺手就好。
作者: 0539学习者    时间: 2013-10-1 09:36
这要看各企业在最初选择软件人员的水平了。我感觉pro/e是绝对不应该使用的(因为其出工程图时尤其是剖视图的画法,那是什么呀,比UG差多了),我就不明白为什么很多的大学里都让学生学pro/e。一旦你进了企业,不管你学的是什么都得适应企业选的软件。
作者: xingxin    时间: 2013-10-3 00:46
ug多一些
% ~; L, M- R7 m/ K5 ?" b! n
作者: 吴永军    时间: 2014-4-2 20:30
我个人觉得SW比较好使,在二维与三维之间的转换很方便,个人感觉比CAD入手简单,当然这些东西越熟练越好,熟能生巧,达到了一定程度就会有很多发现!
作者: chengfx1688    时间: 2014-4-10 09:27
各有所长,SW机械设计多些,PROE模具与产品设计多些,UG模具设计和加工比较广
作者: zhw101315    时间: 2014-4-10 15:05
这个不好说,ug还是用的比较多的
作者: 340419697    时间: 2014-4-13 09:48
UG数控加工好点,个人认为
作者: 牧蚁    时间: 2014-4-22 18:21
jx静贤 发表于 2012-12-19 21:48- p- M: P3 G, a5 O
软件只是工具,关键还是在于积累经验,沉淀几年,厚发而薄击。对于机械,会基本操作即可,本人习惯于用proe ...

, N! }- P. J& t顶一个!
作者: gongzhiben    时间: 2014-4-28 11:46
学proe的学到使用其运动仿真及分析的层面上
作者: 这个ID很强势    时间: 2014-5-2 10:21
各有所长。UG偏CAM点    造型catia  这个别的没法比  SW现在中国用的比较多 这跟SW早期在中国推广有关 但论SW功能不敢恭维
作者: 3748    时间: 2014-5-8 11:39
不同的公司要求不一样的.还看个人习惯问题...
作者: 河之东    时间: 2014-6-4 22:01
哪个更易学一些,或更容易入手呢?
作者: 芋yu    时间: 2014-6-7 00:25
受教了!
作者: fanwort    时间: 2014-6-13 10:43
cad:2d绘图工具,随着3d 设计软件的发展有被代替的趋势!
" A1 V6 j+ `& h2 v" kproe:一定的曲面设计能力,家电行业用的较多,随着solidworks的发展,使用量下降!3 x4 G0 ?# ]0 T6 k5 t: s- d( _1 S
solidworks:机械行业的首选软件!曲面设计能力较差!. t+ F+ V" D0 f0 x: _" ^
ug/nx:综合能力较强!适用于各行业,主要用于汽车,航天,机械,医疗,模具。cam能力较强!
作者: 654078469    时间: 2014-6-20 08:15
是的
作者: 790947178    时间: 2015-2-25 20:53
我是学模具的!但是行业多趋向与UG可是我学的是proe
作者: playmaker9    时间: 2015-2-28 20:28
本人正在努力学习各种软件,求指点
作者: 机械结构-弯月    时间: 2015-3-2 16:15
去人才市场看看,招工要求用那样多

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4