机械必威体育网址

标题: 机械中的高科技 [打印本页]

作者: bearboy88    时间: 2012-12-9 12:40
标题: 机械中的高科技
塑料软管成型机中的一部分,也是主要部分:5层挤压头,纯机械中的高科技,为什么说是高科技??3 H  n2 S3 T1 m# v8 z2 z
1,贵,据说过百W。: j7 a) t3 F- U) \( i/ X- W
2,产品精度高,5层管身壁厚,误差0.05以内。
  `. M, L( e8 l) Y9 v  X/ z$ J& G% b! w+ O( B; w' v2 _" }  H
(, 下载次数: 77)
; ~1 P* Z. G/ L, C  n0 V以下为另一小型挤压头分解图,原理应该差不多:1 X8 E; O. y8 t! f- t
(, 下载次数: 73) 0 f& O; }+ Z& \
此为机座' I5 C. Q! I- l6 p8 S7 [
(, 下载次数: 82)
" D  S8 v! U. H( r* L, R中心杆9 A4 ]$ W# b. a' d8 c+ ?2 o8 H6 t

* U/ U$ v6 U' D1 j- @: `2 o (, 下载次数: 77)
  M. _& f2 R# P: Z挤出层合照& B! x1 I! p3 `( J% u2 O' e

4 F  m" D$ w3 x) H$ A! C6 [原理相当的简单,做机械应该都知道此机械的技术难点所在。
, z- \" D6 h/ D* u1 ]* Z# c+ e
作者: leechonghua    时间: 2012-12-9 13:36
机械的原理有些都是一目了然,但是加工精度很高啊.............
作者: stivennash    时间: 2012-12-9 15:23
里面的材料和技术参数,加工工艺是这台设备的核心价值所在!
作者: 独角兽者    时间: 2012-12-9 16:41
哇塞,好高端啊
' @" J' M% w/ X1 F
作者: bearboy88    时间: 2012-12-9 17:10
stivennash 发表于 2012-12-9 15:23
7 t+ @; W, f) D8 t1 a0 I里面的材料和技术参数,加工工艺是这台设备的核心价值所在!
0 k; L5 }# R. z* w
据说国内也有此类产品,但做出的产品壁厚不均匀,公差太大,不在一个水平。
% f. G  s( X5 H5 {大的是欧美的,小的是日本货。- ?# X# {: d/ Y' v' Z$ R% z! B

作者: bearboy88    时间: 2012-12-9 17:10
leechonghua 发表于 2012-12-9 13:36 2 _6 G1 T2 R+ A0 H
机械的原理有些都是一目了然,但是加工精度很高啊.............
% B1 W8 c' {$ _- O. ~3 q
还有表面处理工艺
作者: goodluck6123    时间: 2012-12-9 18:55
见识太少了,不了解,原理人家说一目了然,可我愚钝没明白,也看不出来,楼主能简单说一下原理吗?是靠着高精度的配合挤吗?
作者: bearboy88    时间: 2012-12-9 20:17
goodluck6123 发表于 2012-12-9 18:55
+ L( G. U2 |- m5 R4 Y! v见识太少了,不了解,原理人家说一目了然,可我愚钝没明白,也看不出来,楼主能简单说一下原理吗?是靠着高 ...
$ h  f" p# n# Q* P; h
你家的化妆品,那种软管的,你剪开在显微镜下看,有很多层(这种就是5层),原理你自己想一下就可以想到的。8 Y6 X& r& E/ `( {' U' C% f

作者: SAESUNLAND    时间: 2012-12-9 21:02
长见识了
作者: yyylllmmm    时间: 2012-12-9 22:39
{:soso_e163:}领教了,谢谢!
作者: 广州欧复    时间: 2012-12-10 13:36
技术很高,想仿制很难啊
作者: leftwall    时间: 2012-12-10 13:40
崩了,完全不知道难点在哪儿……{:soso_e109:}
作者: anthony1989    时间: 2012-12-10 14:10
做塑料成型的,确实对这个精度、加工工艺要求太高了,要是金属的可以换一种加工手段的。
作者: 智狼野心    时间: 2012-12-10 14:44
玩机械的玩到高端的,一个是小,一个是大,剩下一个就是精了。: ~/ f/ y; [2 T' G
小:就是所谓的纳米级或者是再小的啦;
' l2 I8 l/ d2 T, Q5 A% L: ~# M大:像航母啦,空间站,深海设备啦,3 y  f: s6 n& r! ^0 s* {
精:就像楼主说的这些了,都是常规设备,但是做到高精度的就不是一样的感觉了。
作者: 二皮脸。    时间: 2012-12-10 16:02
呃 作为一个入门学生 我想说 看不太明白呃
作者: 356333213    时间: 2012-12-10 16:15
牛X
作者: wygnew    时间: 2012-12-10 16:48
本人现在在一家塑料机械厂。这里出的设备都是普通的塑料管、 片材。楼主这样的这里还真没有。不知道原理是否相同
作者: 方图    时间: 2012-12-10 17:34
其设计基于什么理论基础?
作者: 山水XZ    时间: 2012-12-10 17:51
许多机械都是看起来很简单,所有指标都满足困难啊,一般也是差异所在
作者: hongxing516    时间: 2012-12-10 18:07
还没明白
& f5 k! z# N1 K9 @8 c+ D' W! I这机器怎么动作的
作者: sheppard2011    时间: 2012-12-10 21:14
牛!!!!!!!!!!!!!
作者: yanxinzhu    时间: 2012-12-11 10:53
道理都明白,但要做到就难了!就跟人生道理一样,大道理都明白,但真能做到的没有几个!{:soso_e115:}
作者: 麦兜11    时间: 2012-12-11 13:50
不懂 还是见识太少啊 做什么用的啊
作者: M豪    时间: 2012-12-11 14:33
楼主你好,我很好奇这个东西是怎么动作和精度高的地方,能详细解释下吗?谢谢{:soso_e183:}
" e. x" W9 q3 t& m! o2 X
作者: 刚刚好的男人    时间: 2012-12-11 14:50
智狼野心 发表于 2012-12-10 14:44 - H9 e, c# C2 i- [8 N2 O( C- q1 k
玩机械的玩到高端的,一个是小,一个是大,剩下一个就是精了。! ^4 N  r# N( ^' P: b
小:就是所谓的纳米级或者是再小的啦;
1 z# u3 m$ Y0 ]0 K: M6 y大 ...
4 }5 w4 H; [( \) H6 C) x- Q( z) [
很有感触,想说点什么,但是又无话可说{:soso_e150:}
* S3 _/ e0 d4 Q' ~1 C
作者: waiwai0809    时间: 2012-12-11 17:31
听说过挤出工艺 没有见识过
作者: bianbingxiang    时间: 2012-12-11 20:03
高手
作者: bearboy88    时间: 2012-12-11 20:30
leftwall 发表于 2012-12-10 13:40
- y- j6 y' j- }5 N; n7 w崩了,完全不知道难点在哪儿……

$ t0 p; D! h# u0 \五层塑料管,壁厚均匀,误差在0.05以内,这就是难点。
作者: 小/cy灰/shl    时间: 2012-12-12 00:20
见识了
作者: wangbo1987    时间: 2012-12-13 13:07
看不出来
作者: du_best    时间: 2012-12-13 13:41
学习学习!
作者: 我是天空    时间: 2012-12-13 14:27
wygnew 发表于 2012-12-10 16:48
. R8 n, g, u; j本人现在在一家塑料机械厂。这里出的设备都是普通的塑料管、 片材。楼主这样的这里还真没有。不知道原理是否 ...

0 y9 T2 U0 T: U你们厂的设备原理是什么?
+ }( _$ e7 S  |' r; G6 c
作者: 老刘LL    时间: 2012-12-13 15:45
見多識廣
作者: 机械龙911    时间: 2012-12-13 17:12
呵呵,高科技,就是
作者: 黑天19    时间: 2012-12-13 20:45
bearboy88 发表于 2012-12-9 20:17 6 i9 r4 f7 E5 b9 n( s2 _* s
你家的化妆品,那种软管的,你剪开在显微镜下看,有很多层(这种就是5层),原理你自己想一下就可以想到的 ...

! m7 N7 A* i% H8 y( g3 |/ ^6 U/ A软管的不一样,它应该是涂层浇筑的吧?
, O% {+ y* F1 s( y# _. w
作者: 04102    时间: 2012-12-14 13:15
这个是连续挤出的吧。
( A6 r  P6 ~! z# b做的真漂亮,表面就是该处理到镜面。) d; x. R$ B: @- D. P
  b; O4 _% w5 Q% z+ g, e
装配精度可以达到是没问题,我个人觉得一个很难的方是流道设计
7 E: p! s" L6 P' j1 R) F这么几层套在一起没有料的时候精度没问题,内部填满熔融塑料之后还得看局部压力的事,也就是流道的事了。
+ R' a& V) J; d+ b5 v. H3 M再有就是对每台挤出机的挤出量的准确控制了吧。
作者: jany770880520    时间: 2012-12-14 15:16
汗,居然没看懂,完了!
作者: bearboy88    时间: 2012-12-14 19:12
黑天19 发表于 2012-12-13 20:45
# L5 `* k5 F! l' v& f软管的不一样,它应该是涂层浇筑的吧?

$ F' A. r2 U; J) B4 U- F这个设备就是做软管的,安利很多产品就是。。。。。。
作者: bearboy88    时间: 2012-12-14 19:21
04102 发表于 2012-12-14 13:15 ) r. I* h" f! k4 z+ R# m$ P
这个是连续挤出的吧。
0 b8 r7 @# V! {. J% E/ @做的真漂亮,表面就是该处理到镜面。
* c2 L8 T4 e/ W, h* W8 a7 e0 X: c
挤出量控制很简单的,变频器加普通电机,速度的大小决定出料的多少,装配的精度主要就是靠加工精度来保证,因为都是有配合,每段最后都只用一个螺丝锁紧。材料变形也很重要,工作和非工作时温差。$ f5 h6 W5 c  B8 v
镜面我觉的应该还达不到,( c8 M% i( G: y3 [  l

作者: 上海阿辉    时间: 2012-12-14 19:53
增长见识。
作者: piggy521    时间: 2012-12-14 20:05
嗯。。。挺牛的
作者: lala114    时间: 2012-12-15 12:32
什么情况?没看懂。唉,愚钝呀。
作者: 第15军军长    时间: 2012-12-16 09:32
没看明白,是这形状表面不好加工么。还有5层是什么意思也没明白。一般人哪会有显微镜啊
作者: 04102    时间: 2012-12-17 12:43
bearboy88 发表于 2012-12-14 19:21 + K6 j. H; }) f+ b
挤出量控制很简单的,变频器加普通电机,速度的大小决定出料的多少,装配的精度主要就是靠加工精度来保证 ...

" W9 _1 N' d2 h. P& }8 n- p嗯,这个常见的是直流电机+直流调速器,但是我直观的去想这个东西,如果是多层,而且中间很薄的阻隔层本身就很薄了的情况下,还是很需要挤出量的精度的吧
' J* e) F: C* g% ]! A( l+ F工作和非工作时温差这个不是很要紧的吧,开始工作之前都预热恒温比较久
+ m8 t, y8 B$ U, w1 [: q5 ]: G* k7 G表面是应该往镜面去处理的这个没错% _* l, ^1 g" O3 a" B" v
- e# W' {3 a1 M: \, k
楼主是这行的专业人士么?流道设计是通过仿真的办法还是?# F$ L, {  ?, D

作者: a584266269    时间: 2012-12-17 12:58
见识了真牛啊
1 }: B5 q( l! `  a1 o+ V
作者: bearboy88    时间: 2012-12-17 19:16
04102 发表于 2012-12-17 12:43
( @- C% {6 p6 [/ ^+ V嗯,这个常见的是直流电机+直流调速器,但是我直观的去想这个东西,如果是多层,而且中间很薄的阻隔层本身 ...

# k$ b& r5 [6 t- E3 y1 }我也不是专业人士,只是工作中接触了,了解一些,客户要求壁厚误差,不会要求单独层误差,但会有一个比例,按照这个比例调整电机的速度就可以了。( V. y* b7 j. @/ S2 y1 L; ]* [/ B
呵呵,其实我知道就是这么多了。* d1 i6 s+ O" Y

作者: dxlong338    时间: 2012-12-17 22:39
五层拉管机,国内在模头技术上的确是一个瓶颈,5 k9 C, ?2 }8 d/ X; X4 b

作者: sz_lingnan    时间: 2012-12-18 10:59
伺服系统目前在这方面应用已经非常广泛了,能更好的提高生产效率还能节能环保
作者: bearboy88    时间: 2012-12-18 20:30
sz_lingnan 发表于 2012-12-18 10:59 $ I5 ~4 V* f9 H
伺服系统目前在这方面应用已经非常广泛了,能更好的提高生产效率还能节能环保

& @: y  ?, |$ F" s# [. K  o- I你应该没见地这种工艺。。。。。。! c" ]* ~5 G# P8 P% r. T% w$ r

作者: 林松11    时间: 2012-12-23 21:35
精度好高哦
作者: 加工将来    时间: 2012-12-23 21:59
hao
作者: bearboy88    时间: 2012-12-24 19:06
dxlong338 发表于 2012-12-17 22:39 & @2 D# Y) ?1 |( s5 n
五层拉管机,国内在模头技术上的确是一个瓶颈,

9 u' d8 k0 g& Y! u& F0 @) p3 H" Z看来是内行啊。。。。
作者: 清闲自在    时间: 2012-12-25 21:26
好好学习。
作者: 蒲公英兰    时间: 2012-12-25 21:46
我想问问材料是不是不锈钢呢?
作者: bearboy88    时间: 2012-12-25 21:47
蒲公英兰 发表于 2012-12-25 21:46 # `6 d' S8 K( d
我想问问材料是不是不锈钢呢?
# K1 x* v% k! t& @9 {
45#表面处理
作者: foroou    时间: 2015-1-14 22:29
欣赏了
作者: 5ego    时间: 2018-10-25 07:48
dxlong338 发表于 2012-12-17 22:39
7 N6 Y4 U1 [. D+ b* k0 x' X五层拉管机,国内在模头技术上的确是一个瓶颈,

( o* D! A+ Q1 B6 S$ y社友,是否可以解释一下为什么需要5层?
# k$ P$ J, P( j! j" j2 m' U3 m& F

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4