机械必威体育网址

标题: 人生就是不断在做选择,现在我又面临一次大的选择了 [打印本页]

作者: XT52000    时间: 2012-11-28 08:22
标题: 人生就是不断在做选择,现在我又面临一次大的选择了
大家好,我从07年下半年到现在,一直都在做机械,开始是玩小部件,2010年开始做非标了,目前所在的公司是一家咨询公司,主营业务是做精益生产,也就是TPS(丰田生产管理方式),同时帮助客户定制一些非标设备,因为非标设备这块的技术实力和制造实力都还很薄弱,一直没有什么效益,我所在的部门面临着遣散,咨询那边的业务很不错,老板想让我们转行去搞精益生产了,前天已经告知我们了,让我们考虑好了给答复,反正意思就是,要么同意,要么离职。我很迷茫,希望大家能够给我一点建议,也许大家会说我是个没主见的人,但是我还是想先听听大家的意见和建议,再做决定。毕竟这里有这么多经验丰富、阅历深厚的大侠,考虑问题会比我全面的多。所以希望大家不吝赐教!谢谢!
% l$ V0 I6 n8 a% j) c( u$ H( q
作者: LIAOYAO    时间: 2012-11-28 08:34
亮剑 老师的记录% }; \6 `" b% u" M- O' _$ ]
人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。
作者: xmpho    时间: 2012-11-28 08:35
精益生产?那是什么概念?因为没接触过,一直做机械设计这块,问下
作者: 同存异    时间: 2012-11-28 10:14
精益生产其实就是日本丰田的一种管理理念管理模式,在台资企业应用较多,国内真正能做到精益生产的寥寥无几(楼主试试就会明白问题出在那里这里就不讲了)。这个和机械设计沾边不是很多忘楼主多加考虑,对于自身成长来讲挑战性不错
作者: wcyxy    时间: 2012-11-28 10:40
从搞设计到玩管理,其实说难不难,说易也不易,只有真的搞过生产管理,才能帮助别人搞好管理。精益生产,说得好听,其实感觉就是玩数学计算,把工艺、工序上的每一步,机、物、料、人、时间等都计算好了,然后出指导书让现场照着做,实践改进再实践直到成熟的过程。
作者: 迷途湘子    时间: 2012-11-28 10:42
xmpho 发表于 2012-11-28 08:35 * c8 y: p* Q2 I# }% {# \$ y
精益生产?那是什么概念?因为没接触过,一直做机械设计这块,问下
0 l- W6 Q; F9 Q4 N! ^) R' u
精益生产(Lean Manufacturing),简称“精益”,利用杜绝浪费和无间断的作业流程──而非分批和排队等候──的一种生产方式。精益生产是衍生自丰田生产方式的一种管理哲学。
4 O. o% w! U5 V: x' Z1 z+ _6 ~3 ?
作者: 弹铗而歌    时间: 2012-11-28 10:46
"因为非标设备这块的技术实力和制造实力都还很薄弱,一直没有什么效益,我所在的部门面临着遣散,咨询那边的业务很不错"-------针对楼主的这个情况我说说我的想法:因为做非标是“硬碰硬”的活,好坏一眼便知,而所谓的精益管理的咨询业务都是虚的东西,靠吹的。所以楼主还是要根据自己的实际情况,看看自己属于哪一类人,喜欢做哪一类事(实干还是忽悠)。然后就容易做出选择了。
作者: hyczt    时间: 2012-11-28 11:30
在没有找到合适的工作之前,有个工作总比没有的好
作者: 小财手    时间: 2012-11-28 11:35
楼主给我指导一下精益生产吧,我想学习一下,能提供一些切合实际的方案、经验最好。站内信息联系。
作者: shootbomb1    时间: 2012-11-28 11:41
3 `# w6 u& U/ ], g+ M8 q. Q' i4 a0 _4 j  d( a' K
TPS那个方向基本不是走技术路线了,打个夸张点的比方,都在读商学院,王石在找田朴珺真爱洗钱,田朴珺也在找王石博名出位看你对自己的以后定位
" ~" y* H, x7 G
作者: 天涯ty    时间: 2012-11-28 19:39
同存异 发表于 2012-11-28 10:14
4 C6 N6 U6 d$ U# p精益生产其实就是日本丰田的一种管理理念管理模式,在台资企业应用较多,国内真正能做到精益生产的寥寥无几 ...
8 E7 f" l+ v! `1 L6 Q* a
这为兄弟就错了,我在两家大型企业待过,都是做非标设备, 前家根本就不用考虑精益生产,所以设备的节拍,人性化,与其它设备的配合状况, 操作等都不是很合理;' l6 u+ Z" u5 X, l6 o
而目前公司设计设备都是经过严格的精益设计: 物流, 操作顺序, 换型速度, 操作动作全部都要考虑进设计中;刚开始觉得很烦琐,但现在慢慢觉得非标设计能做到精益设计也是一门技术与卖点. 特别在整条流水线的设计上由为突出.
0 ]2 m4 w; [4 v/ s* @所以国外都很重视这个, 以为其能无形中提高生产率
3 Y% u( T: [2 `# c/ {- [7 R* \6 Y
作者: 同存异    时间: 2012-11-29 09:10
天涯ty 发表于 2012-11-28 19:39 2 l* B0 l$ _; ^1 x" I6 P
这为兄弟就错了,我在两家大型企业待过,都是做非标设备, 前家根本就不用考虑精益生产,所以设备的节拍,人性 ...

( b3 V; J9 `$ \" ]" D本来不打算回复了但还是说点,仁兄你说了那么多都是搞设计的最基本要素,精益生产理念可以运用到设计中求其精华,但精益生产和你所说的精益设计完全是不同的领域和概念

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4