机械必威体育网址

标题:请教为什么滚轴会走不动? [打印本页]

作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:00
标题:请教为什么滚轴会走不动?
如图片所示,红色箭头所指的螺丝松了,黑色箭头所指的滚轴就走不动,现在红色箭头所指的螺丝断在里面了,里面装有单向轴承,给做机器的打电话,他说是轴承坏了。本来是上面敲一下,黑色箭头所指示的滚轴走一下,机器是个往里面送料的机器。请问里面是什么原理和构造?为什么红色箭头所指的螺丝这么重要?
" E3 @9 d) \: X
作者:翔梦随风 时间:2012-11-25 18:15
[attach]267250[/attach]
3 w; H/ y. A+ N0 Z% Jps,楼主图上黑色箭头所指的应该是一个压盖
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:25
是个压盖
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:26
轴承里面装一个长的圆滚筒
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:28
秆子往红敲一下,单向轴承往前走一下
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:29
红色箭头所指的螺丝松了 滚轴就走不了是为什么?
作者:bearboy88 时间:2012-11-25 18:39
没那么神奇吧,如果里面是一个单向轴承,你换一个轴承就行, 3 Q4 ^+ x4 T$ q7 X
那个螺丝应该只是锁紧外壳而已吧。楼上的说的很详细。
作者:翔梦随风 时间:2012-11-25 18:39
cqy5831186 发表于 2012-11-25 18:29
9 i3 d. F7 o+ X+ k9 x9 n红色箭头所指的螺丝松了 滚轴就走不了是为什么?

' j1 Z6 l: F2 X( }1 i! c因为,单向轴承是靠顶丝和外面的连杆连接在一起的。 ( v) n4 ^+ T3 E/ w; y4 e' l

$ B( ?* J+ F. ^+ [+ ^, \+ F
作者:东海fyh126 时间:2012-11-25 18:45
翔梦随风 发表于 2012-11-25 18:15
4 |( d9 H2 _+ g0 n. K8 Rps,楼主图上黑色箭头所指的应该是一个压盖
# Y, T4 i: C2 N0 [' a3 m
正解。。。。。。。。。。。。。。。。。。敲一下才转,估计是缺油了。。
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:48
# h% O$ E' S/ C5 |$ p: R
翔梦随风 发表于 2012-11-25 18:39 9 @, V/ o8 H5 P* m6 o, P
因为,单向轴承是靠顶丝和外面的连杆连接在一起的。

; u- }: ^( h. D, {
$ d- \/ O0 o. V: @1 R( d) \现在这种情况我该怎么办呢?螺丝断在里面了,做机器的和我说单向轴承坏了,这个部件能拆下来吗
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 18:58
东海fyh126 发表于 2012-11-25 18:45 9 x( \7 i! o/ M; ?; v2 K! J! j" o, T
正解。。。。。。。。。。。。。。。。。。敲一下才转,估计是缺油了。。
0 q; G6 q) V: y$ H) e
不需要加油 不会缺油 本来就是通过长铁杆的摆动来运转的
作者:翔梦随风 时间:2012-11-25 18:59
cqy5831186 发表于 2012-11-25 18:48
: X2 p7 X, z1 t2 d H8 T. `) c6 O现在这种情况我该怎么办呢?螺丝断在里面了,做机器的和我说单向轴承坏了,这个部件能拆下来吗
9 y: n: E$ r1 F8 X+ U, X9 g& y4 W( H
多大的螺丝?可以焊一根细螺丝拧下来。空间不够的话可以用手钻在断的螺丝上钻个小孔,用左旋的取螺丝器拧下来
作者:cqy5831186 时间:2012-11-25 19:27
翔梦随风 发表于 2012-11-25 18:59 % q0 U M# Q! ?7 j4 Q
多大的螺丝?可以焊一根细螺丝拧下来。空间不够的话可以用手钻在断的螺丝上钻个小孔,用左旋的取螺丝器拧 ...
% j. ]% x8 S+ v0 f% w n& A
做机器的叫我把这个零件拆下来拿过去给他修 请问我怎么把这个零件拆下来?
作者:ntit_2000_0 时间:2012-11-25 20:57
你看看附件照片中轴承的外圈是否给你一点启示{:soso_e100:}

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4