机械必威体育网址

标题: 紧急求高手指点,钻孔质量问题 [打印本页]

作者: 林筱宇    时间: 2012-11-17 21:49
标题: 紧急求高手指点,钻孔质量问题
紧急求教大家一个关于钻孔的质量问题,120mm深度的螺纹孔,孔径20mm。在同一个产品,同一个平面上面,有四组孔,每组24个,环形分布。奇怪的是每次都只有一组孔出现质量问题,就是空偏移,不垂直,背面相差2-3mm不等。以前的产品没有过。就最近的一批全部都素这种现象。还是同一台设备,同一班人员操作,同样的工艺。请高手解答问题出在哪里。谢谢。
作者: 林筱宇    时间: 2012-11-17 21:49
材料是Q345E。" N% [" {" B) L0 }

8 T% D  U, S. x0 K2 T/ G  e补充内容 (2012-11-22 19:22):% T# |. o/ f% z: h2 f) H5 u7 |4 S
图片怎么才可以上传呢。
作者: Anlyca_阿良    时间: 2012-11-17 22:16
新手,没法帮你,只想进来看下高手何解,呵呵
作者: seate    时间: 2012-11-17 22:23
这个东西要看到实物或加工图纸才好判定2 `7 [0 e; s- B' ~; h5 W
要不不知道怎么去解释5 [2 k; o& B2 U! L
因为不知道加工的到底是个啥东东
作者: 手心的鱼    时间: 2012-11-17 22:51
如果是同一位置的一组孔出现问题有可能是设备导轨精度有变化,改变工件的装夹位置,看看出问题的孔组会有什么变化。
作者: 忧郁包子    时间: 2012-11-18 00:49
机床的加工精度由于磨损或者有部件老化,个人意见哈,呵呵
作者: 28.    时间: 2012-11-18 02:36
首先判断问题原因啊,改变工艺改变工位判断问题是机械原因还是工艺原因,问题一定要多思考
作者: 暖暖生活    时间: 2012-11-18 08:53
机床问题,测量各个形位精度。
作者: 顾兴通    时间: 2012-11-18 10:53
我觉得楼主如果采用回转工作台的话,问题就在他身上
作者: 颖川晨    时间: 2012-11-18 12:26
可能是工装问题,做个参考我以前铣齿轮也出现过。
作者: 林筱宇    时间: 2012-11-18 15:20
谢谢各位的回复。尽快上传图片。
作者: 熊anh    时间: 2012-11-21 18:01
楼主上张图纸还有你之前的工艺才好判断
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2012-11-21 23:00
没装紧导致动了
作者: 姚海波001    时间: 2012-11-22 11:29
我分析是刀具的原因
作者: 林筱宇    时间: 2012-11-22 18:40
wuxiluanpaoP 发表于 2012-11-21 23:00
# [- m* y5 V' {: P% X6 i3 s没装紧导致动了

' V; L' I7 J' \0 v+ z% D工件二十吨。都是压板固定了的。" Z4 H/ c* ^( {5 `  U+ J

作者: 孟梓    时间: 2012-11-22 20:42
什么设备?刀具?
作者: 姚海波001    时间: 2012-11-23 15:02
姚海波001 发表于 2012-11-22 11:29
/ A) U" i0 H& Q) C& g我分析是刀具的原因
, }2 H4 |. x& X% R3 `
是刀具的定心不好产生的,建议做适合的钻尖
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2012-11-24 13:10
只有一组有问题 ,这种问题也碰到过,有时有些东西很难搞清楚为什么
作者: 不晓莫离    时间: 2017-12-8 16:45
路过学习
作者: 57969    时间: 2017-12-8 16:57
向高手师傅们学习
作者: 僵尸号    时间: 2017-12-8 21:49
围观长孔偏斜问题
作者: 品茶论剑    时间: 2017-12-11 18:42
新手,没法帮你,只想进来看下高手何解
作者: rzjx    时间: 2018-1-8 10:46
机床精度?
作者: 快乐-哈哈哈    时间: 2018-1-11 09:57
建议从刀具上下手,用多把刀加工至少两把,控制一下切削量,本身空比较深所以刀头变动太大的原因把,个人观点

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4