机械必威体育网址

标题: 求助,带锯床锯条老是出现裂纹,用不长时间就断了 [打印本页]

作者: gtgazi    时间: 2012-11-11 13:57
标题: 求助,带锯床锯条老是出现裂纹,用不长时间就断了
我公司的带锯床,装上新锯条用不了多久就出现好多小裂纹,在用不了几天就断了,锯齿还好好的,请教高手,这是锯条质量不好,还是锯床的问题?
作者: 2266998    时间: 2012-11-11 14:51
带锯条质量低劣,许多小轧钢厂,用废钢轨轧这些材料,加热质量差,轧制以后的冷却也差,导致基体质量差,但硬度是够的,这就是基体先于锯齿部失效
作者: 风雪再起    时间: 2012-11-11 15:05
这是锯带本身的品质问题,我可以提供 很好用的锯带。如感兴趣请联系我xiang_853@sina.com
作者: 371818100    时间: 2012-11-11 16:24
每次使用完锯床后记得送开锯条,这样就不会出现这种问题。来时那样蹦着,在好的锯条也不行
作者: baikenor    时间: 2012-11-11 17:25
会不会是上下不同轴呢?3 w4 d1 N1 k. F- _; ]7 ~

作者: gtgazi    时间: 2012-11-11 17:33
谢谢各位各位高手的指教!四楼的老师说的这种情况倒是有的,平常工人下班后关掉机器就走了,从来都没有把锯条松开过。可能我买的锯条太便宜了,质量就没有保障,一根锯条170元,卖锯条的老板还说是进口的,我也不太相信他的话。谢谢各位高手,谢谢!
作者: 翔梦随风    时间: 2012-11-11 17:33
锯齿间距如何?
作者: gtgazi    时间: 2012-11-11 17:38
您说的锯齿间距是什么意思呢?请教?
作者: gtgazi    时间: 2012-11-11 17:41
就是一个齿到相邻的一个齿的距离是吗?两个齿的距离大概是10多毫米吧,就是那种锯圆钢的那种锯条。
作者: 小花0324    时间: 2012-11-11 18:50
gtgazi 发表于 2012-11-11 17:33
2 m- K, b( p5 ]& I谢谢各位各位高手的指教!四楼的老师说的这种情况倒是有的,平常工人下班后关掉机器就走了,从来都没有把锯 ...

$ e" Q* m. `, Y6 W( F为什么要把锯条松开?求解释!
作者: jaukzhen    时间: 2012-11-11 19:21
4楼正解   每次用完记得松开  要不用不了多长时间  我以前就遇到过
作者: xzf8234776    时间: 2012-11-11 19:49
1.一般的国产锯条,下班后不松开锯条会导致背部裂纹。$ G0 y6 ^8 ?1 r; e3 b1 Y
2.主动轮或从动轮不同心造成锯条一紧一松。
! M  z6 z+ Q7 h/ \1 Q; \$ N3.导向的合金间隙有问题,背压用的合金磨损。
作者: gtgazi    时间: 2012-11-12 16:52
锯条老是张紧的话就会疲劳断裂。
作者: zj20404    时间: 2012-11-13 15:06
我们公司专营多个品牌带锯条!有需要跟我联系!
作者: tansiying    时间: 2012-11-13 16:54
小花0324 发表于 2012-11-11 18:50 " q. _7 M* N! K# @3 C
为什么要把锯条松开?求解释!
+ n+ ]: q0 L" g) N5 c; \5 |
热胀冷缩会产生应力
0 j8 u) W. J' x, d
作者: 324720468    时间: 2012-11-13 18:04
请检查一下是不是涨紧轮凸凹不平所致
作者: 抄了把单刀    时间: 2012-11-13 20:47
学习了,不过现在产品真不行了
作者: gtgazi    时间: 2013-1-16 14:45
谢谢各位了,现在锯条还是断,找不到原因,愁死了。还请有经验的师傅指点一下,万分感谢!
作者: yaoh2004858    时间: 2013-4-20 20:18
小花0324 发表于 2012-11-11 18:50
9 F2 @8 u; s2 k6 H为什么要把锯条松开?求解释!
9 O2 F2 Z" _) S3 S' S$ [- T
非工作状态下肯定松开是对锯条的寿命有好处的,并且你还是要检查一下锯带的张紧时的张力是否过大?0 Q; k0 M! N0 ?. u8 j- @- M6 [

作者: 小西行长    时间: 2013-4-20 21:35
锯条问题了
作者: wxsxw720    时间: 2013-4-27 22:07
看看夹住锯条的小轴承有没有了。
作者: hwjok    时间: 2013-4-29 08:35
人操作也有很大关系啊!
作者: zj20404    时间: 2013-5-23 15:49
肯定是锯条的问题了,请问楼主用的什么锯条?
作者: chenyi19830926    时间: 2013-5-23 22:08
170的锯条可以用的了吧,我们厂就这个价。本来是一根一星期的。前段时间也出问题了,老裂,后来检查硬件方面的。1、从动轮的两个圆柱轴承。2、两块支撑架里的4个夹紧小轴承。3、两块支撑架里的4个间隙调整合金块。4、油压表数值。5、主动轮轴承。
作者: WUWU    时间: 2013-5-25 16:41
四片合金块离锯齿的根部太近了。垫下就好了。
作者: justx    时间: 2013-5-25 17:39
打一下锯轮跳动,检查下涨紧方面,还有轴承组,合金块看下是否正常工作,一般就这几样,锯轮跳动大的话也会在运转中一直抻锯条,很容易老化,还有锯条尽量选一些好牌子的,我是觉得amada的,funasaw的都还可以,amada贵点,funasaw便宜点
作者: 545968147    时间: 2013-6-5 11:03
2266998 发表于 2012-11-11 14:51
# \8 @' {7 U9 j' Y. V带锯条质量低劣,许多小轧钢厂,用废钢轨轧这些材料,加热质量差,轧制以后的冷却也差,导致基体质量差,但 ...

3 {4 n% L2 a8 H- K5 d, A6 r( Q同意此观点,锯片材料有问题!~
作者: 高山流水2006    时间: 2013-6-5 20:48
张力是否过大?
0 T# N& s. w) @1 m6 {* ]
作者: wgf310    时间: 2013-6-8 15:11
每次使用完锯床后记得送开锯条,这样就不会出现这种问题。来时那样蹦着,在好的锯条也不行

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4