机械必威体育网址

标题: 德国ZAGRO铁路牵引车照片 [打印本页]

作者: renwei911    时间: 2012-11-8 16:22
标题: 德国ZAGRO铁路牵引车照片
德国ZAGRO铁路牵引车MINI系列,简单轻便。自重275KG,牵引力150T,适合库内牵引。
作者: luohuaifeng    时间: 2012-11-8 16:27
150T 有点利害的!
作者: renwei911    时间: 2012-11-8 16:30
luohuaifeng 发表于 2012-11-8 16:27
! `9 a. E5 {0 V150T 有点利害的!

3 {/ I- f& e0 `- i& d一般的客车牵三节没问题。
作者: chntod    时间: 2012-11-8 16:43
那个夹紧机构很巧妙啊,液压马达的驱动方式也让人耳目一新,真是见的少啊
作者: 翔梦随风    时间: 2012-11-8 16:53
怎么个工作过程呢,楼主给讲讲啊{:soso_e100:}
作者: renwei911    时间: 2012-11-8 16:58
翔梦随风 发表于 2012-11-8 16:53
8 o& b% p# }4 P* k- \! h1 `. A怎么个工作过程呢,楼主给讲讲啊

3 ]( K6 n5 n3 [. n4 u8 v橡胶轮在地上走,是驱动轮;两个红色的钢轮是用来夹持火车轮的,一夹紧火车就会跟着走了。- X7 K/ l' }! ~3 m8 g0 w) D* u
就像警察叔叔押坏人一样!& r: g/ X6 y; E1 ~9 g

作者: 翔梦随风    时间: 2012-11-8 17:03
renwei911 发表于 2012-11-8 16:58 6 J. ]' m8 O0 ]5 E% {/ h9 d2 J  \
橡胶轮在地上走,是驱动轮;两个红色的钢轮是用来夹持火车轮的,一夹紧火车就会跟着走了。# g7 E* x5 y0 ?0 T" D
就像警察叔叔 ...
3 B7 i: H+ ?" |, E
那就是靠火车的重量传递到牵引车上,然后地面和橡胶轮产生摩擦力带动的吧
作者: renwei911    时间: 2012-11-8 17:05
翔梦随风 发表于 2012-11-8 17:03
& x/ w) N: @1 D% \; \( O那就是靠火车的重量传递到牵引车上,然后地面和橡胶轮产生摩擦力带动的吧

8 _/ c9 p/ Q$ }  {& d0 Q$ y; _嗯,基本原理就是这样的。
作者: chntod    时间: 2012-11-8 17:25
renwei911 发表于 2012-11-8 17:05 ' b6 r/ g# u  w
嗯,基本原理就是这样的。

0 e. _- q9 ?8 d0 W; v确实需要把火车车轮轻微间隙的抬起么?小车能否承载住?
; ]4 Z2 f: W) c
作者: renwei911    时间: 2012-11-8 17:35
chntod 发表于 2012-11-8 17:25
- r3 S4 K7 w, g确实需要把火车车轮轻微间隙的抬起么?小车能否承载住?
. o9 s* p6 j9 j9 F# D) L
没必要抬起来,也抬不起来。
作者: 以歌当哭    时间: 2012-11-8 21:37
厉害
( d4 V! S4 f2 ~
作者: 蓝月红雪    时间: 2012-12-2 23:22
renwei911 发表于 2012-11-8 17:35
7 y7 u2 ?7 |) a+ Y5 t2 `没必要抬起来,也抬不起来。
. H; r3 h4 p5 P
这个我感觉不可思议啊!佩服楼主!但是,我个人有不同的见解,我认为:假如这个牵引车真的能够抱紧火车轮,然后带动火车前进的话,那么,我觉得这火车轮与铁轨之间就应该不接触了,哪怕那间隙只有1~2mm,那么这牵引车也真的把火车“抬”起来了。
作者: renwei911    时间: 2012-12-3 13:28
蓝月红雪 发表于 2012-12-2 23:22 * g$ h! B, C4 k6 _/ \3 F
这个我感觉不可思议啊!佩服楼主!但是,我个人有不同的见解,我认为:假如这个牵引车真的能够抱紧火车轮 ...

5 k( l: x$ _" t! u呵呵,这个其实没那么复杂。1 _; R0 x$ Q0 H3 {) O
一节车厢可能有50吨,但是要推动一节车厢远远不需要50吨,所以夹持火车轮其实是获得一个获得摩擦力需要的压力。4 f! {9 X5 p6 |+ }% u

作者: helei415    时间: 2017-9-26 14:01
你好,这是哪个路局买的的,想了解一下,麻烦帖主加我下联系方式QQ306545104

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4