机械必威体育网址

标题: 念了三年大学,做过装配,后又画图,感觉还不如做个普工 [打印本页]

作者: Only伟少    时间: 2012-10-22 13:47
标题: 念了三年大学,做过装配,后又画图,感觉还不如做个普工
去年毕业的吧 学的是数控技术 ,工作了快两年了··开始在一家做数控机床的厂上班做装配··做了有一年吧·当时觉得工资不高又累又脏·年底辞职了·!
1 i! K/ G$ c, `# _0 R) W' [3 O3 E# a
今年年初找了份画图的工作,做的还行整天没什么事做 ,自己上上网看看资料,要不就是跟领导谈论下产品怎么搞。问题就是工资老不发,很多时候都为工资这问题发愁,都在想这月什么时候拿工资,能不能拿到。纠结久了就辞职了,现在辞职一个多月了。可再次找工作就感觉很是迷茫,不知道自己去干嘛。现在住老乡这。
: L, m+ N- d) ?  A2 x' N
  L+ A; s2 @! S2 n6 Z& u# e+ j( z原先做的是刀具 锯片什么的,就是画画平面图,简单的很。现在找工作都要会三维(原先是学过两年,都没用了,早忘了 。上次去面试,连UG怎么建模都不知道了。现在又没工具能让自己去学习。)
( g' y) W/ Z- h9 F, F/ o
% G( o1 e5 H( |* {9 o5 `6 q今年家里又有点事,感觉有点发愁。有时候觉得还不如普工··每月拿的工资还没人家一半。有时会跟老乡说去他们厂上班,老乡就会说这样三年大学不是白读了。哎···前面就像是一个十字路口不知道该往哪边?
作者: 孤城客    时间: 2012-10-22 14:09
迷茫期呀,那还不如换份能学到东西的工作
作者: 我要买机床    时间: 2012-10-22 15:01
刚开始都不好做,学点技术到手才是最重要的
作者: abc370724    时间: 2012-10-22 16:07
表示非常理解你,但是不管你将来干么坚持,坚持最重要。
作者: i20002009    时间: 2012-10-22 19:20
很多人说学技术,那技术到底是个什么东西,方的还是圆的?
作者: 漠林jnk    时间: 2012-10-22 21:21
哈哈  要摆脱浮躁的心啊~~~
作者: 寒塘落叶    时间: 2012-10-22 22:11
为以后着想,还是找技术含量相对高点的工作好、
作者: zxc868    时间: 2012-10-22 22:28
最开始是最重要的,本人能体会到楼主的想法
作者: 养猪东篱下    时间: 2012-10-22 22:52
楼主你好!既然你大学学的数控技术,那么常用的数控编程手法你一定要掌握吧;1 h) n; I- t: E, `6 a- j6 |
我给你提供一个思路,供你参考:
' `5 n) c3 o; m1,找一份与机床有关的工作,比如编程、设备维修、设备售后服务等等;
1 l8 {7 ]2 T1 \/ Y% m2,逐步把自己发展成为与机床有关的技术方面的人才,比如,能够独立完成复杂零件的编程,机床调试,夹具安装;或者设备维修及服务方面的高手;达到这一步,月薪4-6K应该很简单,年薪十万也不是太难。
' ]. ?6 ~; @: l/ _; S) C% W) M! [3,技术方面成才之后,是想继续做技术呢,还是想尝试往销售或管理方面转呢,这就得靠你以后自己抉择了,旁人给不了你任何建议。
" s1 r6 N/ y9 s( E% @
作者: 天每    时间: 2012-10-23 08:28
养猪东篱下 发表于 2012-10-22 22:52 2 x$ R' T, s+ }8 F
楼主你好!既然你大学学的数控技术,那么常用的数控编程手法你一定要掌握吧;& b) C' X% G$ ]# L- \" s2 I& k  i0 h
我给你提供一个思路,供你参 ...
7 W9 b+ O, w; M2 L7 J
谢谢大侠提供这个思路~~万分感谢。我就是打算这么一步步走下去了。
作者: hyczt    时间: 2012-10-23 13:33
继续找工作呀.............
作者: xlf63    时间: 2012-10-23 14:19
技术是要积累的。技术实际上就是手艺,它不是一会半会就能掌握的,得经过一段时期的过程才行。
作者: 原·味    时间: 2012-10-23 14:33
呵呵 楼主要自信点,时刻准备着,每天都要进步,人不磨难,怎能成才,我跟也差不多的,加油。
作者: supperslz    时间: 2012-10-23 14:55
你的是蛇魔大学,高职吧?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4