机械必威体育网址

标题: 平面磨床怎么才能顺利的加工铝合金工件呢? [打印本页]

作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-12 14:53
标题: 平面磨床怎么才能顺利的加工铝合金工件呢?
平面磨床怎么才能顺利的加工铝合金工件呢?5 y- R1 q) A# |1 |, W! q
我经常用平面磨床上加工汽车发动机缸体.磨平面...每次磨的时候磨床砂轮上都会沾一层铝合金铁屑.磨起的效果不是很光滑..各位师傅..请问一下有什么办法能解决...有没有专门磨铝合金的砂轮片?或者其它什么办法?
作者: 山东0537    时间: 2012-10-12 15:16
请问你是怎么夹紧的?
作者: 瑣o〆铕    时间: 2012-10-12 15:56
用布砂轮!
作者: CBN硬车    时间: 2012-10-12 16:30
缸体平面不是用面铣刀盘加工出来的吗?
作者: fmdd    时间: 2012-10-12 16:58
用胶水固定工件
作者: liujiaoce    时间: 2012-10-12 17:49
选取质地较软的砂轮,你用什么砂轮?
作者: horoch88    时间: 2012-10-12 19:00
等待中..........
作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-12 22:18
liujiaoce 发表于 2012-10-12 17:49 7 ]# G0 E" O! p  h7 _
选取质地较软的砂轮,你用什么砂轮?
( W" a2 z- l" S/ a0 g# @% C
白钢玉。。。就是普通磨铁板的砂轮。。。
作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-12 22:19
瑣o〆铕 发表于 2012-10-12 15:56
4 T% D$ I) O7 y0 p. Q( t用布砂轮!

% \, @9 t& Z7 x3 J3 W0 T) v% ~  y2 ~没听说过哟。。布砂轮能磨吗?3 K* f0 u9 @0 x* x' w

+ {. O9 P; b3 p. w- {! |
作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-12 22:20
山东0537 发表于 2012-10-12 15:16
; t4 j4 P) W2 ]/ C2 K* t请问你是怎么夹紧的?

2 d9 }* z1 p; w+ i% N- O下面固定了两块垫铁。。
作者: 山东0537    时间: 2012-10-13 10:44
欢欢~` 发表于 2012-10-12 22:20 ; |/ f+ l* ^6 ]; x5 t1 G$ H9 N7 f( U
下面固定了两块垫铁。。

- U. G0 N/ O9 W* P  T' ^. e# U+ {  那么工件怎么跟垫铁固定的?9 v2 z& o. @- }# O. Y& G

作者: zhqsh    时间: 2012-10-13 12:30
我可以帮你找人磨,江门地区
作者: liujiaoce    时间: 2012-10-13 12:38
欢欢~` 发表于 2012-10-12 22:18 8 C, |4 S" m/ ^, c  e/ r& h- B) t  N
白钢玉。。。就是普通磨铁板的砂轮。。。
2 h: ?6 K2 a6 l
白刚玉有点硬,用黑碳化硅的试试。
作者: 324720468    时间: 2012-10-13 12:56
山东0537 发表于 2012-10-13 10:44
4 S, D# c) B* Q5 `那么工件怎么跟垫铁固定的?

& m& G# p- x/ P: |9 x把磁台取掉后就可以上压板了
作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-13 14:30
山东0537 发表于 2012-10-13 10:44 " w5 }! C$ k1 E. N6 Y" Y+ c2 y" B
那么工件怎么跟垫铁固定的?

/ j* l$ m4 c9 Y+ j! T4 i& h1 k( d  L: ?工件下面本来就有一个6MM的螺丝孔..
  d$ i+ Q( o# C: q
作者: 欢欢~`    时间: 2012-10-13 14:30
liujiaoce 发表于 2012-10-13 12:38 ; \8 {% q  b' v8 `/ I) ]
白刚玉有点硬,用黑碳化硅的试试。

i* o5 w+ F: _谢谢你) c( [' p& n  @4 `* A

作者: liujiaoce    时间: 2012-10-13 18:39
欢欢~` 发表于 2012-10-13 14:30
0 f% Y1 h1 w4 `( t/ U谢谢你

) V9 g( a1 x% l# G做好了再谢也不迟。# l( O' }& o4 ~! ^8 ^

作者: xuqingtao2008    时间: 2012-10-13 21:05
磨铝件冷却用煤油就不粘砂轮了,就可以了,不明白可以加我QQ954118448电话:15158305363

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4