机械必威体育网址

标题: 型材能发黑不? [打印本页]

作者: changkongceyi    时间: 2012-9-25 09:17
标题: 型材能发黑不?
诸位大侠:' h- p% \1 R2 k3 V$ Q
    小弟山寨进行中....老板买来90*90铝合金方管一根,未做热处理就直接下料加工成一薄壁零件{:soso_e144:},现在又突发奇想要做发黑处理,在必威APP精装版下载看到好多发黑失败的帖子,不知道这东西可以发黑不?材料牌号卖家说不清楚,个人估计5050,可有高人指点一下?
作者: huanghaohua    时间: 2012-9-25 10:35
听说可以做黑阳极处理的。请其他大侠指点一下。{:soso_e181:}
作者: ゞ海颩ヅ    时间: 2012-9-25 11:36
确定可以
作者: cxq19830721    时间: 2012-9-25 11:47
请教下,你为啥要去做发黑呢?铝合金发黑不如阳极啊
作者: 桂花暗香    时间: 2012-9-25 12:38
铝的可以黑色阳极,也可以本色阳极。
作者: changkongceyi    时间: 2012-9-26 08:46
ゞ海颩ヅ 发表于 2012-9-25 11:36 2 P3 W4 s  ~1 L. f/ F3 Q; Q
确定可以

9 t& d- [" }+ y+ M我的零件是铝合金薄壁箱体(用线切割做去的内壁余量),箱体有两个同轴度有要求的孔(这个比较苦逼:老板是外院的不懂机械:兼职的国企的技术顾问吵吵半天CAD都不会装,图纸也没有审核;我的顶头上司更是人才,成天不懂装懂,但什么都是他拍板;我的能力很有限,本来还指望到这儿学点儿啥的....最后公差是上司信口说的,否决了在他认为不必要的热处理跟工艺最后用数铣加工...),现在壁厚只有3个,外形稍微变形就悲剧了...
作者: changkongceyi    时间: 2012-9-26 16:09
cxq19830721 发表于 2012-9-25 11:47 # k6 G/ l  B9 f, S- P
请教下,你为啥要去做发黑呢?铝合金发黑不如阳极啊
+ ]% R  t7 T) W. P# Z$ ]5 h8 h
铝合金热处理我没接触过,但领导是这么说的,咱就{:soso_e113:}。。。因为之前在必威APP精装版下载看到铝合金发黑失败的帖子,就善意提醒了他一下:材料是型材、毛坯没热处理、零件又薄壁,万一发黑失败你的钱....然后我就跑热处理必威APP精装版下载请教诸位大侠了
作者: cxq19830721    时间: 2012-9-27 14:00
这年头,拍板的都是外行,技术的好悲催啊。{:soso_e109:}
作者: supperslz    时间: 2012-9-27 15:00
标题: 但材料
本帖最后由 supperslz 于 2012-9-27 15:03 编辑 0 ~! d' X3 @3 p- C- {8 U/ y+ N: J$ Z
3 c3 u( D( ^8 Y! _, Q7 \
为何不能,发黑是表面处理的一种。但材料不清楚影响发黑质量,楼主所说的壁厚问题属于设计及选材问题,与是否可发黑无关。
作者: changkongceyi    时间: 2012-9-27 16:24
多谢诸位大侠指点,小弟这几天对铝合金发黑有了一定认识,遗憾的是这个已经取消,只能用无奈一笑表示一下:我的上司是打算用碳钢发黑的工艺做的....(昨天下班时才知道)
作者: changkongceyi    时间: 2012-9-27 16:29
supperslz 发表于 2012-9-27 15:00 3 _3 x0 g! p5 Q5 P. @, g4 j
为何不能,发黑是表面处理的一种。但材料不清楚影响发黑质量,楼主所说的壁厚问题属于设计及选材问题,与是 ...

6 w8 v8 C/ M0 V! a- ~多谢{:soso_e183:},因为零件已经加工完毕,这个得考虑...
作者: supperslz    时间: 2012-9-27 16:32
changkongceyi 发表于 2012-9-27 16:29   D) R5 a4 M" V! i4 R! d
多谢,因为零件已经加工完毕,这个得考虑...

7 p1 z3 J1 a7 F5 F( M' j5 O不客气,呵呵呵{:soso_e139:}
3 m8 j/ c  l) R, l4 f
作者: OkBosch    时间: 2012-10-3 21:06
本人新人,正努力学习。在手册上看到,发黑是指化学转膜法的一种吧?上面好像说可以适合铝及其合金材料的!请大神们指导!
作者: jiuyong123    时间: 2012-10-11 12:29
还可以做其他颜色的阳极氧化

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4