机械必威体育网址

标题: 这个怎么夹, 我主要想加工那4个豁口 [打印本页]

作者: 阀堵    时间: 2012-9-11 09:09
标题: 这个怎么夹, 我主要想加工那4个豁口
这个怎么夹, 我主要想加工那4个豁口  我们用线切    怎么做个工装啊   豁口间夹角90度    豁口中心与那上面的孔中心夹角45度  工装怎么做  主要怎么定位!!!
作者: 455090392    时间: 2012-9-11 09:11
夹在分度头上铣
作者: 阀堵    时间: 2012-9-11 09:48
455090392 发表于 2012-9-11 09:11
9 o# d4 \& v7 s+ [' M/ m$ \, P  `夹在分度头上铣

, a' ?4 d4 C+ J) ^那个槽是4*4的   而且是45调质的   能行吗??要是行 能说一下参数吗、  我试试去  谢谢了
作者: TT杜蕾斯TT    时间: 2012-9-11 10:13
那你就用分度头在线切割上割,正好旋转两次就搞定四个!至于定位你可以做个芯然后用个定位销装好后旋转45度。
作者: 455090392    时间: 2012-9-11 10:31
有点难度的/ r( a2 r0 Q. F( K2 D

作者: (_^蓸^_)    时间: 2012-9-11 13:36
线切割
作者: luozhipinghn    时间: 2012-9-11 13:47
薄壁件,铣削的时候工件容易变形,还是线切割比较好。
作者: 阀堵    时间: 2012-9-11 14:53
你们说做个带分度的夹具合适吗   成本高吗   活比较多 要是用分度头  我们这就3个分度头
* S; w! W; @# l2 Z7 u
作者: bigboy52    时间: 2012-9-11 19:13
铣床上搞啊 槽子用锯片铣刀铣
作者: a383114847    时间: 2012-9-11 22:25
用分度头的方法比较可行
作者: 290739802    时间: 2012-9-11 22:48
不知道具体尺寸,如果尺寸不大,线切割可以一次把180度方向上两个孔同时割出来的话
; F2 u% t* F( n/ Y6 M可以做个简易点的工装,一副V型铁,一个台阶轴做定位销,轴的小端与工件孔配合
5 C6 b( @* ], ^1 z! w先以定位销定位孔,铣出一个方向的槽来,再旋转90度割另一方向。5 H. ~7 J3 V9 c* f! u! q2 f
这样只要在工作台上做两个限位,保证定位销只能旋转90度就行。
- y9 b5 R3 \6 e  F& J9 p这样只适合精度不是太高的加工,精度要求高还是用分度头吧
作者: az.456456    时间: 2012-9-11 22:48
我想问下:能先打孔,再热处理。干吗不先开槽打孔再热处理呢?那样可以用铣刀加工的。
作者: mixin0756    时间: 2012-9-11 23:03
四方体中心钻空把零件插进去,45度的位置插入定位销固定零件。
作者: h283789796    时间: 2012-9-12 00:37
必须要用上面呢个孔来定位,从这入手这个工装就很好做了。保证这个孔的中心轴线与线切割平台成45°夹角就行了。
作者: 阀堵    时间: 2012-9-12 07:52
az.456456 发表于 2012-9-11 22:48 ; {8 J7 W2 B. a7 w. C. K; k( ]
我想问下:能先打孔,再热处理。干吗不先开槽打孔再热处理呢?那样可以用铣刀加工的。

# u$ {6 k- p( V& ^+ o/ V棒料毛坯是先调质的  要不其他工序不好加工吧2 U9 A6 u) }- ~/ o1 z! x- x
' f3 r& K3 Y7 w% r* |! _

作者: 阀堵    时间: 2012-9-12 07:55
主要是有2个角度需要弄   一个是45的  一个是90的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4