机械必威体育网址

标题: 税后年薪12万,以前的领导要挖我,请社友参谋 [打印本页]

作者: loved    时间: 2012-9-5 21:16
标题: 税后年薪12万,以前的领导要挖我,请社友参谋
先介绍一下自己的情况,本人专科毕业,工作五年,现就职于一家专做非标自动化设备的公司。在该公司就职三年,现在年收入税后十二万左右。
0 b7 ~# H1 J* v/ n$ I. v) _1 v/ x" B/ W
前任公司领导出来己开了个公司,现处于创业阶段。公司成立两年多,叫我过去帮他搞一条清洗,装箱,码箱垛生产线,业务方面已经有订单,关键是把产品做出来。据他说后续业务相当庞大。该公司待遇条件,工资估计减半,但一年后该生产线能顺利投产。他说可以保证我能买车买楼。他说可以签协议。技术上我自己有底,应该不成问题,而且有相类似产品参考。但就怕承诺难以兑现,或者业务跟不上。到时怕做出来了都没办法兑现当初的承诺,那我可能就白白浪费两年时间了。再说现公司前景较好,业务量比较稳定。
: c( X9 \% F! M* i+ j$ @* E
8 T5 F' m  M7 D请各位社友帮忙分析一下,提供一些参考意见,本人年轻社会经历不足。谢谢了!
作者: 老鹰    时间: 2012-9-5 21:28
挖你的同时要签协议,这协议有法律效力的啊。关键看协议的条款怎么写,你好好琢磨一下。
. e8 C0 i9 o. w4 E, f买车买楼,这话弹性很大,车也不值几个钱,房子差异可就大了。落实条款的话要具体一些,不要含糊。$ r  U# o8 r( W2 \1 k
条款要写上你保底要求。$ N% Q) U1 U7 j- S# ]
你技术过硬,有资格冒点风险。
作者: qq641966607    时间: 2012-9-5 21:34
想请问楼主是如何迈进非标设计行业的啊,刚进去的时候是什么职位啊?可否告知
作者: 余雪未溶    时间: 2012-9-5 21:34
工资减半没道理,一个连你原有工资都不能保证的老板很难相信他能让你有车有楼,倒不如你自己在现有位置多干几年再自己创业。
作者: loved    时间: 2012-9-5 21:37
老鹰 发表于 2012-9-5 21:28
; X. p# T  ]5 Y/ L5 }挖你的同时要签协议,这协议有法律效力的啊。关键看协议的条款怎么写,你好好琢磨一下。
3 C7 L3 U* ^9 F7 A. K9 b买车买楼,这话弹 ...

2 |6 y3 U/ t1 ?1 d! U4 q2 f3 g多谢老鹰老师的指点,协议及待遇未详细谈,说找时间叫我去面谈,工资我估计也就三四千左右,不知协议上要注意些什么,请指教。谢谢了!
作者: loved    时间: 2012-9-5 21:40
qq641966607 发表于 2012-9-5 21:34
" [6 P' e* p6 h% \( E/ F想请问楼主是如何迈进非标设计行业的啊,刚进去的时候是什么职位啊?可否告知

: k! d# ]  ]) i. S" }4 W( o说来话长,刚毕业也就一给图员,可能自己比较动脑,多观察,多学习,而且学习上注意技巧,于善总结吧。半年左右就参与设计,帮忙拆一下图。两年后能独立设计,现在基本能整线规划。
作者: 老鹰    时间: 2012-9-5 21:41
loved 发表于 2012-9-5 21:37
) ?3 \% X& \  u2 `3 W# [5 O多谢老鹰老师的指点,协议及待遇未详细谈,说找时间叫我去面谈,工资我估计也就三四千左右,不知协议上要 ...
5 R: K* D$ n) S: V; r
所谓协议就是权利和义务。你为他做什么,你得到什么。一条一条列出来,自己推敲。这也是一种思考和锻炼。
1 t$ ]5 P2 L# x8 F2 |0 v, c0 P/ [2 J) E$ J7 B& t( J6 v/ H
边界在何处,也就是你最惨的会是什么样,控制住这个就行,比如:他失败了,但你尽力了。他最后如何补偿你。
, b6 ]. {/ E) [. O5 h1 ~4 ?- Q
+ j* f7 ^2 F! k& J9 L" Y9 [( l. H具体情况自己斟酌。
作者: loved    时间: 2012-9-5 21:47
老鹰 发表于 2012-9-5 21:41
. h$ y) [% Y0 O3 o0 M! D6 u所谓协议就是权利和义务。你为他做什么,你得到什么。一条一条列出来,自己推敲。这也是一种思考和锻炼。 ...
/ ~, I! h* [5 @' y) o4 R5 L
非常感谢老鹰老师,我大体上知道怎么办了。2 ]1 U# {2 L% \8 \$ e& T  a9 O/ I

作者: 海外    时间: 2012-9-5 22:00
佩服楼主,支持一下
作者: 塞外寒士    时间: 2012-9-5 22:06
建议思考以下几个问题,然后再做决定:
" W! H" L; }9 l- ~0 C! Y1 ]一、他说的是帮他,那就有很多种方法帮他,不一定要跳槽。7 U& k- O* M2 @7 g+ a
二、据他说后期业务量大:是否有根据?
. ?* y# B$ `/ P+ W) I! G: }# k$ E% D三、工资估计减半,原因是什么?  `! s  a1 R4 `! J* B5 T
四、一年后该生产线能顺利投产,是根据什么判断的?2 |, `) X% R9 H; @7 n
五、如果一年后生产线不能顺利投产,他的承诺也就结束了
. b6 c$ J/ W: r) k: y6 v* U1 u; c" M6 {$ c1 `* a. K  c

作者: 上海狐飞    时间: 2012-9-5 22:13
我觉得不太靠谱。
. V8 x+ }  ^6 x! G4 q. V3 T如果成功的把握那么大,尽可以按你现在的工资,甚至更高请你,因为收益就在后面。
, E1 G! |( Z4 A; S% J4 f资本和技术,技术通常玩不过资本。
5 B/ s( B' f8 [6 h协议,能管多大用?打官司有精力不?能执行不?6 J" D- S* v7 L$ `$ j
不加薪不跳,原则!
作者: 兴国    时间: 2012-9-5 22:22
太冒险了,0 @. \) s' P' N# Z& c9 x
要房要车,依楼主的能力,很快就会有了。。- D# j( h- i6 J% I# Q- ^# ~
建议楼主一步一个脚印走稳了!不要受到诱惑呀,!这个诱惑风险很大。
作者: 周benbendage    时间: 2012-9-5 22:23
刚起步的公司待遇不及现在公司,这很正常,也没神马不可以接受的,不要老想捡现成的果子吃,如果他发展到你现在公司的地步的时候也就未必用的到你了,要争取和他共同创业,不担点风险是不对的,我的建议:
' v# {! D& e2 A1、不要老听他说,你要自己考虑好他个人及他的项目是否可靠?是否有长期合作的可能?  T) n6 {! E! z# x  d% _" k( d  \
2、待遇减半,认可。
. ^& d* b- P3 T7 J. i) r3、承诺、协议等远期支票一概不收。4 i8 {( P8 [9 @9 |1 @
4、共担风险、共同受益,你用技术入股,至于占多少股份,你们可以本着友好共赢的态度深入谈一下,呵呵。
1 A+ v# @; C) [% W5、不给股份,基本可以认为是在忽悠,可以建议他继续去忽悠别人。
作者: lingw94133354    时间: 2012-9-5 22:34
像老鹰前辈说的,所谓“买车买房”太泛了,你还不如跟他一下几种约定 1、所有你参与的项目的利润的x%作为项目酬劳;项目盈利之前,你只拿比较少的基本工资。2、你以技术入股。项目开展过程中所有基础设施、材料、及项目过程中其他相关开支由他负责,你负责项目过程中所有技术问题。项目完成前,只领取比较少的基本工资。
! ~& k: V# L5 N% F0 Y# ^以上两种情况下,如果最终因市场或者他资金问题,无法开展下去,他需根据项目开展时间(或者进展情况)程度补偿你的损失(这个得分阶段注明不同阶段下补偿多少金钱)。如果最终因技术无法攻关,导致项目流产,你不负任何责任,但之前所有研究成果归他所有。
作者: lijinmu    时间: 2012-9-5 22:37
有时候老板的承诺是没有用的,说的比唱的还好听,工资减半,等老板辉煌腾达了,不一定会记得那些和他一起奋斗过来的人啊!
作者: loved    时间: 2012-9-5 22:45
lijinmu 发表于 2012-9-5 22:37 1 R  B4 I- E7 L" j+ V; U. @- M: l& [
有时候老板的承诺是没有用的,说的比唱的还好听,工资减半,等老板辉煌腾达了,不一定会记得那些和他一起奋 ...
; c/ ]( b1 Q' D0 w
就是因为我很多朋友遇到过这样的事情,开始艰苦创业的时候就是兄弟,后来什么都不是了,所以担心啊。+ W5 S3 S' I9 T- i6 n4 V

作者: lishun229    时间: 2012-9-5 23:01
楼主 牛啊  同样2年毕业  哥现在还是啥都不会!
作者: 红头船    时间: 2012-9-5 23:26
说说我的经历吧。' t7 V7 P2 r6 A- k: y( \4 J
我也是做非标自动化的,毕业一年跟了现在的老板,现在有三年了,当时只有我和他两个人。* P# `# I/ g1 Y# J
老板人挺好的,他一直承诺不会亏待我的,我也相信他,
1 Z: d+ T& E$ l3 m# |可惜公司总是发展不起来,现在公司有20多个人。2 a  {$ k  F8 N( e3 z* z6 |
我的工资只有4000多。
作者: Goodlife    时间: 2012-9-5 23:30

作者: charles006    时间: 2012-9-6 05:39
个人观点:涉及到金钱利益问题,可以说金钱面前君子很少…如果楼主做出牺牲…这个个人牺牲最后首先要看老板是怎么样的人,其次看业务了…
& n6 q! k6 G8 P! k个人建议:在现在公司做段时间…根据自己的情况可以选择做老板…可以继续打工…对于原来老板的邀请如果他不介意可以兼职来给做
作者: 四少爷    时间: 2012-9-6 08:16
既然是你的前任领导,你对他的人品应该有个了解吧。对于靠技术吃饭的人来说,管理者的人品太重要了。
作者: xiaoshxin    时间: 2012-9-6 08:29
看你追求了,物质还是金钱,
作者: jiangssli    时间: 2012-9-6 08:36
这个比较冒风险...而且你以前的领导是什么样的人你应该比较清楚,是不是只说不做的人呢,说空话说大话谁都会....楼主仔细斟酌...自己拿主意吧,因为你的领导你最了解了!!
作者: bianmingxingsss    时间: 2012-9-6 08:37
老鹰 发表于 2012-9-5 21:28
1 Z+ O% G4 s* g挖你的同时要签协议,这协议有法律效力的啊。关键看协议的条款怎么写,你好好琢磨一下。
" r! c, z( f/ K, F+ H  A! P买车买楼,这话弹 ...

8 w" v9 M* k9 u/ K你既然吧自己提高到了这个高度, 就要发挥自己的优势, 可以去研究院或者科技园之类比较高端的地方 发展, 起码外表看起来的, 那样的工资会很给力的,  你去小公司老板不敢用你的 因为你的身价老板根本开不起的  还是卞上班边提升 是最好的选择!GOOD LUCK!
作者: everfree    时间: 2012-9-6 08:43
如果忙得过来,建议开始还是兼职吧。3 y1 I# R2 c9 z
按照你现在的工资,个人能力应该是很突出的,而且你现在的公司看来对你也不薄。这种情况,你的风险太大。以前领导要是主动给你股份,就说明是真有诚意。
作者: 无冕游侠    时间: 2012-9-6 08:49
帮忙就帮忙。不要相信过高的承诺
作者: shootbomb1    时间: 2012-9-6 09:06
我这人很现实,目光也很短浅,看法也很现实:
/ M& U8 l# a/ m" i( ^4 o没钱,一切免谈
. E( T& Z- `6 A额外说两条:
7 j  u; l) H* C; H. b3 r; \1.好公司待遇从来都不差;   : @% ?& J3 x, l0 T1 {1 @
2.越是形势不好,越是钱找企业的时候;   
作者: huawei-hw    时间: 2012-9-6 09:23
个人觉得还是你跟原来领导技术入股,一起创业要靠谱些。现在就跟他谈清楚你和他合作的条件,明明白白做事,日后也少扯皮。明明白白共创业,清清楚楚享收成。
作者: zjnyxhlove    时间: 2012-9-6 09:29
. P0 x, ^" f4 W" G! R6 [# T
$ ^- F0 l3 G$ a9 A! T+ [' a      新公司,伴随着新机遇,同时也就意味着风险。能让你去,吸引你的,无非是这新公司有前途,你能拿到财或者材。; }, U6 Y  ^, h+ E& f7 o" P+ M% [
     个人认为,房子,车子都是次要的,有能力,去哪里挣钱买不到,既然是刚起步的公司,挖你过去,个人觉得起码要在公司分的部分干股,不管以什么形式入股,如技术入股,资金入股之类的。自己要成为这公司的核心骨干,不然挖过去还是打工,那在哪里不是打工,给谁打工都一样。' F5 \+ }) x) ]' I
      眼前的工资高低无所谓,主要还是看这新起步公司的规划和老板的价值观,两年的艰苦换来后期的暴利,我想谁都愿意去赌一把,就看是这机率,是成功大还是失败大,人们往往只注意了这公司的前途,而不去注意老总这个人,所谓道不同不相为谋,再有前途的公司,你与领导格格不入,去了也是白搭。3 A. u+ b  ?& Q' d2 P
      乱写一通,以上观点仅是个人观点,如有雷同,不慎荣喜,如有意见,请忽略我。
作者: amygirl2012    时间: 2012-9-6 09:45
同样毕业五年,怎么和LZ差距就这么大捏?{:soso_e149:}
作者: yangxl1983    时间: 2012-9-6 09:50
我也遇到过这样的问题,情况和他比较相似,就是工资比现在多点,但是我没去,考虑的和楼主差不多,但是我现在在那边兼职
作者: qiuqiu1234    时间: 2012-9-6 10:03
空口套白狼?
作者: 打铁的    时间: 2012-9-6 10:29
如果认可你的能力,工资不能少。另外有没有给你股份?股份以什么形式给你的?如果不给你股份,分红怎么保证?小公司什么账目都是可以操作的,很多东西你看不到,赚还是亏老板做一下帐就好了,你能信得过他吗?
作者: ↑奋斗↑    时间: 2012-9-6 10:33
根据我自己的经历来说,工资减半,基本就不要考虑了,在外打工,说白了就是为了赚钱,前年,我也被一个以前的同事叫过去做,当时说的是,公司刚起步,工资就比以前少了一点,1年后,工资赚钱了,他没说起+工资的事来,后来新招1个新手来,工资只比我少500,我知道后就直接辞工走人了。当初承诺的那些东西就是些屁话。另外,工作几年就可以拿到年薪12万,好羡慕呀,我都工作10年了,工资才你的一半。
作者: ghq2010    时间: 2012-9-6 10:43
这种承诺不好度量,如果老板人品能力值得合作,建议让他给你股份。
作者: 黑衣卫    时间: 2012-9-6 10:46
  这种情况最好不要去,我就是吃的这方面的亏!别人拉你去,一开始都是说的挺好,但现在这个大环境下充满很多变数,一旦事不如己心意,可能也只有吃哑巴亏的结果了!" e  }# ?( R0 D3 |0 H
  另外,给熟人打工许多事情不好说,弄不好,可能连朋友都没得做的了!不信,你试一试!
7 y) |* O5 D" w$ A9 |8 h4 [  
2 T# F7 x0 P; `& k1 [  
作者: chee23    时间: 2012-9-6 11:01
工作5年就12W?楼主是怎么达到这个收入水平的?
作者: huhaofei    时间: 2012-9-6 11:31
loved 发表于 2012-9-5 21:40 0 o+ k  r! P3 ~& K4 n
说来话长,刚毕业也就一给图员,可能自己比较动脑,多观察,多学习,而且学习上注意技巧,于善总结吧。半 ...

7 x, P- q  U) ]) L" j0 k' A交个朋友吧,多向你学习,QQ258170017
6 i3 w0 O' b1 c# w' T8 y
作者: xmdesign    时间: 2012-9-6 11:48
工资减半最好不考虑跳过去。。。。
! `0 B. R; U* k6 z
作者: cjlcjlcjlcjl    时间: 2012-9-6 12:14
楼主,请教几个问题:# ^; v6 g: f; G# u9 H; W% p8 x
1.工资减半,为什么?工资投入相比设备投入就是毛毛雨,小的钱都不花,或者拿不出,怎么相信其实力?是哪一部分收入算为投资吗?那占比是多少?
6 x" _4 \, s8 y# P2.买房买车,什么时间,什么档次?肯定的,还是”事成之后必有重谢“?先小人后君子,还是事先讲明的好。
4 }$ y0 F/ m' V3.产品与现在的公司有竞争吗?毕竟行业圈子很小,个人口碑是一辈子的事,要慎重。
& K0 `  @1 u% R% L1 q4 P
作者: 杨云123    时间: 2012-9-6 13:07
同样专科毕业,同样毕业五年,同样在现在公司近三年,收入只有你三分之一的路过。) o4 q* \$ l3 c5 I1 J
前面的社友说的已经很充分了,有风险也有机会。你有能力拿到这么高的工资,想法肯定不一般,谨祝你成功!
' g9 I0 q: }& d1 V. m* ?( ^另外能否分享下成长经验?
6 L# v1 O4 \0 Z( E7 b7 ]: [! X8 o
作者: cangsheng000    时间: 2012-9-6 13:51
建议钱可以稍一些,但是入干股,这样他和你都放心
作者: 54249789    时间: 2012-9-6 15:12
厉害,看见这么多牛人的发言,受教了。学习!
作者: 张拨叉    时间: 2012-9-6 15:23
我个人认为,就目前的工资完全可以自己买房买车,还有就是领导说的话原则上是当时有效的,弹性空间很大的,如果想积累创业经验我看是可以的,如果是生活,我自己是不会去的。个人意见
作者: tjtb2011    时间: 2012-9-6 16:15
不怕你笑话,要是我,三倍工资都不敢去(以前遇到过)。如果想赌一把,不如自己赌,何必把筹码押在别人身上。
作者: 鱼人夜行者    时间: 2012-9-6 16:55
对领导够了解不?人还行的话可以赌一把,反正有技术在,最后不行的话在奔走梁山么,这年头有技术不怕没工作。
作者: 李芋伶    时间: 2012-9-6 17:03
羡慕啊,年轻有为。
作者: 学习进步    时间: 2012-9-6 17:19
两年后,如果不给你兑现,他找个理由就黄了,说你设计的不合理,说公司效益不好等,主动方在公司,自己是打工的
作者: loved    时间: 2012-9-6 20:14
非常感谢大家给我的宝贵建议,打算这个星期六去面谈一下,看给我开什么条件,到时有消息再和大家汇报一下。
' {; r7 A' N8 X6 y什么成功经验就谈不上了,毕竟没什么社会经历,我个人觉得做技术吧,就靠以下三点:- k; W3 g0 D8 T1 \- D8 Q0 O. W( g
1.冲劲。(做事业必须要有激情,劲头足,不知疲倦,如果没了激情,得过且过,那成长速度会很慢)
8 a) r& @  c: I" w2.狠劲。(做技术要有不达目标不罢休的态度,即使最终攻克不了的技术难关,但在这个过程中会学到很多东西,会明白很多道理)
/ i' _# c+ y8 f0 c3.韧劲。(不要轻易放弃一个行业或专业,因为什么事情刚开始都很辛苦,收入很低,不能轻易见易思迁,别人的成功不是偶然的,都必须厚积薄发才能应对自如)
* ~6 V7 h; Y: P" s- l其实出来工作,技术只是其中一方面,做人做事风格也很关键,在这个社会上光有IQ没什么用,EQ也相当重要,要懂得如何与人相处,不能斤斤计较。我始终相信一个人的心胸有多广阔,事业就有多大。
, h. Q  }- B( ]9 J/ I" p( z- b以上是个人愚见。
作者: Archar    时间: 2012-9-6 20:23
税后12W,LZ太牛了,不知道LZ是怎么走过来的,本人愚昧,但愿8年后到达lz这样的地步
作者: sdwflxj    时间: 2012-9-6 21:02
给人画饼的老板不是好老板,深有体会
作者: smtjixie    时间: 2012-9-6 21:05
上海狐飞 发表于 2012-9-5 22:13 2 {5 A& W$ z. [+ x0 @! I4 r* N
我觉得不太靠谱。
. N9 r' \  m. i4 R  _  d如果成功的把握那么大,尽可以按你现在的工资,甚至更高请你,因为收益就在后面。8 r0 N+ ^2 `( {. T9 j' d2 D
资本 ...

9 M- B6 }* d8 u: z3 M' I  Z支持,8 I9 B" j* l% g/ Q
. ]2 q$ o" J5 q5 }  l+ |9 u
不靠谱!(过来人)
9 t, `) T. M) o9 q! L  x4 H
7 G; z6 X' E/ P8 L) b, S6 O: [# {; a/ Z  [3 k9 `0 w

作者: hongxing516    时间: 2012-9-6 22:10
估计有点吹吧4 Y: S; k. s  ^" L8 p" e' r$ N
工资减半
2 ?+ a6 P4 Q, ?" \, d是否意味着有提成?
4 |* H3 A" {/ o6 ^# A提成有多少
5 W* z6 {( |$ m9 j% F只如是说利润的%多少" [7 j2 B0 Q) q: ]% A* j
还是签单价的%多少
3 ^9 a) x, s7 D) L& V写清就行6 V/ a7 J$ h! p; _  K4 W
否则这样的老板见多了
作者: taper    时间: 2012-9-7 00:04
loved 发表于 2012-9-5 21:40 6 _6 W6 w3 c2 y
说来话长,刚毕业也就一给图员,可能自己比较动脑,多观察,多学习,而且学习上注意技巧,于善总结吧。半 ...
& z! j$ t4 ^, J! l
保证要达到你现在的收入。要不,以后很难说。(神马合同,狗屁。公司没钱,你打砸抢啊。到时,不是不给,是没有钱给。做实体,要很多很多钱的。老板好了。就是离开你了。上不去,就想到你了。)( i2 o3 t9 ?; ]: C% }
如果达不到现在的,就要给股份。要技术股,还要工商局备案的,如果达不到,车子,房子,屁都没。* x# {) r$ N2 \- Y0 g+ Z) e" g7 @
比如给你5点的股份。一把你吊在这里,以后公司生产,设计不用操心,也不怕你跑。这点他都做不到。那就是骗人的。
9 t! [+ _/ A6 M' j0 D( h: G
作者: 同存异    时间: 2012-9-7 11:32
小弟毕业三年也设计过简单的东西,在这佩服楼主,劝楼主别去,自己去年下半年跟前领导来上海拼搏,中间经历的一切让人心寒完全以失败告终,现在还在这里暂时潜伏,糖衣炮弹别去理会,自己有实力何愁成不了大业
作者: ※缘定今生※    时间: 2012-9-7 12:18
刚起步的公司 发展前景很大的
作者: 铁未销    时间: 2012-9-7 13:09
工资减半,一年也不过少给你六万块钱。六万都拿不出来,他到底能拿出多少钱来投资?另外,挖墙角本身也是不道德的行为,一年后他反悔了,别人笑你活该,假若成了,别人骂你见利忘义,毕竟现任老板也没怎么对不起你,工资也没少给你
作者: 铁未销    时间: 2012-9-7 13:09
工资减半,一年也不过少给你六万块钱。六万都拿不出来,他到底能拿出多少钱来投资?另外,挖墙角本身也是不道德的行为,一年后他反悔了,别人笑你活该,假若成了,别人骂你见利忘义,毕竟现任老板也没怎么对不起你,工资也没少给你
作者: 253793619    时间: 2012-9-7 15:22
楼主技术过硬  可以一试!
作者: 成永    时间: 2012-9-7 19:45
拿钱的时候看自己的水平?我是维修设备的,我有个疑问,5年的工作经验决定你要设计什么样的设备?如果你自己有真材实料那还好,如果底气不足,别害人害己!我们维修人员和你们设计人员永远是天敌!那就看你能给你们设计人员挽回面子嘛?
作者: masterzhuce    时间: 2012-9-7 21:05
要是帮忙可不一定非得跳槽,你回原公司做,还是老一套,对你技术能多大的提高?才做了不到十年的设计,挣大钱的机会还在以后呢,不要为了眼前利益而影响以后长远发展。,还是现在的公司对你的技术提高有好处吧~!祝君好运~!
作者: 开水滋养    时间: 2012-9-7 22:33
1,考虑入股合同形式,2,他老板,给你钱,也合同,合同条款仔细琢磨把握,前期风险啥的肯定有。3,自己搞自己的上班。当然也可以时间多兼职嘛,看看情况。。
作者: xiaocui1    时间: 2012-9-8 11:26
外人  还是很难分析的,关键是你对这个老板的认知程度。  在就是看你的想法了
作者: 钣金准专家    时间: 2012-9-8 13:10
大侠工作5年就能税后12W,算是很不错的了
作者: 增明526    时间: 2012-9-8 14:30
比较抑郁
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2012-9-8 15:53
他求你时是孙子。你求他时老子,掂量掂量吧。
作者: 把刀用好    时间: 2012-9-8 16:44
羡慕中,很多时候酒香真怕巷子深,尤其是不会营销的酒。。。
作者: feixiang2011    时间: 2012-9-8 17:16
话是人说的,事也是人做的,有的时候不能太贪心了,就像在沙滩上捡石头,不要总想捡最大的和最漂亮的,捡起离自己最近的那个就好了。呵呵,个人拙见,只供参考。其实你现在的心情我能够理解,其实确实有点诱惑力,你再根据实际情况好好的琢磨一下吧。
作者: a7231195    时间: 2012-9-8 17:38
年轻工资就这么高 你怎么做到的啊?
作者: loved    时间: 2012-9-8 18:06
everfree 发表于 2012-9-6 08:43 / }6 t( v. J1 \; H7 S) n
如果忙得过来,建议开始还是兼职吧。
" V, l. d% K2 o" i  F按照你现在的工资,个人能力应该是很突出的,而且你现在的公司看来对 ...

- L) x8 r6 V$ V兼职基本没什么可能,现在管着公司机械部,一天到晚忙过不停,公司做的非标设备为主,每个项目都要看着,一不小心出错了,损失很大,机械的东西错不起啊。有时睡觉还想着,感觉每天的压力都很大,活得很累,唉!都是表面光鲜啊,一句话都不容易啊。如果只当一个工程师的角色管好自己一亩三分地,我还是可以应付自如。他有主动提过给股份,但要等该项目顺利投产后,一听到这个我基本就不想谈了,后来又说待遇方面可以继续谈,今天本来想面谈,但他约了人,所以取消了。( P7 ?, X: }# c. Y. n9 u) C

作者: 1585873838    时间: 2012-9-9 09:43
loved 发表于 2012-9-5 21:40 ; l# v' R7 }! F4 @1 Q
  b: Z7 s) ]0 {8 V. o! r4 N; ~
牛人啊,我也是做非标的,进公司也是一个绘图员,
% E# ~7 _9 v5 h努力好学,半年后,总工程师出方案图,接下来就是我的了,,,不到两年也是自己独力设计。* o) m* m; z6 t' m0 Z, b5 M
工资也不过3K几。。。7 Q8 @6 D6 O- p/ n
什么情况?伤不起啊,。。
- B% {5 R8 I+ W: L" q2 o; D
作者: conchpack    时间: 2012-9-9 12:07
清洗,装箱,码箱垛生产线,单纯技术角度讲,装箱形式很多,个别产品装箱很困难,比如香飘飘奶茶装箱要求,清洗、码垛设备这都是市场上常见的。楼主现在做非标自动化,带着机械团队,年薪12w这很正常,现在公司效益又好,可以说还有很大空间发挥。假如你改做前述生产线,如果只懂规划,不用设计技术含量高的专机,那完全没必要跳槽。没含量的东西你想有多大发展,那都是假的。
作者: zhongdong163    时间: 2012-9-9 13:33
现在12万,减半后为6万,连工资都不能保证,而一年后保证有车有房,我看很悬
作者: chenyongping    时间: 2012-9-10 12:38
我觉得不靠谱,不知道你所在地区,以我的经验,你目前的工资不错了,没必要跳了。我不清楚你过去领导的为人,不好评价。但我在人力资源做了近20年了,民企看过很多,真正能够兑现的不多哦。更何况工资减半,除非你也做股东,否则不好说。其实还是要你自己考虑的。风险与机会是共存的。
作者: chinadepa    时间: 2012-9-10 13:15
这种创业型的公司想挖你的话,如果没有更好的待遇,没有必要去闯,但关键还有一点就是你愿意安安稳稳过日子的话,就没有必要这么去折腾了!
作者: VAV导轨技术专员    时间: 2012-9-10 17:28
你现在工作稳定,大可不必冒那个险,其实你在职也可以帮他的,如果他真有心感谢你,你帮了他怎么也会记得的,所以你可以一边工作一边帮他啊,给他一些指引
作者: du_best    时间: 2012-9-11 08:32
纠结!稳固根据地,伺机而动,抢占桥头堡,一举拿下。
作者: liuyong453    时间: 2012-9-11 10:37
如果这种话你都信,那么我告诉你可能连朋友都没得做。我是有体会的。有个小老板,找我都找了一年,一入职,一做事,到最后我要走还扣我的工资。还是在这里好好干吧!小老板的心态。先肥自己,再肥亲朋好友,轮到你就剩下没人啃的骨头了
作者: 绝蝂ツ‖旋律    时间: 2012-9-11 12:02
其实就像上面某些高手讲的我认为有几点比较好:1.帮可以,并不一定要脱离原来的公司。
* R" T" p$ D- @5 m4 d5 x                                                                  2.可以考虑合股,技术股占有多少你可以得多少,工资4000应该也可以。$ T/ ]! c. y0 U  }: _. m
                                                                  3.直接在协议上写清楚,给楼给车白纸黑字。这社会为了钱啥事都能发生。6 }" Q& W1 ~# U' s" a

作者: lucam    时间: 2012-9-12 09:42
个人觉得没有必要这样做,浪费你的时间与精神,如果年纪不大的话,可以这样做,不然,还是稳当一点
作者: 数控时光    时间: 2012-9-12 09:51
好人还是多啊,,,
作者: wangnanxiang    时间: 2012-9-12 10:01
这个要好好考虑
作者: 动心忍性    时间: 2012-9-12 15:01
如果前景确如他前领导所言,楼主应该要求获得股份。
  C$ A0 l, O5 t- V  k+ D, X
作者: 漫步云颠    时间: 2012-9-13 10:05
创业初期肯定会不稳定的 会有很多意外情况 肯定不如你原先的稳定
; `( H' p* G* G. q1 o你既然考虑了去 一定是新公司什么吸引你了吧   不知道是什么呢??  e9 W. e# F7 O; I0 C

作者: 天鹰座    时间: 2012-9-13 14:01
体会颇深 想赚大钱也不急于一时 做技术的没什么社会经验容易被人坑
2 [) F, l1 |. b# ]
作者: wygnew    时间: 2012-9-13 15:08
我强烈建议不要去。。。。。。。
作者: huzhixing    时间: 2012-9-13 17:17
楼主遇到的情况和我一样,我现在也是搞非标自动化的,月薪4700、公司包吃住、年终奖5000多,日资企业担任设计主管。我部门只是间接部门不参与制造,在这几年了,各部门多熟了好混了。
2 R* f# Y. U' T  R0 F! h有朋友介绍我去一家民营家族企业,人家老板也打电话给我,星期一面谈是这样承诺的:月薪5000,提成3个点,100W就有3W的提成。即使没有做什么项目到年底也承诺5W的年终奖,就是说一年最少也有11W,但不包住。. k+ x# X/ e0 y! u, a
我想有点玄,提不提成我又不知道他的销售额是多少,人家不会把营业额告诉我,所以我认为提成来说基本上是画的一个饼。年底5W的奖金也不一定会兑现。
8 r) {7 \/ p3 u7 H我答应他一个月后过去,其实现在在考虑中是去还是留,也请各位大侠指点!! h4 o( N' S3 k; @' P
% t0 O1 ~% K) R! ~0 z6 i

作者: loved    时间: 2012-9-13 20:13
huzhixing 发表于 2012-9-13 17:17 6 b" ^) y+ @, E+ q. M3 g+ a% ?
楼主遇到的情况和我一样,我现在也是搞非标自动化的,月薪4700、公司包吃住、年终奖5000多,日资企业担任设 ...
# @/ s, {4 @( c8 @' w- W, C' G
开出的条件也相当诱人哦。哈哈!不知道提成是利润的提成还是销售额的提成了,如果销售额的3%那不得了啊。。如果真是销售额的3%,签订协议。不要说月薪5000,尽管减半,那5W年终奖也不要,一年光提成估计都有几十万了。一个公司销售额一年一千万很正常。销售额他也骗不了你啊,有销售合同的。建议签好协议再动身,口头承诺的东西没任何意义。我现在的老板曾经都给我承诺过很多东西,但现在很多没兑现。
. l! p1 P7 U4 F+ Y
作者: huzhixing    时间: 2012-9-14 09:35
还没和他签订合同当时只是口头协议,我认为有点玄,我不要他任何提成月薪有个8~9千也行,人还是实际点好,具体还要的等下次面谈才能定。谢谢!
作者: huzhixing    时间: 2012-9-14 10:12
huzhixing 发表于 2012-9-13 17:17 3 |0 Q" z5 F* }8 L1 B4 f% V) Q
楼主遇到的情况和我一样,我现在也是搞非标自动化的,月薪4700、公司包吃住、年终奖5000多,日资企业担任设 ...

& k  A! A, N) F* V& t! Y# O搞自动化设计,5年了。
作者: 365782795    时间: 2012-9-14 14:04
要和前领导创业需要考察好老板的人品?
作者: 济南跃龙轴承    时间: 2012-9-14 14:58
我的选择是老公司,这事谁都会明白:第一工资问题  第二是新公司  第三实物繁琐   第四承诺的必须想到现实。
作者: andyany    时间: 2012-9-14 21:36
作技术的,一月一万多,知足吧。
作者: danny-机械必威体育网址    时间: 2012-9-15 19:25
感觉还是扯淡的占多数,有相同经历,但是选择不去为妙。
作者: 西山向日葵    时间: 2012-9-15 19:31
5年,大专,12W年薪。厉害,佩服。小弟本科2年的飘过,鸭梨山大,差距忒大。努力啊,加油啊!
作者: csd1985    时间: 2012-9-15 21:33
禅师大人又坏了人一件好事,
( j7 B/ P* F4 ~% }4 I# t
作者: liruiqing001    时间: 2012-9-18 15:58
8 O; F8 V) \# R3 q$ j7 S& R7 U( H& s8 T9 @
这种事碰到的多了,之前有一位同事介绍一小老板,说是帮忙出方案,签合同后按比例副报酬,开始觉得挺不错的,帮设计2个项目后觉得不靠谱,过了很长时间了,我也打听过那2项目的情况,一个项目已经签合同了,我问他时,他老说没呢。。等等吧!可笑的是我后来去了那家客户哪儿,看到那设备已经做了,问客户负责人说,这什么时候做的,告诉我说前段时间啊,就是和我一起来的老板做的。这种情况又能怎么样呢?也只有不在联系了呗,现在再有人找帮忙设计、出方案,只接受按天付钱,或者预付50%。不相信画饼,工资也是,别提什么年底有多大的红包呢,都TM不靠谱。 要慎重啊!!7 e$ }: ]% d. |. z* G5 X- X9 ?+ d

" O$ A2 ]$ K3 E5 N9 ~* C- \也不要相信什么协议之类的,在中国的大部分小老板眼里,狗屁都不是!!) P) l' t& K4 b; R0 W! |" k5 `

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4