机械必威体育网址

标题:最近要做两个新项目,客户点名要力士乐的,头疼呀 [打印本页]

作者:wsh_30 时间:2012-9-1 08:36
标题:最近要做两个新项目,客户点名要力士乐的,头疼呀
力士乐的液压件规格全,质量好一直是我们的第一选择。特别是高压力大流量的泵、阀等技术含量高的液压大件。换了其它品牌的产品自己心里都没有底,客户更是不敢要了。尽管力士乐的产品价格是同类国内产品价格的2倍甚至是更多,也尽管力士乐的供货期能等到“花儿开了又谢了”,没办法,力士乐,还是要买力士乐。07年的时候为了买一个力士乐A11V的泵,钱全部都给了还要等半年甚至是10个月。业内出现了一帮倒爷,像搞苹果4,苹果5一样的倒腾力士乐的常规的液压件,认识的的几个都在倒买倒卖中发了家。

实在买不到力士乐的那就用国产的吧,五粮液的安装尺寸外观与力士乐基本完全一样,哪怕是业内的老江湖也常常看走眼。07年底由于买不到力士乐的泵,有一台设备用了国产的油泵,结果在一年的保质期内换了8个油泵,换的最后一个是力士乐的,四年了到现在油泵再也没有出现过问题,八个油泵,朋友们什么感念,国产油泵2万元一个8个就要16万,加上服务费用……那损失太大了,现在的市场竞争那么激烈,一台设备能挣多少钱?

国产液压件的质量,能不能好一点,哪怕只有一点点,谢谢诸位大爷了,你们的一点小小的失误坑死人呀。我这个人从来不崇洋门外,一直支持国货,但是国产油泵的的质量让我蛋疼……。

最近要做两个新项目,客户点名要力士乐的液压件,头疼呀,力士乐产品样本上清清楚楚明明白白写的产品规格去力士乐订货,“对不起,请告诉我们订货号……”,你大爷的,你们的样本上只有简单的几种规格有订货号,我们要重新组合一下就不行了,哪里去找订货号?“业内有没有其他厂家做过的,向他们找订货号……”满足客户的独特要求,我们开发的是“新产品”,什么是“新产品”懂不?人家用过的,我们再照葫芦画瓢那能叫“新产品”吗,那叫山寨……。

不说了,晦气!你大爷的力士乐,你大爷的德国鬼子,大爷们对你是又爱又恨呀……

作者:xlf63 时间:2012-9-1 08:47
没法子,人家就是这么牛叉哪。订货周期就要这么长。。。大爷哪。
不行,就换哪。可是换了个不争气的。。。坑爹哪。
没法子,不争气的国产货。
作者:everfree 时间:2012-9-1 09:02
北京华德是引进力士乐技术,当年是和力士乐合资,后来德国人撤出,产品质量怎样就不清楚了。
国产液压件的问题主要是在质量上,因为中国人是世界上最聪明的民族,大多数人不愿意干诸如精工细作、提高品质之类的傻事。
德国人比较憨,即使技术高,也是慢工出细活,而且不随便到处设厂、扩大产量,基本还是在欧洲生产,所以产量并不大,相应的订货周期就长了,想用好产品,付出点耐心是应该的。
面对德国人,加塞、写条子、领导打招呼这些聪明办法都用不上,中国人会很郁闷,一般会有英雄无用武之地的感觉。哈哈
作者:孤酒 时间:2012-9-1 09:05
如果是国产泵本身有问题,不可以找厂家索赔么?或者直接用坏泵换新泵?
我不太了解民用市场啊,铁路行业基本都是这样的,我们就出高压油泵,如果有质量问题,一是售后要去人处理,二是坏泵要换新泵。
作者:林の屋 时间:2012-9-1 09:38
我相信德国货,于是花高价买了一个微型分度头, 货到手后兴奋异常,急不可待地就用了上去, 结果加工出来的产品肉眼就看出不对劲,于是怀疑我的刀具不好,反复检验,刀具没问题.再怀疑我的辅助工装有问题,反复对比也没问题, 不得不对这件德国的东西进行检验,检验结构让我不敢相信,他的中心偏差达0.3mm..... 于是得出结论:德国人有的东西也不咋地.
作者:孤酒 时间:2012-9-1 09:39
其实这就是目前国货的状况,归到底是工艺不成熟、不稳定,最差的就是精加工和组装工艺,配合精度在0.01级的,国内基本都控制不好。一是加工就有误差,二是清洗、组装不到位,不能做到无尘、恒温的特殊环境,同批次产品都有很大差别,更不要说不同批次的。再就是很多东西靠人去控制,根本控制不住的,你可以盯一时,不可能盯一世甚至几世,百年品牌怎么做?
有句话说的好:靠工艺去控制产品,让工人想超差都困难!有哪家国内公司能做到这种水平呢?
作者:武汉老虎 时间:2012-9-1 10:27
博世的东西就是贵啊
作者:yinzengguang 时间:2012-9-1 11:16
徐工液压件厂怎么样啊,那徐工的工程机械用国外的液压件吗
作者:hf097834 时间:2012-9-1 12:17
从齿轮泵来说,我也无言,虽然自己也是生产齿轮泵的.89年引进的威格士图纸生产的齿轮泵目前在国内泵当中还能算的上出色的产品.对比可知国内的技术跟国外差了多少.整整20年的技术差距.当然做泵还有很多因素,材料方面,热处理方面的配套工艺也不能跟国外比.
作者:yancnc 时间:2012-9-1 13:52
液压行业水很深啊
作者:WUHANLIST 时间:2012-9-1 13:57
技术是要积累的,不可能拿个东西,测绘一下就行。材料,热处理,制作工艺等等,都要慢慢摸索。
作者:原谅我今天 时间:2012-9-1 15:25
设计不行,工艺不行,连态度都不行,咋能作出行的产品呢?
作者:yinzengguang 时间:2012-9-1 16:33
yinzengguang 发表于 2012-9-1 11:16
徐工液压件厂怎么样啊,那徐工的工程机械用国外的液压件吗

国内的榆次液压应该是不错的,听老师说国内榆次液压很有名啊!

作者:huiwenwhw 时间:2012-9-1 16:39
力士乐东西贵,货期长,上次选个马达。一问,居然48周。而我的整套设备货期从设计到发货只有2个月,更纠结
作者:起步价 时间:2012-9-1 16:58
不知道你们设备的具体状况啊,就我知道的来讲,我朋友做无缝钢管设备,客户不指定的情况下,他一般都会使贵州力源的柱塞泵。
我之前也用过,没什么问题。
国内工厂做产品,不是想着怎么把这件产品做得更好,而是为了生存。领导想升官发财,工人想少干活多拿奖金。至于这个产品是不是需要革新,质量需不需要更严格的管控,都不重要。重要的是每年的销售数字,重要的是面对采访的侃侃而谈。

作者:xtw77wh 时间:2012-9-1 22:44
楼主是买的 五粮液的泵吗?换了8次?这么糟糕。。
作者:xlf63 时间:2012-9-2 11:31
国产液压件从铸件开始就有点欠,当年华德做力士乐产品时居说就有二种铸件,一种是原德国进来的,一种是本土的。价格也不一样。但不是内行很难区分。华德当年还是比较注重质量的,电磁换向阀多在做几十万次的换向冲击试验。这俺可当年在厂中参观过滴。包括阀芯的磨削多是从砂轮上部下料,采用专用超精磨床。。。。现在就不乍清楚了。
总的来说,使用液压件,采用了进口的或者是国产的,就是使用环境也不一样,比如液压污染的控制就可能很多企业对不同元件采用了不同的方法。有些真是很无奈。对进口的因为价格贵,大家多重视,所以污染控制便好。对国产件污染控制就马虎。。。这样对寿命和可靠性上肯定就业存在差距了。
作者:小小的售后 时间:2012-9-2 16:39
如果真想保证质量还是用力士乐的把,,,没办法的事情,,质量在那。。。
作者:张拨叉 时间:2012-9-2 17:15
博世的东西应该不错,听我哥说的,博世的找他们院校合作,手笔就是大,而且品牌和质量好。
作者:岛主0 时间:2012-9-2 20:53
国内的营销都是你20我20的 没人认真做产品的,看透了。
作者:wakuk 时间:2012-9-2 23:30
其实液压柱塞泵从原理上来看并没有多困难的地方,困难还 是细节控制和一致性的问题
作者:huiwenwhw 时间:2012-9-3 08:36
yinzengguang 发表于 2012-9-1 16:33
国内的榆次液压应该是不错的,听老师说国内榆次液压很有名啊!

榆次油研,或者国产油研??

作者:c529700414 时间:2012-9-3 10:20
孤酒 发表于 2012-9-1 09:39
其实这就是目前国货的状况,归到底是工艺不成熟、不稳定,最差的就是精加工和组装工艺,配合精度在0.01级的 ...

现在车间的装配,东西装不进去,检查了下尺寸公差没问题,就是装不进去,装配的说公差你们都标0.1,这样就好装了

作者:孤酒 时间:2012-9-3 11:53
c529700414 发表于 2012-9-3 10:20
现在车间的装配,东西装不进去,检查了下尺寸公差没问题,就是装不进去,装配的说公差你们都标0.1,这样 ...

活不是这样干的,你们间隙都标1mm,还随便装了呢,能用么?
什么精度,就要用什么工艺来保证,直径不是很大的话,0.05的间隙已经不算小了,肯定是加工方法有问题。这里来说,至少是磨。条件好的话要珩或者研。

作者:ylsyls 时间:2012-9-3 12:28
谁叫咱很多公司一味向钱看,国家也一样,不重视质量,才造成今天的局面。
作者:charles006 时间:2012-9-3 14:42
工艺确实是个弱项.....

作者:hwnwinter 时间:2012-9-3 15:34
希望对精度要求很高的企业,尤其是外企来联系,我们一直为日本住友重工、美国BLT、西门子、GE、西班牙歌美飒等500强企业做精密零配件,注塑机壳体,齿轮箱壳体,高精度的医疗器械零件等,零件可做100KG-10吨,如果想要做小件,希望精度越高越好,难度系数越高越好。有钱什么设备都可以买,但是专业的加工工艺水平是多少钱都买不到的,我们有专业的技术团队研究工艺方案,欢迎来电和上门考察参观。
加工企业有很多家,很多时候难以选择,但是肯定是选一家实力强悍,技术精湛,认真负责的合作单位为导向,成功合作、长期合作、质量严格才是合作之根本。如果您认可我的观点,欢迎来电咨询。13952638801何先生
作者:joryssl3210 时间:2012-9-3 16:10

[quote] 孤酒 发表于 2012-9-1 09:39孤酒是也不是,应该是两都各占一半,假设你工艺上去了,也不可能全是合格产品,,总会有人买到质量差的产品。靠运气买东西,那又有几个人敢买呢。或者你搞很多的库存。

作者:biggunner时间:2012-9-3 17:55
人家贵的有道理,没招
国产的质量确实……
作者:kingtigerfxp时间:2012-9-4 10:31
要么用帕克的

作者:wangqunfeng1979时间:2012-9-4 10:41
我认为国产液压件质量差的主要原因是文化,也就是非智力因素。德国人严谨,注重试验和理论的结合,哪怕是最平凡的工作都尽职尽责认真做到极致。中国人走后门拉关系,忙着升官发财,不认真工作,马马虎虎,没有进取心。国内某液压气动工厂的领导说“等到什么时候企业变成我自己的了,我就重视技术和产品质量”。技术可以模仿,但是一个民族优秀的品质和非智力因素是模仿不了的。
作者:aliu126时间:2012-9-4 14:07
看到各位对国内的液压件评论我也说说吧
我们针对多路阀产品开发(山寨),多路换向阀里面有个单向阀零件,产品依靠锥面线性密封可以想象其光洁度和跳动要求!
图纸要求0.8,由于设备有限磨床没有寻求到合适的厂家后来外协到靖江一家自称是专业加工液压配件厂家;
结果产品送过来后通过对方了解了一下锥面是通过数控车车出来的,而且上面还能看得出刀痕不是很明显的那种
用指甲在上面划擦就能感觉刀痕很明显,负责生产装配的就这样组装上了、、、

作者:ylmjg9988时间:2012-9-4 21:23
超值强帖,帮你顶,^_^

2738添加約1%的鎳含量,預硬度好。
由於添加了鎳元素,提高其淬透性能,大截面厚板硬度分佈均勻。

主要应用在大型塑膠模具,模架上.如汽車保險杠,電視機外殼模具等。

適合要求高光整度的模具如生産硬膠(PS)及超不淬膠(ABS)等.

特點:
優良加工性能,易切削抛光和電蝕,高韧性及高磨光度模具,抛光性好

作者:振扬时间:2012-9-4 21:39
我们公司在选择液压元件的时候也会毫不犹豫地选力士乐
作者:钣金准专家时间:2012-9-7 07:54
可见里面商机无限呀,国产为啥这么不争气
作者:huhaofei时间:2012-9-7 08:14
受教了,国产要产量不管质量的,社会主义市场经济
作者:zhousu88时间:2012-9-7 10:12
路过,学习了{:soso_e100:}
作者:苦菩提时间:2012-9-7 11:51
学习别人。创新!!!
作者:※缘定今生※时间:2012-9-7 13:15
没办法的 谁让国人 不争气啊
作者:※缘定今生※时间:2012-9-7 13:15
没办法的 谁让国人 不争气啊
作者:成永时间:2012-9-7 19:58
我们的液压也是力士乐的,不过不知道是不是水货,用着总是出问题!!!
作者:fengmingning时间:2012-9-8 11:53
液压还是选用国外的配件可靠安全。
作者:逸宇时间:2012-9-9 22:23
全掉钱眼里去了
作者:崔洪义时间:2012-9-11 14:50
长期以来,全球液压系统被德国的博世、力士乐公司,美国的伊顿公司和日本的川崎公司所垄断。山东重工集团旗下潍柴动力公司收购德国凯傲集团,凯傲集团将林德液压业务相关资产、人员和合同等剥离,成立独立的法人实体“林德液压公司’。收购之后有助于山东重工快速掌握全球领先的高端液压技术,我想不久的将来,中国液压一定会崛起的
作者:金源油管时间:2012-9-12 12:35
没办法,人家牛逼
作者:夏,末时间:2012-9-12 13:35
希望国内行业尽快赶超吧
作者:加油干时间:2012-9-12 18:59
学习了
作者:wangnanxiang时间:2012-9-12 21:36
没有设计过液压方面的,不是太了解,不过听楼主这么说,力士乐这么大爷呀。 也在叹息,为什么中国生产不出好的液压元件。
作者:juan时间:2012-9-14 16:33
一切向钱看,能搞出好产品吗?
作者:中国液压时间:2012-9-18 18:09
楼主‘A11V系列的泵多少钱‘能否站内短信告诉下‘谢谢
作者:wsh_30时间:2012-9-18 20:44
中国液压 发表于 2012-9-18 18:09
楼主‘A11V系列的泵多少钱‘能否站内短信告诉下‘谢谢

哪一款?

作者:韩信nl时间:2012-9-18 22:02
everfree 发表于 2012-9-1 09:02
北京华德是引进力士乐技术,当年是和力士乐合资,后来德国人撤出,产品质量怎样就不清楚了。
国产液压件的 ...

长见识了
作者:烟雨一蓑时间:2012-9-19 22:40
德国真NB,我们就只能感叹一下,再砸砸国人的车
作者:washto时间:2012-12-14 16:40
思想都想怎样挣钱,怎么有心事做本职,没有安定环境。
作者:幻星之心时间:2012-12-14 17:40
德国技术看来真的不错,国人的产品还有很长路要走啊,不过饭要一口口吃,总有一天会赶上的
作者:hqy718时间:2012-12-14 20:44
{:soso_e113:}国货当自强
作者:学者6时间:2013-4-3 12:39
现在力士乐的油缸、阀件部分是常州力士乐生产的,然后卖给上海力士乐,普遍是从上海力士乐定货

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4