机械必威体育网址

标题: 美国大学成功的理由--李开复 [打印本页]

作者: 我是sky    时间: 2012-8-17 08:20
标题: 美国大学成功的理由--李开复
今天早上看微博,发现李开复更新了一条关于美国大学成功的理由的微博,觉得不错,联想到最近关于中国机械行业的未来的探讨,觉得这个可以借鉴,特发必威体育网址
@李开复全世界最好的大学有85%是美国的大学。美国大学成功的理由:1)英明的政策与官员,大幅度提高科研经费、把国家科研交给高校;2)灵活自由的教学方式;3)严格的教师录取、晋升、管理制度;4)在进步中求稳定的思维;5)私立大学奇迹般的崛起,巨额捐款、灵活制度;6)雄才大略的校长。

作者: everfree    时间: 2012-8-17 08:31
最根本的一条他不敢提,只拣次要的说,故意引着别人去说犯忌的话,让别人去担风险,他这一套“高明的”手法,只有天朝教育才能传授给他吧?{:soso_e115:}
作者: 我是sky    时间: 2012-8-17 08:38
everfree 发表于 2012-8-17 08:31
最根本的一条他不敢提,只拣次要的说,故意引着别人去说犯忌的话,让别人去担风险,他这一套“高明的”手法 ...

天朝要和谐,有些东西只能意会不能言传啊

作者: 增明526    时间: 2012-8-17 09:09
楼主没有注意的是,美国在经济的高速跑道上已经跑了多久了,而我国发展了多久啊?这是其一,其二就是我国自古以来都是官员谋私的多,这就是所谓当官的学问,所以它一直在阻碍着学术的发展
作者: 我是sky    时间: 2012-8-17 09:11
增明526 发表于 2012-8-17 09:09
楼主没有注意的是,美国在经济的高速跑道上已经跑了多久了,而我国发展了多久啊?这是其一,其二就是我国自 ...

所以还是体制问题啊

作者: yaoweiwang    时间: 2012-8-17 17:02
看完就觉得扯淡,除了第5)条,其余各条中国都标榜自己做到了。实际上大家都懂得,所以这些应该也可能只是美国大学成功的辅助条件,并不是根本条件。
作者: g2096    时间: 2012-8-18 18:26
我看李大侠的六条毫无见地,一条也没有说到点子上---尽管我没去过美国,李大侠的六条并非关键要害。看来聪明不等于智慧。
作者: waiwai0809    时间: 2012-8-20 13:05
羡慕 嫉妒 恨

作者: 依旧天蓝-peterd    时间: 2012-8-20 13:23
优秀的大学需要时间的艰险
作者: 我是sky    时间: 2012-8-20 13:30
依旧天蓝-peterd 发表于 2012-8-20 13:23
优秀的大学需要时间的艰险

香港的那几所大学呢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4