机械必威体育网址

标题: 求M2不锈钢丝孔(盲孔)加工方法,最近接了一批单 [打印本页]

作者: zmlxy    时间: 2012-8-15 17:51
标题: 求M2不锈钢丝孔(盲孔)加工方法,最近接了一批单
最近公司接了一批不锈钢订单,零件上有很多M2的丝孔,丝孔是6毫米深的盲孔,用机床加工很容易断丝锥。现在是工人打完底孔用手攻,这样效率太低了。请问给位朋友有没有好办法介绍一下吗?(挤压丝锥也用过效果不好)
作者: jaukzhen    时间: 2012-8-15 18:49
楼主上什么行业啊 上加工中心用螺纹铣刀铣   我以前干316L就要是这样干的  也是M2  用的是以色列的那个叫什么牌子的刀
作者: 王树大    时间: 2012-8-15 19:15
" A! ]' E- _" _: K- @0 A
没人会把这种诀窍告诉同行的,真的,这是高附加值的业务。自己还是购买专业点的机床吧,否则人工是最好的方法。
作者: ljgoal    时间: 2012-8-15 20:54
个人也认为人工比较好。
作者: 中国龙方舟    时间: 2012-8-15 21:18
机绞一锥二锥两遍加工,加不锈钢专用攻丝油
作者: zmlxy    时间: 2012-8-15 22:02
中国龙方舟 发表于 2012-8-15 21:18 1 t, g( L: s' c9 O, p
机绞一锥二锥两遍加工,加不锈钢专用攻丝油

; v% z% [1 V" o+ I+ I( H/ X  A一锥二锥 问了一家刀具商只有手攻的。
作者: qw12er008    时间: 2012-8-15 22:06
我这是316的M4的丝,加工中心高转速,中心钻,机丝刃尖。手工攻丝,今天刚定了OSG的,打算试下,有结果在告诉你
* k* m2 Q7 G2 L. _. T# J7 D
作者: zmlxy    时间: 2012-8-15 22:14
qw12er008 发表于 2012-8-15 22:06
7 y; x! Z! j/ ?7 f我这是316的M4的丝,加工中心高转速,中心钻,机丝刃尖。手工攻丝,今天刚定了OSG的,打算试下,有结果在告 ...

( {; |. ]. E; E6 k: v谢谢!你那也是加工的不锈钢的吗2 c4 {9 ~2 n8 X$ \. z3 q/ D0 t
! `# c% X. H/ Z5 w" `9 ~; _

作者: qw12er008    时间: 2012-8-15 22:18
zmlxy 发表于 2012-8-15 22:14 ( h0 ]& n* f1 Q) C. c1 K
谢谢!你那也是加工的不锈钢的吗
, u- c% Y$ q( n( B  ]5 j+ b3 Z
全是不锈钢,
& z/ w5 v6 z1 ]7 N4 S) l
作者: zmlxy    时间: 2012-8-15 22:46
qw12er008 发表于 2012-8-15 22:18 % b6 z5 ~4 @: w: w" G$ P* q
全是不锈钢,
) C* E2 M  ~' P
好的,你试过后,给我反馈一下情况,谢谢!
作者: 螺纹爱好者    时间: 2012-8-16 08:06
好点的螺旋槽丝锥,不锈钢专用的,含MoS2的涂层。挤压丝锥(带润滑沟槽)效果应该也可以,只是要注意底孔大小以及足够润滑。螺纹铣刀怕是不行,因为孔太深,而且螺纹铣刀嗷嗷贵。
/ t0 E$ L* i+ \0 e2 i
作者: ying3861508    时间: 2012-8-16 09:33
之前我这边试验了。M4的316不锈钢加工,埃莫克法兰肯的丝锥比OSG的好用。加工中心上做下。孔打大点。
作者: zmlxy    时间: 2012-8-16 10:52
ying3861508 发表于 2012-8-16 09:33
3 ~# y4 c4 R( R+ F/ W: T之前我这边试验了。M4的316不锈钢加工,埃莫克法兰肯的丝锥比OSG的好用。加工中心上做下。孔打大点。
1 @3 L. B3 l4 u1 r
像M2这样的小孔在加工中心上好用吗?容易断丝锥吗?
作者: 中国龙方舟    时间: 2012-8-16 21:24
zmlxy 发表于 2012-8-15 22:02
1 v  e5 l) t$ L  z. u- u9 V; M' r9 ]一锥二锥 问了一家刀具商只有手攻的。

2 w: Y9 Q8 Z# E* l( Y) N( J  g. |你不会自己修磨一锥呀,修磨时前后呈5°角。
作者: zmlxy    时间: 2012-8-16 21:37
螺纹爱好者 发表于 2012-8-16 08:06 8 j6 \* f+ O& y( L+ n! O
好点的螺旋槽丝锥,不锈钢专用的,含MoS2的涂层。挤压丝锥(带润滑沟槽)效果应该也可以,只是要注意底孔大 ...
! d/ B' |! s- p7 h0 |5 q. C
你好,能介绍一下,用什么牌子的好吗,我们现在加工的是2M的盲孔螺纹,深度要求6个。现在攻丝技术好一点的师傅都是用手来攻,太没效率了。
作者: 螺纹爱好者    时间: 2012-8-17 08:31
本帖最后由 螺纹爱好者 于 2012-8-17 08:40 编辑 * Q; \% [$ b, d; U" e0 b) B
zmlxy 发表于 2012-8-16 21:37
4 F- b/ w9 ]2 U7 d# }% U你好,能介绍一下,用什么牌子的好吗,我们现在加工的是2M的盲孔螺纹,深度要求6个。现在攻丝技术好一点的 ...
8 J+ v$ i$ P; K5 a7 G& J
楼主可以试用日系丝锥像OSG、YAMAWA这些牌子,普通工况能用的前提下相对便宜一些。抗造的话可以用欧洲牌子像NORIS、Emuge、Walter、LMT、Guhring这些。
! \! Q- M0 a. M* J1 c) u+ c
作者: ⑦枫⑦    时间: 2012-8-17 08:35
楼主,建议你攻丝时同一个孔攻2-3次,指不乱牙的前提,这样会好点,建议不要买OSG的丝攻,加工不锈钢的根本就不行。
5 k" o0 A4 [6 z. S3 A/ C& R建议买NACHI的粉末冶金丝攻试用下,我公司就是这样用的,加工不锈钢孔前提是在止规不进的情况下,同一孔机床上攻丝攻2-3或4-6次,有利于排铁屑,还有冷却液一定要加好。
% R; H. N9 b9 W, u- E# e6 _7 {+ H0 W. U9 L
试验下,丝攻在主轴上的跳动要打好。  a/ a- P8 E5 W1 g$ ~: c9 r
加工丝攻弄个使用寿命,不等断了才换,那样产品都报废了。
作者: hys-hdjs    时间: 2012-8-17 08:39
还是手工好,
作者: ying3861508    时间: 2012-8-17 09:05
http://www.cut35.com/info/11112.html。丝锥的品牌和认知。你自己看下。{:soso_e183:}
作者: 穆如剑剑    时间: 2012-8-17 16:33
来学习的,不锈钢硬度高,攻丝确实很难加工
作者: 老板`    时间: 2012-8-17 20:45
以前在攻丝机上攻过M2的产品(压铸铝),怎么说呢,这个靠手感有时候攻几个就断了,有时候可以攻500个,要磨丝攻的,不磨不行,大概平均下来一个丝攻可以攻350个左右吧,呵呵,总从我进那个厂以来,这个“好活”就全包给我了,还好批量都不大,
作者: zmlxy    时间: 2012-8-18 13:59
老板` 发表于 2012-8-17 20:45 & p0 E2 i" e/ r" i2 }
以前在攻丝机上攻过M2的产品(压铸铝),怎么说呢,这个靠手感有时候攻几个就断了,有时候可以攻500个,要磨 ...

+ y) ~, F/ h/ r6 ^, d/ N$ R请问你用的是什么品牌的丝锥?
作者: qw12er008    时间: 2012-8-18 21:46
zmlxy 发表于 2012-8-15 22:46 " ^. t' {; S  W4 t9 ~
好的,你试过后,给我反馈一下情况,谢谢!

4 v' E& }$ q% M( i, K5 A: U价位有些高,不建议改工艺,不太合适,该断还是断
$ A4 I  Z' d* `5 h
作者: zmlxy    时间: 2012-8-19 10:10
qw12er008 发表于 2012-8-18 21:46
9 v4 c* l" k) k! |7 T! I. N: K- d价位有些高,不建议改工艺,不太合适,该断还是断
" e$ T* R8 p+ Q0 N* h: m. F# X$ a
谢谢!不知道那种气动攻丝机是否好用。
作者: qw12er008    时间: 2012-8-19 21:32
zmlxy 发表于 2012-8-19 10:10
; E; \. L6 u$ x谢谢!不知道那种气动攻丝机是否好用。
  F( O$ }6 s2 o3 M( Z+ i$ f/ ]- I
不行,非常不行,M10以上攻不动,公司两年前买过,垃圾产品,攻铸铁还可以
6 R% @& s9 L$ r2 U/ `+ B- z
作者: 杨建山    时间: 2012-8-19 22:01
用iscak的试试,OGS是比较便宜,最好在配台有扭力的攻牙头
) h$ s$ l5 \: z  ~( {/ B, F! x7 t' C0 W
作者: 中国龙方舟    时间: 2012-8-19 22:53
中国龙方舟 发表于 2012-8-16 21:24 ) M6 L: z  W% S: F  i) D$ D
你不会自己修磨一锥呀,修磨时前后呈5°角。

$ h  s8 O3 U- O2 K$ R那就没办法了,我这边就是自己修磨的,攻的还是304冷轧板。$ U1 P# T. {) O

作者: gszbj11    时间: 2012-8-20 11:29
只见过M5以上用螺纹铣刀,M2还没见过用螺纹铣刀加工
作者: zmlxy    时间: 2012-8-20 22:30
如果用钻攻机是不是能提高效率,不过不锈钢M2的盲孔不知效果怎么样?
作者: brucechenchao    时间: 2012-8-24 14:58
不锈钢攻丝作业本身是有难度的并且LZ的这个工件深度较深,这个活肯定是丝锥选型有问题了,顺便说下2楼推荐用螺纹铣,螺纹铣需三轴半以上的设备作业请注意!用深孔不锈钢专用丝锥,或者挤压丝锥效果会有改善!
作者: 晴朗snow    时间: 2012-8-24 16:13
王树大 发表于 2012-8-15 19:15
! A0 S$ z1 {+ X9 L( g5 r/ ~/ ]( Q没人会把这种诀窍告诉同行的,真的,这是高附加值的业务。自己还是购买专业点的机床吧,否则人工是最好的方 ...

" p* R& S9 A# S( I" ^: e2 w) l9 E( f顶HAPPY JIN。好样的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4