机械必威体育网址

标题:自动接垃圾垃圾桶,很强大呀。。。。 [打印本页]

作者:hduzj 时间:2012-8-5 10:17
标题:自动接垃圾垃圾桶,很强大呀。。。。
http://www.tudou.com/v/vXGnwmzOc7U/&rpid=89021296&resourceId=89021296_04_05_99/v.swf
作者:学者6 时间:2012-8-5 11:37
很强大,好像要比导弹拦截精度还要高
作者:tigerguo1975 时间:2012-8-5 13:10
总得有个识别系统吧~
作者:wangyanhao2008 时间:2012-8-5 13:39
可以运用到国防了,专收导弹
作者:yichuxi 时间:2012-8-5 13:49
这个是利用什么原理呢
' I1 M$ Q# E1 f, G& e是不是有人体感应系统呢
作者:憨老马 时间:2012-8-5 13:59
yichuxi 发表于 2012-8-5 13:49
' g! a3 n6 z% H$ v# s% W这个是利用什么原理呢
4 a- N! W: m2 U9 {9 r9 W# m8 ]是不是有人体感应系统呢

' K7 Q: q- r1 _. w我认为是挂在墙上的摄像头!{:soso_e132:}
作者:~四大皆空~ 时间:2012-8-5 15:28
神了 怎么做到的??
作者:孙启明 时间:2012-8-5 17:26
憨老马 发表于 2012-8-5 13:59
# t. i. D7 g: O$ G2 I2 q) f. M我认为是挂在墙上的摄像头!
# P4 I& g" T4 x2 N# b) Z
马老师真高。垃圾桶本身那么深,它肯定不会看见扔过来的垃圾。所以,垃圾桶仅仅是一个遥控的玩具车而已。真正厉害的是追踪、识别、计算、控制系统。
作者:孙启明 时间:2012-8-5 17:29
小鬼子故弄玄虚,只把执行部分的动作拍了下来,所以看起来神乎其神。
作者:529666558 时间:2012-8-5 18:56
是摄像头监控的吧
作者:a584266269 时间:2012-8-5 21:03
像是那么回事
作者:libin32161 时间:2012-8-6 10:42
没看明白先头明显是手动遥控的后来怎么就变成自动的了呢
作者:纵横剪123 时间:2012-8-6 19:28
很有创意
作者:他化自在天0 时间:2012-8-6 21:20
用kinect的吧~
作者:xiaolongnu 时间:2012-8-8 12:55
不错,顶楼主
作者:Spider-Y 时间:2012-8-12 14:41
真的很牛哦。。
作者:痞子师 时间:2012-8-13 15:58
{:soso_e113:}马老厉害
作者:wu_King 时间:2012-8-13 16:24
还是蛮牛的
作者:wu_King 时间:2012-8-13 16:24
还是蛮牛的
作者:独?行侠 时间:2012-8-14 09:18
yichuxi 发表于 2012-8-5 13:49
: ^/ X4 A' B! n% i这个是利用什么原理呢
+ s! j& l: I9 {2 u+ Z是不是有人体感应系统呢
; N% ^ Z: Z5 ~% M2 K3 m
用的是kinetic感应的
/ q' ?: }5 _6 O" t
作者:石头剪刀 时间:2012-8-15 11:37
不太相信
作者:h283789796 时间:2012-8-16 21:56
原理没搞懂,这么高科技的东西来装垃圾显得有点浪费。
作者:gaolaodajiayou 时间:2012-8-16 22:03
孙启明 发表于 2012-8-5 17:26 - J9 r( j& l" ~. Z. p) L( L5 j
马老师真高。垃圾桶本身那么深,它肯定不会看见扔过来的垃圾。所以,垃圾桶仅仅是一个遥控的玩具车而已。 ...
. l, M. I. A3 I, U/ @6 a/ z
是啊,要么用传感器要么用视觉啊。
作者:rogerxqz 时间:2012-8-17 12:16
独?行侠 发表于 2012-8-14 09:18 3 f% O' Q( R! n
用的是kinetic感应的
: n0 Q& g% ?9 v: d# |
核心是kinect人体感应 用开发包为kinect编程 然后作为上位机与小车通信
+ d# I- y4 y& Q/ ~扔出的纸团就代替了人的动作被感应 然后小车收到信号定位 接纸团
. \" r( q4 ~, R7 A7 I2 O大概就是这么个原理吧 kinect2也快出了
# R$ q( ~/ f! x" [' Z5 s2 D4 X+ z
作者:独?行侠 时间:2012-8-19 19:05
rogerxqz 发表于 2012-8-17 12:16
) ?- a$ t, W* V: b+ t5 n! C$ G- z核心是kinect人体感应 用开发包为kinect编程 然后作为上位机与小车通信
$ n: C8 ?6 U; ?扔出的纸团就代替了人的动作被感 ...

2 B' I9 Y7 c; G1 a& w额,我只知道用的是kinect感应,其他的就不知道了 ' W4 M# ?4 v. @. s2 ], K& N D

作者:欢还爱你 时间:2012-8-20 12:32
厉害
作者:晴晴客 时间:2012-10-4 23:34
墙上挂了个kinect体感器,可追踪定位空间目标运动轨迹!垃圾桶的小车只是个操作终端,编写程序根据运行轨迹计算出落点位置,然后通过无线发射装置(看到那个ps遥控手柄了吗)控制小车运动,注意落点位置是根据物体的飞行轨迹计算的,而垃圾飞行轨迹在出手的瞬间是无法计算的,所以抛掷垃圾时不能太偏离垃圾桶。至于其延迟时间的长短,就要看你用的算法了。。。
作者:washto 时间:2012-10-7 22:25
很强大,好像要比导弹拦截精度还要高
作者:ning6800cn 时间:2012-10-8 17:21
看起来很精准
作者:katela 时间:2012-10-9 01:07
打乒乓球的机器早就有了
作者:wjzan 时间:2012-10-9 09:50
这动作只能靠摄像来识别了把。
作者:欧阳宇佳 时间:2012-10-9 19:26
应该是加了个智能处理系统吧!通过房屋内的摄像头取景传送到垃圾桶信息处理中心处理,才能有这样效果!我个人认为是这样的!@
作者:ygyi2009 时间:2019-4-8 10:40
西真不错,有点小邪恶

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4