机械必威体育网址

标题: 爱国,让我们从支持国货做起 [打印本页]

作者: seasound    时间: 2012-7-19 17:05
标题: 爱国,让我们从支持国货做起
       现在国内各个行业都存在这种现象,什么都要进口,身边的产品即使是好的也拒之门外,而且不乏以使用进口货为荣之辈,一提及总是以自豪的口吻说我们用的是哪国哪国什么什么品牌,看着这样的人我不知道他们高兴在哪里,自豪在哪里。。。有时一想到这些就为我们的国人感到悲哀。。。
7 a. N8 F8 ]$ s5 o/ N9 [! i7 ^  f2 t* d6 A0 x
        我们依赖国外品牌,把大量的利润都拱手送给了人家,我们自己的品牌,因乏人问津,只能血拼价格,造成利润超低,没法投入过多的资金人力去改进,再生产出来的产品还是没进步,依此恶性循环,以致国内的产品基本上永远被定位在了低端产品行列,所以很多国内的企业无法做大做强,甚至渐渐消失被淘汰,如果大家都能关注国内品牌打破这个恶性循环,我想中国很多行业都会进入良性发展,这样才能慢慢培养出我们真正拿得出手的民族品牌。: {% T9 |4 g! U' L, _8 [# Q
2 L$ }$ f* m# j
        头脑中早为这种现象纠结,为中国各行业的这种发展状态感到叹息和恐惧,只是影响因素太多了,想改变现实需要国人多方努力,作为小民只能仰望着期盼这种转变能早日到来。。。
; n- R- N" G4 y2 h$ z4 Z/ ?$ o, C: c

2 X3 }* {8 y" k- `9 `
作者: 老鹰    时间: 2012-7-19 17:12
达官贵人用贪污来的钱买国外奢侈品,你还能让百姓做什么。
作者: everfree    时间: 2012-7-19 17:13
让劣质低价的国货消失,就是对国货的最大支持。
作者: chensiqing21    时间: 2012-7-19 17:16
孩子,看来你受国货的祸害还少啊。
作者: seasound    时间: 2012-7-19 17:34
相信很大部分人都是国货的受害者,之所以这样,很大程度上就是因为我们现在就是处于恶性循环中,突破不了这个现状,那真不敢想象未来。。。这样下去中国永远产生不了真正让世界认可的品牌,发展个屁。。。只能跟在人家屁股后面走,ai,想想就可悲,我们不应该这样的。。。
作者: 封存不了的爱    时间: 2012-7-19 17:34
国内企业,一定要做出诚信,做出专业。让我们一起努力成为其中一员,找出与国外的差距。! K) a& \1 E. w
虽然我很渺小,但我会尽我渺小的努力,能者多劳吗。希望我国液压精英勇往直前,做出世界高端水平。
作者: 扫街    时间: 2012-7-19 18:04
爱国,从反对五毛言论,了解世界,告别愚昧,认真做好本职工作开始,你自个儿都没把自己应该做的事做好,有资格谈爱国吗?卖国需要资格,爱国同样需要。
作者: 封存不了的爱    时间: 2012-7-19 18:33
扫街 发表于 2012-7-19 18:04
) k0 }- i) V7 D" z9 |% L爱国,从反对五毛言论,了解世界,告别愚昧,认真做好本职工作开始,你自个儿都没把自己应该做的事做好,有 ...
; K0 v4 L% L" ~- O+ }. Z* R
一语道破天机,楼主那颗幼小的心被你轻轻的刺了一下,虽不疼但很伤。
* Y# q% X2 b& j* |LZ应该谢谢大师指导。让我们领悟真理。
- i3 ~" `  \# Q2 k1 h5 m  t+ i
作者: 互通有无    时间: 2012-7-19 18:44
国产产品不好各种原因都有,但中国的社会大环境是主要原因。
作者: 原谅我今天    时间: 2012-7-19 18:49
从上到下,脑子里都是金钱至上,还谈什么创新和进步。连学术都成为捞钱的工具时,你可以想象这个社会有多浮躁!
作者: 扫街    时间: 2012-7-19 19:52
楼主发的回复基本都是否定技术,楼主说说看,自己是个神马东西,你既然不喜欢搞技术,你来机械必威体育网址干吗,说你是五毛是抬举你。你跟以前那几个2X一样,扯一堆蛋之后就蒸发,机械必威体育网址的确很开放,所以不缺你这道号
作者: 振扬    时间: 2012-7-19 19:53
大部分国货,不靠营销、靠公关,根本就没有提升的动力
作者: CHONGJING007    时间: 2012-7-19 19:57
都把精力用到造假上了
作者: xiaoshxin    时间: 2012-7-19 20:20
这个问题很纠结,国货质量确实不行,但是国企又不给国货机会
作者: seasound    时间: 2012-7-20 11:05
扫街 发表于 2012-7-19 19:52 + X5 O7 g8 W) {. L  r5 ]$ ?
楼主发的回复基本都是否定技术,楼主说说看,自己是个神马东西,你既然不喜欢搞技术,你来机械必威体育网址干吗,说 ...

5 W2 ]6 T( y& F/ I不敢苟同,从你的言辞,我看不出来你多有资格谈爱国,如果你觉得你谈的好的话不妨好好谈谈,谈好了我支持你敬仰你
# t* z: _$ @! Q* j8 K, g3 a8 I不过像你这种水准的基本上就是有点墨汁,半成功,心胸狭隘,只会夸夸奇谈的社会渣滓,跟你这号人也没什么可说的
) I- b1 k! f. _5 N
2 x$ z8 C8 s0 p' |5 [. ]3 ~, W我是机械必威APP精装版下载新人,来这里是觉得这里还是可以向一些前辈多请教多学习些东西,希望认识一些朋友,我所写下的只不过是一时感慨于现实,发发小民的想法和愿望而已,我想无论如何应该还是无可厚非的,如果哪里有不当的地方很高兴大家能够指正,如果是像上面这种有点墨水只懂得侮辱人的垃圾人士还请有多远滚多远,就不要来污染空气了,谢谢合作
作者: seasound    时间: 2012-7-20 11:24
刚才挨着看了大家的观点,谢谢大家讨论指点,原只是近于杞人忧天的发发小民作为中国人的一点期盼,也是想看看大家都是什么想法,现在看来很多想法只能局限于一个想法而已,更杞人忧天了。。。
作者: 成永    时间: 2012-7-20 12:36
难说
作者: 机电一体化诚俊    时间: 2013-8-4 12:02
支持不是单方向的,你生产出性价比强的产品,我相信中国人的爱国心还是有的,但问题是现在国内的质量跟进口的比还有很大距离,
作者: 0539学习者    时间: 2013-8-4 17:07
中国的很多企业都是12小时工作制,工人仅能维持温饱,在这样的制度下能生产出好的东西?
作者: 昨日明月    时间: 2013-8-4 18:40
国货的悲哀
作者: 极速北极光    时间: 2013-8-9 20:28
支持国货,是理所应当,我以前做设备用的大部分是米思米的,现在用东莞上隆的
作者: abinlie    时间: 2013-9-13 16:45
我觉得楼主想法的方向有点差别!你不能因为客户用的是国外的产品就说不支持国货,主要原因还是需要国货去认真做产品。产品做的跟国外的产品质量一样或者更好,我我相信客户也会优先买国内的产品。你产品本身质量不行,还能以爱国的要求去让客户买你不达标的产品吗?所以,首先是要有了合格的产品,优秀的产品,才能让国人去购买国内的产品。否则,这个恶性循环会永远持续下去!最后,总结我这段话的主要意思:破解这个恶性循环的主要环节,还是需要国内厂家从自己的产品质量开始做起!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4