机械必威体育网址

标题: 装腔作势,浅谈欧美日机器人大规模生产计划 [打印本页]

作者: czk2003110    时间: 2012-7-18 10:12
标题: 装腔作势,浅谈欧美日机器人大规模生产计划
       前段时间富士康的老锅说要搞100万台机器人,听到这消息第一反映是老锅竟然堕落到这种地步,呵呵,估计最近被媳妇让交公粮交得太多神经衰弱产生幻觉了,估计是呵呵,这是闲话!不过,老锅如果不想破产的话,他应该只是放了一个屁而已!

首先谈一谈机器人大规模生产的目的是什么,人力成本的上升以及人力资源的萎缩,这两样因素是主题,市场的变革也是一大要素,就按某些人说的机器人比起人来说,不吃饭不开工资,而且可以无限制的工作,简直就是印钞机了,可是机器人也需要能量,需要保养,而且发生故障的概率绝对高过人生病的概率,修理费肯定是要高过医药费的,100万台机器人需要多少能量?先不说富士康买不买得起这么多的电,你想买得有人发呀?就以现在的世界能源背景下,哪个国家政府能卖那么多的电给你,区区一个富士康就已经这样了,更何况美欧日这样的能源消耗大户,机器人用电可不是电视机电脑那么简单的,首先在能源上这几乎是一个根本不可能在能源科技获得新突破以前被解决的问题!

呵呵,某些人把机器人与人相比其实就是压根的神经衰弱或者文盲主义导致。
      人需要衣食住行还得保证健康才能干活,机器人呢?首先能源是一大问题,其次保养维修就是一个更加难搞定的问题,谁去做这项工作?还得是人,一个人能保证多少台机器人正常运转?你别说像科幻电影里的,机器人维修机器人,那样只能说明你更加的文盲,机器人需要多大的工作量?首先这在设计上就是一个复杂而有庞大的问题,单台机器人好控制,可是上了十台的话,你看看那些机器人比赛,团队控制都垃圾成什么样?更何况一个工厂那么大的生产单元,

(工作来了,呆会)

作者: universal    时间: 2012-7-18 10:47
楼主外行了,机器人的最大好处是更容易保证产品一致性,整体效率高,现在好的工人实在不好招,再说总是让人干重复劳动也是浪费(这里不考虑白痴),至于说维护,一个熟手维护50~100台机器人没什么问题,一个普通车间两三个人轮换,倒是质检更多一些。
作者: 2266998    时间: 2012-7-18 11:16
这类悖论很多,

举几个例子,烟机基本是全自动化的,中国也类似,并且很多设备是纯粹机械的,为什么?利润大啊,有人去琢磨那个东西,

米国的刀片装配,圆珠笔装配,全自动化的,也是因为有效益,

炮弹的拆解,全自动化的,因为威胁,人死了赔不起,

核电站的夹棒机械手,最高可靠性的设备,不还价,

俄国坦克的装填机,全自动化的,因为相同膛压水平不够,只能提高口径,人搬不动了,必须机械化,

再说一个国内的悖论,大家以为米国与我们玩抵挡装配玩不起,大家乐观,阿拉教育了不少的家伙,情况是这样的:

米国控制物价,控制房价,控制能源的自给率,为什么?准备与全世界作‘最终一搏’,假如他什么价格都比你低,到了没有办法的时候,人工钱也可以比你低,这就是现实,

再举一个例子,现在室内有自动吸尘器,大概1万块,有人买,但不多,假如人工收入到1万,那东西就一定畅销,
作者: 2266998    时间: 2012-7-18 11:16
这类悖论很多,

举几个例子,烟机基本是全自动化的,中国也类似,并且很多设备是纯粹机械的,为什么?利润大啊,有人去琢磨那个东西,

米国的刀片装配,圆珠笔装配,全自动化的,也是因为有效益,

炮弹的拆解,全自动化的,因为威胁,人死了赔不起,

核电站的夹棒机械手,最高可靠性的设备,不还价,

俄国坦克的装填机,全自动化的,因为相同膛压水平不够,只能提高口径,人搬不动了,必须机械化,

再说一个国内的悖论,大家以为米国与我们玩抵挡装配玩不起,大家乐观,阿拉教育了不少的家伙,情况是这样的:

米国控制物价,控制房价,控制能源的自给率,为什么?准备与全世界作‘最终一搏’,假如他什么价格都比你低,到了没有办法的时候,人工钱也可以比你低,这就是现实,

再举一个例子,现在室内有自动吸尘器,大概1万块,有人买,但不多,假如人工收入到1万,那东西就一定畅销,
作者: MarkCui    时间: 2012-7-18 11:56
如果是正话反说也就罢了,如果楼主真的这么想,那么还是趁早洗洗睡吧。。。。。
作者: Тесла    时间: 2012-7-18 13:13
楼主还是不了解这行,下次论断,正如楼上所说洗洗睡吧
作者: hstmantou    时间: 2012-7-18 13:14
洗洗睡吧!
作者: 20002009    时间: 2012-7-18 13:20
生产自动化这个是趋势,当然中间会有反复,具体问题具体分析嘛。

作者: everfree    时间: 2012-7-18 14:20
楼主观点值得商榷。不过,富士康上100万台机器人是难以置信,有吹牛之嫌。笨着计算,一台机器人一万元造价,100万台是100亿元,要是再加上其他费用呢,考。
作者: 跑道盆地    时间: 2012-7-18 14:50
俺是个小叫鸡,穿着运动鞋,悄悄走过。
作者: ayi880119    时间: 2012-7-18 14:53
目前台湾很多液晶面板的前段都已经大规模采用机器人了     而且各厂也都培养了一批熟悉机器人的人才       只是目前国内的设备水平不高       楼主看不到这样的厂而已
作者: ◇寒`心    时间: 2012-7-18 15:05
呵呵。。。。。。。。。。外行咯
作者: ayi880119    时间: 2012-7-18 16:36
ayi880119 发表于 2012-7-18 14:53
目前台湾很多液晶面板的前段都已经大规模采用机器人了     而且各厂也都培养了一批熟悉机器人的人才        ...

大尺寸液晶面板的前段玻璃非常大   要清洗、分切非常多到工序       人工无法进行    所以需要大量机器人       机器人的故障和保养的频率并不高       一两台维护起来当然相当高        很多厂专门来培养机修来做这块      长期下来其实维护成本也不高     东西坏了自己也可以换    关键配件都有保修的  

作者: 活的自在    时间: 2012-7-18 16:45
学习
作者: 非标设计123    时间: 2012-7-18 17:09
但是目前富士康已经装备大约30多万台了
作者: pfizer2001    时间: 2012-7-18 17:48
楼主还以为老m那个年代肩挑人抗啊?
说的四个现代化就是这样的,全部的自动化,简单的能够重复操作的都需要机器人来做,把人解放出来,但是人如果什么都不会的话,就被淘汰了!这个世界还真是知识时代!

作者: pfizer2001    时间: 2012-7-18 17:49
一句不好听的
性爱也有机器人了
除了一些不能替代的,都得被机器人替代!

作者: 人生路上    时间: 2012-7-18 20:27
老锅也没说他工厂,全机械化,只是部份工序换成机器人,有些工位,机器人比人会做得更好更多。。。
作者: footleft    时间: 2012-7-18 20:43
楼主在另一个帖子里一直喊我是个文盲,有时候我真的觉得自己什么都不懂;
但是看到楼主 最近两个伪命题  伪结论   
我自己也欣慰了:与其向楼主这样显摆自己,而被唤“洗洗睡了吧”  还不如老老实实的做我的文盲呢。
“数学是整个机械设计行业的基础,数学发展的快,整个行业便会飞奔,正如同上个世纪一个陈景润所代表的是整个中国数学的黄金期,而在这一背景带动下整个机械行业加速飞快,而现在整个国家数学界基本处于死水期,当然我们的创造力也就无从谈起,数学建模不仅能使制造参数化,标准化,更能根据数据系统的匹配性衍生出更高级的设计方向,往往在实体设计的时候遭遇的难题却在数理逻辑辨证当中获得突破!所以我认为数学是整个制造业标准化参数化生产的根据,更是整个制造业繁衍新生的母体之一!”这段也许结论正确,但是论据举得真是我这种文盲绝对想不到的
作者: machine_益点    时间: 2012-7-18 22:55
自动化生产是大势所趋,别说不可能,我估计拦都拦不住。
作者: hushuaiqi    时间: 2012-7-18 23:04
楼主悲剧了
作者: 把刀用好    时间: 2012-7-19 09:43
LZ估计30都不到吧,眼光还是有限了些。
总体来说人是越来越偏向用脑的,体力劳动很大一部分最终都会由机器去完成。因为人有很大的不确定因素,而且时代越进步人越“懒”,科技进步的动力之一就是人想要“偷懒”。
作者: czk2003110    时间: 2012-7-19 09:53
universal 发表于 2012-7-18 10:47
楼主外行了,机器人的最大好处是更容易保证产品一致性,整体效率高,现在好的工人实在不好招,再说总是让人 ...

呵呵,我觉得产品的一致性应该叫标准化吧,这一点你比较外行哦!

好的工人并非难招,取决于企业高层对利益的分配意识!

重复工作的难度并不比设计开发要低多少,我可以肯定你根本也没上过生产线,一线生产工作重复工作的强度和复杂远不是你所能想象的那么简单,如果机器人真有你想的那么强大,德国作为地球上机器人工业最强悍的国家而言要想规模化那是小意思而已,为什么大多数德国企业都不强调机器人规模化作业,因为德国人都很清楚只有人才是最好的机器,标准化的质量想要提升只有靠大量的一线员工去堆积,靠一群只会坐办公室看马赛克的中国大学生或者是管理人员,那简直就是痴人说梦话!

于说维护,一个熟手维护50~100台机器人没什么问题?

呵呵,看起来你的运气不错,什么样的熟手能保证50-100台机器人100%的正常运作?你得开多少工资?几年前,在深圳我的力劲加工中心主轴碰伤,找一个二流修理工,材料我们包,工价他开口就是8000!而且你最好能计算一下普通的焊接机器人的工作量有多大!至于质量检验,听说过深圳的射线检验仪嘛

作者: dgjunliBruce    时间: 2012-7-19 09:54
这些东西暂时还不好做评论
作者: 人生豪迈-jx    时间: 2012-7-19 10:00
不知道机器人的运行费用怎样,但是把一些人完全能做的事情,用机器替代,估计成本会高。譬如有个帖子说的制衣行业,裁缝。
没见德国人大量制造机器人,的确是意外,或许,他们没有报道?
但我觉得,机器人大规模投入到制造业,是趋势,毕竟很多事情非常机械
作者: luxiang821    时间: 2012-7-19 10:24
深圳富士康的自动化生产线几年前无人化程度都很高了。
所说的机器人不一定就是有腿有胳膊形式的,也可以是自动化程度很高的机台。
当年北京富士康也搞自动装配线,从龙华那边也弄过来一条(还算自动化程度比较低的),只需要两三个人维护就好了(对人员素质要求比较高),如果人工+机台一条线差不多要30+。
作者: 烈日当空    时间: 2012-7-19 10:32
工业往自动化发展是一个不可逆的趋势,楼主如果二三十年后再来看一下自己写的这篇文章可能会暗笑自己当年的想法是多么的......
作者: czk2003110    时间: 2012-7-19 10:32
2266998 发表于 2012-7-18 11:16
这类悖论很多,

举几个例子,烟机基本是全自动化的,中国也类似,并且很多设备是纯粹机械的,为什么?利 ...

烟是什么样的产品?能算工业成品?这样小儿科的东西能与规模化的集成产品相提并论?

刀片装配?你说的是刀具还是刀片?这个问题可得细节化的具体讨论,不知道这不是你的表达能力有限!

拆解炮弹属于一个什么样的工作性质你该有点常识!能于生产成品相比较?

核电站的夹棒机械手,最高可靠性的设备,不还价,???????呵呵,我肚子要被你搞疼了!难道你就是核电站的夹棒机械手操作工?

呵呵,什么叫相同膛压水平???120MM和125MM?首先你就有偏见存在,所以基本上此类问题的关键你根本是看不到的!装弹机你可见过?那能与机器人扯上边?呵呵!你得搞清楚机器人常识先!你的常识基础太差了!!!

你上面的这大段话的意义何在?我能理解为美国的在搞主流我们跟后头吗?呵呵,上海人我见过不少,不过你不像,你更像一个山区小农,见过钱么? 如果你真是上海人,那完了,那基本上老胡说的2020创新型国家上海是沾不上边了!

作者: 冷水黄金    时间: 2012-7-19 10:48
{:soso_e113:}必威APP精装版下载培养出了N多愤青
作者: 把刀用好    时间: 2012-7-19 10:50
工业机器人目前大部分还是机器手臂。但是发展前景绝对是非常可观的,因为大批量自动化流水线上都需要这玩意。不是说到机器人就都是T800那种。LZ太嫩,有点“装腔作势”。
作者: Тесла    时间: 2012-7-19 11:05
考虑了一会,还是回一下吧,无知者无畏,就帖子而言没什么说的,在多年前看过宝马制造整个流程的一段视频,楼主有兴趣可以找找,这是德国几年前的水准了,还有的是要学会尊重别人的意见,多看书,这对以后的个人发展是有好处。
作者: hu6462682    时间: 2012-7-19 11:40
生产自动化这个是趋势,当然中间会有反复,具体问题具体分析嘛。

作者: MechanicsD    时间: 2012-7-19 12:31
一笑而过~{:soso_e120:}
作者: supperslz    时间: 2012-7-19 13:10
外资来中国投资看重的就是中国低廉的劳动力成本和更低廉的资源,如果都自动化会失去一块较大的竞争优势。
作者: yaoshenggang88    时间: 2012-7-19 13:41
楼猪说的那些情况我不排除,你说的电能会有所增加这是不争事实,维护保养并不象你想象中那么糟糕,上海福尔德汽车部件有限公司,是一家做电喷燃油泵的企业,一条装配流水线只要一个人,而一般生产电喷燃油泵的企业一条流水钱要8个人,我们去参观了,那个老板不停的给我们介绍他的自动装备,笑眯眯的说我这个东西赚钱。所以楼猪不要只看到一面,任何东西都有利有害。
作者: luxiang821    时间: 2012-7-19 15:20
luxiang821 发表于 2012-7-19 10:24
深圳富士康的自动化生产线几年前无人化程度都很高了。
所说的机器人不一定就是有腿有胳膊形式的,也可以是 ...

08年的时候我们有同事去深圳富士康(他03年进的龙华)亲眼见到的。不知道楼主在哪个事业群,如果在深圳富士康从事过自动化设备的话应该听说过,开发设备的那个事业群(名字记不住了),在北富见过他们开发的不少设备,挺有水平。他们在富士康内部刊物上也有介绍,开始好像只是一个设备部后来发展成一个事业群的。
楼主既然在富士康待过应该知道公司对照相机、移动存储的管制是很严的,而且我只在北富待过,龙华那边没有熟人。照片现在我是搞不到了。龙华的自动化装配车间我是没亲见,但是自动化手机装配线是真实存在的,而且我也参与了他们那条线的调试。说点题外话,看楼主回帖火气很大,也许是必威体育网址的朋友对你的不同见解让你不能保持冷静,也许是楼主觉得自己也是老鸟了,但是隔行如隔山,谁也不是万事通。既然只是技术讨论就没必要这样,对自己不了解的东西还是谦虚谨慎一点比较好,不见得说出一个稀罕的名词就比谁牛逼多少,坛子里面大侠多了去了。

作者: 人生豪迈-jx    时间: 2012-7-19 16:01
感觉楼主有点冲动了。
呵呵
机器人是什么概念,见过相关标准,但是不记得了
感觉凡是能自动完成部分工作,替代人工劳动就可以吧,
甚至是自动化比较高的多轴设备,譬如德国的很多设备,优酷上很多
作者: luxiang821    时间: 2012-7-19 16:22
说到能源消耗了,在电子产品制造行业应用的机械手、机台上面的电机功率都是很小的。一般几十瓦就够了。
一条线能消耗多少能源?而铸造行业就我知道的厂家,平均一吨产品能耗是600度。现在熔炼都是电炉,随便一个都是几十千瓦的大家伙。
和他们比,机械手的能源消耗是毛毛雨了。
作者: luxiang821    时间: 2012-7-19 17:05
说实话,老郭前年还是去年就说过机器人计划。我也觉得是吹牛,或者说宣传、噱头。
不过自动化生产是发展主流这是毫无疑问的。记得前段时间有篇帖子大家都在抱怨没单子,好像有个网友说,卖丝杠的都卖断货了。
楼主也不要总是纠结于机器人的自动化程度,目前工业应用的机械手,焊接、涂装、自动上料、自动化装配(组合在自动线里)技术都很成熟了,不管是莫托曼还是ABB还是发那科,前期要安装调试,调试完成后面就按程序执行。自动化的机台不也是这样吗,非要一点人为因素都没有那是不可能的。我们原来老大就说机械手有嘛,xyz各弄一个气缸(电机)PLC控制不就是机械手。09年机床展时,莫托曼机械手表演耍宝剑,发那科的搞了个FM制造单元,还带ccd定位的。不都是程序控制吗。
楼主所说“对咯!难道制造机械手的时候不需要经过铸造这一工序?”,与我说的本意有点偏离了。我说铸造行业高能耗本来是针对你说的应用机械手会加大能源消耗的。至于机械手加工制作能耗多少这有点扯远了,涉及太多我真说不上来。要我说汽车零配件铸造的更多了,机械手制作能耗肯定比汽车小多了。

作者: footleft    时间: 2012-7-19 20:30
luxiang821 发表于 2012-7-19 17:05
说实话,老郭前年还是去年就说过机器人计划。我也觉得是吹牛,或者说宣传、噱头。
不过自动化生产是发展主 ...

别跟他这样讲了,讲来讲去就跟他智商一样了
作者: 百笑书生    时间: 2012-7-19 20:42
自动化是趋势,现在流水线没人愿意干
作者: 人生豪迈-jx    时间: 2012-7-19 21:23
楼主对富士康有看法,不要放在机器人身上,机器人本身没问题,是趋势,这样会惹众怒的
作者: 【轲】    时间: 2012-7-19 21:49
自动化这是必然趋势不可避免
作者: 【轲】    时间: 2012-7-19 21:51
比如说数控车床和普车,有了数控,还要普车干什么?其实不是这样的有的产品其实用普车来的快 经济使用,批量数控还可以 。但是一个俩个就不行了 ,普车绝对比数控强,还有像修一个工件,数控上不好定位,不好对刀,普车就能做到。修个螺纹什么的 ,其实自己想想就知道
作者: 【轲】    时间: 2012-7-19 21:52
任何事都不是绝对的,相对来说才有比较的价值,不要一概而论
作者: 迷上雪    时间: 2012-7-19 22:28
呵呵,楼主,你的想法可能会有很大的负面效应。如今,工业自动化势在必行,我们公司现在生产IPHONE5外壳已经在导入全自动生产设备。而且之前服务的其他生产键盘的公司也已经迫不及待在研发全自动生产线,人力成本的上升已经给制造业造成了很大的冲击了,工业自动化势在必行
作者: 迷上雪    时间: 2012-7-19 22:31
呵呵,楼主,你的想法可能会有很大的负面效应。如今,工业自动化势在必行,我们公司现在生产IPHONE5外壳已经在导入全自动生产设备。而且之前服务的其他生产键盘的公司也已经迫不及待在研发全自动生产线,人力成本的上升已经给制造业造成了很大的冲击了,工业自动化势在必行
作者: 午子仙毫    时间: 2012-7-20 05:48
20002009 发表于 2012-7-18 13:20

有人说搞自动化设备的,就是骗子,根本就是骗人得,就没有自动化,和你的想法一样,
个人认为,任何事都有一个大环境,超出这个大环境的任何事,应该该骗人的,

作者: 午子仙毫    时间: 2012-7-20 05:49
不好意思,点击你的回复,外是回复楼主的

作者: 风随意    时间: 2012-7-20 10:21
我只是看看'不说话
作者: honyo2011    时间: 2012-7-20 10:30
能源维修也确实是问题,我还是关心技术水平:美国、日本的机器人到底达到了什么水平?大侠们讲一讲这个吧!
日本人的核电站为什么还要组织敢死队、还要美国机器人说明什么?
作者: universal    时间: 2012-7-20 12:37
客观评价下楼主:
楼主在深圳干过(回复中提过),自以为见了天地,错误,深圳乃土鳖之地(我不是有意歧视,看工业发展就知整体见识不行,开放首地却以零碎为主),就算在别处发展也不应该有这样的思想,真正广阔的了解天地之后再做评价,有不同的意见多查查工业史。机器手在喷涂和焊接上应用很广,有几十年历史了。单说喷涂吧,人喷的话均匀程度很难控制,就算同一个人也不可能保证每个产品都喷得完全一样,甚至两个近似的产品都不易做到,而机器手轻而易举就能做到,效果只取决于程序好坏,这个就叫产品的一致性,不是你所谓的质量标准化,有区别的。在装配上机器也有独到的优势,比如上螺栓,最主要的还是产品一致性。楼主到底是在为什么纠结呢?用机器人不会减少岗位的,制造机器人会创造更多机会,除此之外还有什么呢?
作者: anthony1989    时间: 2012-7-20 14:23
998大虾的举例是精髓所在……
作者: rowedan    时间: 2012-7-20 16:05
闲的蛋疼,讨论这个有毛意思。人有人的好处,机器人有机器人的好处,谁完全取代谁是不可能。争来争取有毛用啊!只要你东西便宜好用就行,管你是人做的还是机器人做的!都搞不聆听!
作者: rowedan    时间: 2012-7-20 16:05
闲的蛋疼,讨论这个有毛意思。人有人的好处,机器人有机器人的好处,谁完全取代谁是不可能。争来争取有毛用啊!只要你东西便宜好用就行,管你是人做的还是机器人做的!都搞不聆听!
作者: frazil    时间: 2012-7-20 16:54
看完了楼主的话,让我深刻理解了一句流行语,“没文化,真可怕!”。我承认自
己有点情绪化了,但是你的这些话真的让我无法控制自己。建议楼主多到外面看看
,广度和深度都增加一点再来说这些。
别的不说,就这句话“你看看那些机器人比赛,团队控制都垃圾成什么样?”。你
先了解什么叫做工业机器人,把工业机器人和其他机器人先分一下类再说。如果你
能够让机器人踢足球提到中国队的水平,那你就是世界上不可超越的人了。
目前工业生产中,有很多工作可以按照一定的程式进行操作,对于这些程序性的问
题,工业机器人可以做得很好。你在谈机器人的时候,把简单的操作式的工作同创
造性的工作等同起来了。这不仅仅是不懂机器人,而是不懂制造业了。
还有,机器人的故障不比人多,而且统一性较好,没有人为的主观操作偏差,不存
在心理问题,现在连制砖行业都采用机器人了,徐州的一家砖厂,我去参观的时候问老板,他说一台龙门式的物流机器人,比得上20多个工人,而且基本没有操作失误,稳定性极佳,使用成本还低,请问楼主的故障率高是从哪来的,我的直接样本只有这一个,也可能不全面。但是有例证。
关于能源问题,也是成本问题。我接触过,绝对比人工低。能源问题我没有具体数据,但是据制砖厂老板说,可以不必考虑影响。生产效率高了,机器空转率低了,不一定浪费能源。当然,这个需要验证,毕竟我没有用过,但是我想别人不应该会去骗我。

作者: 机加工小妹    时间: 2012-7-20 17:52
     其实关于能源,那么一点点能源算什么呢?关于维修,更不是什么.你想想100万机械人.老郭拼了命也要把它标准化..再请几个乡村大姑来修..哪里坏了修哪里.没事打打麻将(开玩笑).至于怎么标准化.这不是大姑的事.这机械人很简单.只是想出来麻烦一点..你怎么把最简单的东西想复杂了呢?不过,人还是最好的机械,有思维,目的就是想要钱,金元政策控制万物.对于闹别扭了,病了,死了,残了,老了简单的说,人多就是换人罢了,谁叫我们需要钱..其实机械人是没必要制造的..老郭也明白这点,失业的人多了,社会就乱,政府不会给你乱来..总的来说,用机械会更好~~
作者: 2henry    时间: 2012-7-20 18:00
我想说一个机械手把东西从a点移至b点,也是机器人在进行工作
作者: 啵啵爱    时间: 2012-7-20 20:27
各有好处何必争执呢、
作者: hbkl2006    时间: 2012-7-20 22:05

我看了两遍楼主的话,但依然不太了解要想表达什么,唯一得出的是结论是:100万台机器人是扯淡。

另外也不清楚楼主所说的机器人大规模生产和工业机器指的是什么,你自已的定义是什么?

另外楼主说欧美日没有将机器人自动化规模化是指的什么?

能不能直白点,别话里有话的。

作者: 7259    时间: 2012-7-20 22:13
假设 100台 中并不是全部一起使用  有一部分是库存  维修应该没问题吧
作者: 迷上雪    时间: 2012-7-20 22:29
迷上雪 发表于 2012-7-19 22:31
呵呵,楼主,你的想法可能会有很大的负面效应。如今,工业自动化势在必行,我们公司现在生产IPHONE5外壳已经 ...

暂时还处于调试状态,因为IPONE5属于新几种,需要一些时间调整,之前生产IPHONE4S的时候有用过这个设备的!

作者: 木剑客    时间: 2012-7-21 08:19
现在很多机器的自动化水平越来越高,机器人和非机器人之间的界限也越来越小,但是智能化是个趋势。
我看LZ是不是觉得机器人就应该像电影上面有头右脚能思考能独立行动才是?比如瓦利、变形记刚、机器猫那样子的
作者: slsl2009    时间: 2012-7-21 11:08
哎,看不下去了,楼主太愤青了。
作者: boying006    时间: 2012-7-23 13:18
lz对世界的行情真的不了解,对什么是大公司也不了解。思维还停留在20年前。
作者: huzhixing    时间: 2012-7-23 13:42
universal 发表于 2012-7-18 10:47
楼主外行了,机器人的最大好处是更容易保证产品一致性,整体效率高,现在好的工人实在不好招,再说总是让人 ...

说明楼主对机器人不了解,搞过机器手的多知道,那玩意有多牛。
不做过多评论。
只能说明楼主是外行。

作者: huzhixing    时间: 2012-7-23 13:44
楼主机器人概念多没搞清楚,一个简单搬运的机械手多叫机器人。
而且效率高、稳定、精确。
作者: wangnanxiang    时间: 2012-7-23 22:09
到时候就知道了,
作者: chenjunrun    时间: 2012-7-24 00:45
大侠说了,先装孙子,才能当大侠。
作者: 429252925    时间: 2012-7-24 19:03
继续观望,{:soso_e113:}
作者: 七宝妙树    时间: 2012-7-24 20:04
2266998 发表于 2012-7-18 11:16 这类悖论很多, 举几个例子,烟机基本是全自动化的,中国也类似,并且很多设备是纯粹机械的,为什么?利 ...

自动化代替任是大趋势 ,这是必然!
作者: CN_ZJ    时间: 2012-7-25 08:31
路过
作者: 开水滋养    时间: 2012-7-25 13:52
思想有多远就能走多远,敢想就得敢做,失败了继续搞,不都是这么过来的么,一起都有可能。。
作者: dlchmily    时间: 2012-7-25 18:13
智力果然没有下限
作者: jonasgu    时间: 2012-7-25 21:14
其实我挺喜欢的
作者: ZSZZZ    时间: 2012-7-26 13:10
楼主洗洗睡吧
作者: yangwanli    时间: 2012-7-27 21:48

使用机器人很正常的啊,而且是必然的趋势。
现在手机等消费类电子产品更新速度这么快,类型又多,做专机可能不用一年就无单可做了,而且没法通用,机械手就不一样,换个产品还是可以用来生产。这个划得来的,大规模使用机械手,这是资本竞争,不是一般工厂可以复制的。
作者: daibaolong3006    时间: 2012-7-29 15:23
谁顺着潮流走,谁就会赢,不要给在后面跟着跑!!!!!!!!
作者: muzhijmlh3717    时间: 2012-7-30 21:30
学习了,观念的碰撞
作者: 鬼魅道长    时间: 2012-7-31 12:36
虽然不知道楼主在说什么但是感觉好厉害的样子╮(╯▽╰)╭

楼主算笔账吧,一台十倍效率的机器,带机械手自动化上下料,一个人操作。和十台低效率机器,十个人操作,算算一年多少钱?更不用说高效自动化设备一个人能操作好几台的情况。
作者: fmdd    时间: 2012-7-31 14:01
基本上是外行
作者: 赵德柱    时间: 2012-7-31 19:44
这个只是发展趋势,还不知道得多少年后
作者: 不明真相的群众    时间: 2012-8-1 10:49
赵德柱 发表于 2012-7-31 19:44
这个只是发展趋势,还不知道得多少年后

你看看这几年几个主要机器人生产国架,你就不会这么说了
作者: 441954373    时间: 2012-8-8 09:39
说句实话,楼主你说得越多越会体现出你的无知,看了你两篇帖子,一篇是作为一线员工嫉妒设计师,这一篇是因为机器人抢你饭碗了说自动化生产的不是。然后拿一些不怎么沾边的例子来证明你的错误观点和反驳他人。越是见识浅薄的人就越喜欢搬弄是非,否定他人。试想如果楼主真的知识丰富,思想先进何必要在这小必威APP精装版下载发恼骚找喷,怎么不去干你的大事业? 反正阿拉觉得越是无知的人越自以为是,越是知识丰富的人越谦虚淡然。楼主还是要多反思反思,多接受其他坛子们的想法,而不是一味的否定,嘴巴上争赢了你也改变不了现实。
作者: huawei-hw    时间: 2012-8-15 13:56

工作量重复、劳动强度高、工作环境恶劣的工作还是交给机器人做的比较好。
作者: 黄金牛排    时间: 2012-8-16 09:29
自动化是趋势
作者: 胡地迷沙    时间: 2012-8-16 10:12

说说我这边的实际情况吧,我公司去年搞了一个rom程序写入自动化设备,当时我负责机械总体设计。搞这个设备,首先就是计算与现在相比能提高多少效率?投入的资金合不合算?
    经过我们的计算,由于程序写入都是由电脑通过写入机写的,时间上人工和机械相差不大。主要能改进的地方就是吸取和放入可以同时加工4枚ic,效率稍微提升一点点,但是由于机器是自动化的,中午休息和晚上休息期间也可以工作,也就是说人工作8小时,它可以工作10小时,这样效率就提升了25%。考虑到故障,机种切换的无效工时,大约20%左右提高了。
     一台机器我们的设计寿命是10年(主要的单轴机械手),如果使用ccd补偿的话,单台造价需要35-40万左右,节约工人1人,平均一人一年年薪3,0000元的话,这样10年就不能收回成本,所以,设计方面不能采用ccd补偿装置,最后只能设用机械定位方式,造价25万,8年收回成本。
      综上所述,其实,在咱们中国,机器人的费用还是比人工贵。

作者: ishaoq    时间: 2012-8-16 16:26
未来趋势啊!
作者: czk2003110    时间: 2012-8-16 21:34
ishaoq 发表于 2012-8-16 16:26
未来趋势啊!

100年以后吧!
作者: 启航zx    时间: 2012-8-18 15:46
一切因利益而言
作者: zhengyy77-2011    时间: 2012-8-19 07:45
如果在富士康工作过你就知道100万也是可能的,
一位70左右的自动化技委会大佬给大家概念是:如果一台机器人能代替一个人的话就用机器人
作者: 凡人一个    时间: 2012-8-19 08:37
http://v.hudong.com/view/youku_XMjkwNDUzNTA0.shtml?prd=zhengwenye_sucai_shipin
作者: 凡人一个    时间: 2012-8-19 08:40
富士康引进机器人操作 每台造价达14万。
http://news.im286.com/news/cn/4268.shtml

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4