机械必威体育网址

标题: 800台加工中心,你该如何运作,做代加工,还是自己开发产品? [打印本页]

作者: 湘南颜色    时间: 2012-7-11 21:21
标题: 800台加工中心,你该如何运作,做代加工,还是自己开发产品?
最近老婆的公司不景气,可能面临倒闭,800多台加工中心,一直是代加工,目前那些大客户可能都被人家抢走了,一天只开100多台机,很多人想不通,这老板有这么雄厚的资本为什么不选择自己开发产品?
作者: 湘南颜色    时间: 2012-7-11 21:23
别误会,是老婆所在的公司
作者: everfree    时间: 2012-7-11 21:31
什么公司?生产什么产品?; q, h+ [( |  t8 ~5 n0 ]9 X1 A6 R, i0 W
按说代工也没什么,富士康不就是代工吗?
作者: cheng2814    时间: 2012-7-11 21:34
怎么大的公司竟然没生意只能说那老板太不会做生意了,要是我的话就一边开发自己的产品一边做加工这快,反正那边业务好就重点生产那边,反正机器都的是。
作者: 77459369    时间: 2012-7-11 21:38
我靠牛啊,800台啊,要是都换成坦克的话那还不吓死人
作者: ﹌_cLouRfuL    时间: 2012-7-11 21:39
800台?那是什么概念
作者: hf097834    时间: 2012-7-11 21:41
晕倒,800台加工中心竟然一直都只干代加工,这老板也太没有发展眼光了吧,要这么多加工中心干嘛,这个公司的规模已经不错了,应该自己搞点研发,500台加工中心,另外300台加工中心的钱用来研发产品
作者: /:Z蜷缩蜗牛    时间: 2012-7-11 21:59
说的道容易,给你当老板,怕比他还快倒闭,没做过没发言权
作者: 周benbendage    时间: 2012-7-11 22:12
错误估计经济形势了。800台加工中心,现在的形势下,填饱它们的肚子很难呀,设备吃不饱,老板自然比员工还着急。前期盲目乐观的悲惨结局,同情!
作者: hongxing516    时间: 2012-7-11 22:20
我不知道他当初买这么多CNC干嘛
作者: 非常    时间: 2012-7-12 07:48
真是加工中心吗?那要多少钱啊!不会是数控铣床吧。不一样的。
作者: chenxinwang    时间: 2012-7-12 08:18
做手机配件,滤波器腔体等有很多都是这样,几百台加工中心,目前这个状况其实就是很难了,要找活,要租一部出去,可能也要卖一部分。
( R1 I5 d! E1 I8 e做产品研发和做规模加工是两回事的,现在自已研发可能不太现实,如果找人合作的话,现在有好项目的话和他合作会很强势的,因为机加遍地都是。
作者: hf097834    时间: 2012-7-12 08:47
他的产品开发搞的不够早,目前这情况已经来不及了,能进到800多台加工中心足够说明这老板还是有资本
作者: universal    时间: 2012-7-12 09:20
关键是开发产品跟代加工完全是两个概念,你要是跟错队开发了个夕阳产品就全打水漂了。
作者: hf097834    时间: 2012-7-12 09:47
一般来说普通的代加工厂,走到最后会选择跟这代加工产品有关的产品作为自己产品升级之路,比如代加工某个部件,最后选择自己一整套产品生产,一般的情况是这样,象富士康这样的企业少
作者: 龙游大海    时间: 2012-7-12 13:07
你们在什么地方,就在你们公司承包一些加工中心给别人,
作者: hbwalter    时间: 2012-7-12 13:54
这得靠多大一棵树才能有饭吃啊,早干嘛去了,要不就是不缺钱的,不过是一幌子
作者: wandte    时间: 2012-7-12 14:27
个人觉得:5 T5 r$ p1 ~5 a" i
第一,已经有那么多加工中心,说明前面的市场或者背景可以;
7 q2 N/ h$ n: w+ W, C第二,现在的经济形式下,订单少,那就出去找业务,业务要补充进来,定位找好,过渡或者改革,我估计过渡一下比较重要,所以还是代加工,原来靠量的话那现在就靠多品种,小客户也去接。
6 q2 V: }/ m* R" R0 W2 K& Y第三,除了加工产品,可以做多种经验,比如工装夹具什么的。配一些研发人员,做这块市场我觉得还是蛮有前景的,当然对于大型的加工业工厂这个还是作为副业。$ ~+ r0 j2 h, l1 G/ W7 r
第四,租出去部分设备和场地也是个好办法,风险转移也能保住家业。
: a1 w- x1 m& f% ~* z4 ?以上,个人见解,无实战经验,望批评!
作者: upczjb    时间: 2012-7-12 16:14
800台 好牛啊+ @5 w) a4 ]/ u+ q7 f$ p: j( |

作者: zss123    时间: 2012-7-12 18:07
800台值几个亿吧
作者: zss123    时间: 2012-7-12 18:08
800台值几个亿吧
作者: 千里骏    时间: 2012-7-12 18:23
很不理解···
作者: 大禹123    时间: 2012-7-12 19:09
哎,我也是,一听800台加工中心,还搞代加工
: K& i- Q7 o: t8 K1 `& u没天理啊
8 v! w+ I3 K: ?1 \出事是迟早的
作者: pd派达    时间: 2012-7-12 19:39
800台买这么多只是做加工:
作者: liumangtu80    时间: 2012-7-12 20:16
打折处理吧,我报个名{:soso_e113:}
作者: 湘南颜色    时间: 2012-7-12 21:11
本来他开始是做自己的产品,品牌手表,后来手表这一块慢慢不做了,来搞代加工,很多人都想不通
作者: 非常    时间: 2012-7-12 21:41
索性 让老板 自己开发手机吧!
作者: jij007    时间: 2012-7-12 22:54
这是在深圳吧,替华为,富士康代工。! [+ F) J2 l& O) q0 G
在那人就相当一个机械手
作者: 西部情    时间: 2012-7-12 23:21
这家企业也够牛的,800台加工中心,不过这种代工企业出现这样的经营危机也正常,在复杂的市场环境中,没自己核心的技术产品支撑,企业很难取得长足的发展,创业型企业在取得一定的资本积累后,如何转型是一个关键。如果老是为赚加工费而所谓的发展,这个企业注定是要被淘汰的。急功近利只适合创业初期,如果一直用这种想法去经营企业,那肯定得失败。
作者: cj0203    时间: 2012-7-13 08:22
他们要是卖设备的话 报下名字 我也想拉台回来自己用用 我是小作坊
作者: xvhuihui    时间: 2012-7-13 08:57
经营理念问题
作者: tanghb712226    时间: 2012-7-13 09:29
800台加工中心,多大的规模呀,那得多少活填饱呀?
作者: 芳草碧连天    时间: 2012-7-31 15:54
自己开发产品.多品种少批量高质量进入市场.再定位产品.
作者: showmark    时间: 2012-8-1 21:52
船大难调头......降低利润率,多拉业务
作者: xmdesign    时间: 2012-8-2 09:34
个人认为比较合理的结构是:/ Z) J7 V- G2 a4 I3 ^0 f
七分种田、三分打猎
( {6 C! T! A! d, A" p' O' o就是七成资源来做代加工来保障“生活”,然后三成资源用来开发。。。
作者: 幸福更多    时间: 2012-8-2 18:16
太正常了,都是金融风暴惹的祸。最近总是有什么厂倒闭或者迁移
作者: tangjingsh    时间: 2012-8-2 21:28
做老板有做老板的难,打工的可以只管工资如何。呵呵
作者: 张爱黄ZLH    时间: 2012-8-7 21:37
就是这800台CNC也值好几个亿了吧,太有钱

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4