机械必威体育网址

标题: 攻M30*3.5的螺牙要多大的扭矩? [打印本页]

作者: 大海无边    时间: 2012-7-9 22:19
标题: 攻M30*3.5的螺牙要多大的扭矩?
攻M30*3.5的螺牙要多大的扭矩,选用液压马达需要用到,以前学的还老师了{:soso_e143:}
作者: 大海无边    时间: 2012-7-9 22:51
兄弟们呱唧呱唧啊
作者: 螺纹爱好者    时间: 2012-7-10 10:18
什么材料?抗拉强度多少?
作者: 大海无边    时间: 2012-7-10 11:19
! w0 D2 G- @! u* s. `) ]
螺纹爱好者 发表于 2012-7-10 10:18 1 l# M; r+ m0 d9 M% j
什么材料?抗拉强度多少?
; i* P7 |9 y7 W7 Q  E6 y8 U
45#钢,没有淬火孔深40 MM普通机用丝攻
作者: 螺纹爱好者    时间: 2012-7-10 15:10
大海无边 发表于 2012-7-10 11:19 , \) \! ^6 U9 E! K& i9 B! \8 o
45#钢,没有淬火孔深40 MM普通机用丝攻

# i) V% n% T6 j9 o7 g* F230Nm左右。
- ]' v$ v# N! l, Q" t" [& w
作者: 大海无边    时间: 2012-7-10 19:21
螺纹爱好者 发表于 2012-7-10 15:10   a4 A% d. t! R. l0 q7 P
230Nm左右。

8 [. y5 s& x) D& s1 z& {8 W. H兄弟谢啦,能不能说说数据是怎么得来的,有没有计算方法' ^' x3 B; R( R7 X

作者: 螺纹爱好者    时间: 2012-7-11 08:06
大海无边 发表于 2012-7-10 19:21
  S- C8 T  W$ r; X兄弟谢啦,能不能说说数据是怎么得来的,有没有计算方法

^% |) d# ~: v* D5 A可参看《丝锥攻丝扭矩的计算http://www.sizhuiwhy.com/archives/32.html
, V. x  k( p! r3 {
作者: 大海无边    时间: 2012-7-11 19:41
螺纹爱好者 发表于 2012-7-11 08:06 - H5 p3 D; Z  R; L$ f9 M% B
可参看《丝锥攻丝扭矩的计算》http://www.sizhuiwhy.com/archives/ ...

; b/ i( K3 n) L1 L1 z7 J谢谢啦,大侠的博客不错{:soso_e179:}
作者: grayshao    时间: 2012-7-22 12:34
这么大的螺纹,果断铣螺纹,虽然贵,但螺纹铣其实很省刀片
作者: 大海无边    时间: 2012-7-22 19:03
grayshao 发表于 2012-7-22 12:34
$ L  w; w- m' a/ d0 E这么大的螺纹,果断铣螺纹,虽然贵,但螺纹铣其实很省刀片

6 ?2 C( W. K+ D& f9 I% H谢谢了,不过我的工件是需要这么做的,就是在2500宽、4500长、100厚的板四边攻牙。
作者: zhoubinnjit    时间: 2014-5-5 14:16
螺纹爱好者 发表于 2012-7-10 15:10 / C; y, [" g& a, c% r2 c
230Nm左右。
0 a( d2 x  d$ E4 s& u: k$ @' B
你好,我是专业做攻丝机的,看了你的空间文章,写的很专业,有一个问题想和你探讨下,
5 x; l  Q8 E1 `& @8 @  B/ m5 b1/关于攻牙需要的扭力问题,是纯粹计算出来的吗,有没有用扭力测试工具校验。5 K9 n$ I5 ~; W( j0 p  o
有空可以多交流,我的联系方式:周生18128571815
! D! ]" f2 C  H% D1 j
作者: 高度jixie0697    时间: 2014-5-7 13:00
为啥不直接车床加工呢?要选择攻丝! ]# E1 R" q, c  T

作者: zhoubinnjit    时间: 2014-5-7 22:02
看了专业的计算公式和攻丝所需力矩列表,受益匪浅,这个数据对我非常重要,请问是用什么方法测出来的,还有前提条件能否更具体点,比如有无润滑,攻丝速度是否影响,用的是何种丝锥(螺旋槽,直槽?),我今天用简单的方法测了一下,就是在丝锥扳手上套了两个弹簧秤,测得数据和表中数据相差3、4倍,能否指出我的方法问题,怎样才能提高准确性。非常感谢能赐教!
作者: 狙击手GY    时间: 2017-2-11 13:46
螺纹爱好者 发表于 2012-7-11 08:06
2 e! v" Z6 I7 v) \8 B/ O- J& f可参看《丝锥攻丝扭矩的计算》http://www.sizhuiwhy.com/archives/ ...
* V# C9 q( \' n: e' r6 ^
根据大侠的资料,估算出我的6061铝螺母,4分内牙,深12MM,大约是52NM,我是套的M24*3.5的丝锥算的~请问准确吗?4 t$ x, Y9 x* [, x

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4