机械必威体育网址

标题: 这个切割塑料薄膜的工作台怎么做? [打印本页]

作者: fzwd    时间: 2012-7-3 10:11
标题: 这个切割塑料薄膜的工作台怎么做?
要把塑料薄膜(厚约0.1)切断,采用方式如图所示,请问工作台采用什么材料比较好(金属/非金属?要不要热处理等)?工作台在切断刀位置要不要开一个小避让槽?谢谢。

作者: luxiang821    时间: 2012-7-3 10:42
我觉得工作台用非金属的比较好吧,如果刀片固定比较稳,有没有避位槽都可以
如果刀片固定是柔性的,加个避位槽可以起个导向作用。
另外,楼主怎么不采用塑料膜移动刀片固定的方式呢,就像锯床一样,是因为薄膜会起皱吗?
作者: fzwd    时间: 2012-7-3 12:12
luxiang821 发表于 2012-7-3 10:42
我觉得工作台用非金属的比较好吧,如果刀片固定比较稳,有没有避位槽都可以
如果刀片固定是柔性的,加个避 ...

工作台用非金属的比较好---------------刀片一直割的话不是会割出一个槽来?另外要是槽深了会不会把塑料膜拉到槽里面去?

楼主怎么不采用塑料膜移动刀片固定的方式呢---------------其实这个塑料膜要割4个边的,沿塑料膜移动方向切割的2个刀片就是固定,我问的这个是和运动方向垂直的边,所以刀必须要动啊,难道也有办法让这个方向的刀不动?

作者: shipdzjw    时间: 2012-7-3 12:21
金属的采用剪刀方式,橡胶的也可以
作者: wayyhlp    时间: 2012-7-3 13:51

非金属  塑料板一类就可以 否则 刀很快就钝了  做成镶嵌的  割得槽深了,就换一个

刀做成滚刀怎么样?   切割面积会变大很多,刀不易坏

作者: fzwd    时间: 2012-7-3 21:03
wayyhlp 发表于 2012-7-3 13:51
非金属  塑料板一类就可以 否则 刀很快就钝了  做成镶嵌的  割得槽深了,就换一个

刀做成滚刀怎么样?   ...

不知道你说的滚刀带不带动力,即滚刀是主动旋转的还是被动旋转的?如果是被动旋转的,相当于是碾过去,我怕割不断。
作者: 极速北极光    时间: 2012-7-3 21:53
用电阻丝加热后切断不行吗
作者: du_best    时间: 2013-5-22 11:20
现在怎么样了?我也正准备做一个。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4