机械必威体育网址

标题: 机加工时各种材料如何选择? [打印本页]

作者: 我是小刚    时间: 2012-6-14 13:09
标题: 机加工时各种材料如何选择?
请问各位老师,在CAD图纸画好时,怎么选别用哪种材料呢?我上网 搜了一些,都很是笼统,不太具体。比如说:铁(Fe)分几类,各类的强度,耐热度,机械强度等等。我不太清楚,哪位老师能给具体介绍一下呢。就是常用的材料。比如SKD11,AL,啥的。谢谢。
7 m8 a7 ]  Q; F7 `0 P, [+ t& ?
作者: fisk    时间: 2012-6-14 14:17
如果这个一句话说的清楚,就大学就不需要开材料力学,更不用有材料专业了。
* m+ T; y+ o+ @这个要看你的要求来学材料
作者: janbo    时间: 2012-6-14 14:17
机械手册有有专项介绍材料的
作者: lss338    时间: 2012-6-14 14:54
材料这个东东哪是这么容易就懂的啊,理论加实践才是王道
作者: ayi880119    时间: 2012-6-14 15:13
这个东西属于实践的  实际工作中可以参考相同类型的图纸选用的材料
作者: 离地2米    时间: 2012-6-14 18:31
如果你也像我这样懒,我就给你说2个,{:soso_e113:}就夹具来说,那些小机构你都可以选用45钢来做,需要焊接的底板就选用Q235.   这2个材料用得比较多,不过以后还是要去看书的哦,特殊实用环境的材料选用很重要的哦
作者: oliver97    时间: 2012-6-14 19:02
选材要考虑强度 刚度 挠度。。。。。。材料力学要懂
作者: 混合动力    时间: 2012-6-14 19:25
拿本材料力学学学就会了
作者: 张鼎    时间: 2012-6-14 21:07
一般企业记住几个就好了,做工装,什么连接板之类的用45,焊接Q235,经常会撞一下,用40Cr淬火,一般传动轴20CrMnTi,好一点用20MnCr5,工具钢,锥子什么用T10
作者: 依然在路上    时间: 2012-6-14 21:54
呵呵,我明白你的这种状态,你最需要的是一套<<机械设计手册>>,这是个高大全,一辈子都用得到...
作者: 西部情    时间: 2012-6-14 22:30
这玩意咋说呢,搞一套成大先的机械设计手册,然后结合实际选材就好了 咯,综合考虑安全性,合理性,经济性我想就差不多了
作者: crazypeanut    时间: 2012-6-15 17:04
学好材料力学就没有这种疑问了
; V  W% M7 h/ s% {
/ ?! D4 m+ {) v3 v/ H. \* C一般都是根据计算得出工件所受的最大力,乘以一个安全系数,再结合受力面积,材料的强度来选择合适的材料。当然实际运用没这么简单,还得考虑寿命,材料可加工性,经济性等很多因素
作者: LLD取名真难    时间: 2012-6-16 10:07
机械设计手册第一卷上有的
作者: ZHOUXUAN044    时间: 2012-6-18 14:03
顶顶顶
作者: jieminyang    时间: 2012-6-18 21:59
参考图纸用类比法去设计
作者: 机械w123    时间: 2012-8-8 21:59
要把这方面弄懂弄透,需要理论基础,了解各种材料的性质和加工的特点,再加上到车间一线的实践,多做总结,渐渐的就能够弄懂如何去选择。
作者: 2388843618    时间: 2012-9-22 23:28
机械设计手册 里面材料的参数很全,虽然有些参数和现在有点差别,不过已经够用了!
作者: spkage    时间: 2012-10-21 20:20
[attach]263895[/attach]
! {. o0 H# u( V3 W网上找的,介绍的较全,一起学习学习。
0 h/ h0 A) E, m4 C- l4 e
作者: gushuaiqi17    时间: 2012-10-21 20:28
这个可以查一下机械工程材料和机械设计指导书
作者: 天路客向东    时间: 2012-10-22 22:23
机械设计手册上很全,有时间可以看看,但太多了,还是要知道所在的企业常用的。另外就是别人的图纸里有的,看多了可以总结出常用的材料。
作者: 寻找白桦林    时间: 2012-11-6 12:43
我也是这种状态,都是参照以前的做法......
作者: 前景钱    时间: 2012-11-9 13:40
这些是基础知道,你要多补充一下。
作者: 我是小刚    时间: 2012-11-21 10:45
大侠,帮忙介绍些资料好呗!谢谢了
作者: zyy6061715    时间: 2013-2-21 18:02
学习了,18楼给的资料很实用
作者: xxjjqq414    时间: 2013-2-22 09:14
这个问题好像和“请问,怎么设计一台宇宙飞船?”一样
作者: 我是小刚    时间: 2013-12-19 16:59
各位大侠,图片中的开孔,应该怎么标记啊?
8 R+ q- P( ?! e' U$ ^: \2 Q# B4 z
作者: 我是小刚    时间: 2013-12-19 17:00
我标记的是M4,通孔的深度是18,我觉得不对,但是我不知道怎么标,求各位大侠给改改。
作者: 怪胎    时间: 2014-2-1 19:50
这个不是一两句话能说清楚的
作者: liuyanxue    时间: 2014-2-8 09:17
多看多总结
作者: shaod    时间: 2014-2-8 17:36
简单的你自己可以选择,迟疑的、重要的可以联系我,我们是专业的,锋王金属材料应用研究所

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4