机械必威体育网址

标题: 请问在蔡司中 面上怎么均分12点 [打印本页]

作者: 資料更新中…    时间: 2012-6-9 14:08
标题: 请问在蔡司中 面上怎么均分12点
请问,在一个平面上怎么按照15度平均分布12个点,测出点的Z向数值,已知点到圆心的半径是25.4
. r0 s$ [$ }+ s* P" l基准平面到所测表面的高度是24.* `2 ~5 v0 |- v# U4 n: Y
如果是圆我知道怎么均分,刚刚接触三坐标,有很多不懂的。希望前辈不吝赐教,十分感谢。8 A. l/ ~6 \5 c! N% q

# U# O; r! `3 q% G) R" K4 c
作者: 子子61961    时间: 2012-6-9 16:05
[attach]252003[/attach]
: w+ k$ \0 u' k, j" ~- n7 r" `$ i9 G/ k) ]
随手画了个小图,不过貌似和你的主题关系不大,反正也画了就贴上来吧。当个笑话看看就成。1 g) H& {2 x% Y+ r+ O

作者: 資料更新中…    时间: 2012-6-9 16:20
子子61961 发表于 2012-6-9 16:05
3 n* X* K' m( T. f3 v- _3 X随手画了个小图,不过貌似和你的主题关系不大,反正也画了就贴上来吧。当个笑话看看就成。
( q0 J2 L$ c- t7 w* e( F* f
谢谢1 p: L, G5 }9 {* ]4 y* Z3 C, m
这个我知道,就是想用三坐标 编个程序 因为要做30模的cpk" P- c- H. B% ]

作者: 霸王龙ZL    时间: 2012-6-10 21:23
不明白,哪个是Z向。
作者: 673403940    时间: 2012-6-11 15:05
先建立一个坐标系,用蔡司三坐标中的面测定命令,在测量策略中的扫描路径中选择环形扫描,用光标直接把环拖动到半径25.4位置,再设置点数量为12点,然后勾选打点就可以了。这太简单了,最后在特征中勾选Z方向的值就OK了。
作者: 資料更新中…    时间: 2012-6-16 11:52
673403940 发表于 2012-6-11 15:05 2 u9 L7 |5 Y; o4 c& @: d
先建立一个坐标系,用蔡司三坐标中的面测定命令,在测量策略中的扫描路径中选择环形扫描,用光标直接把环拖 ...

8 K- p7 N! |8 `% Z& @谢谢!
1 F! q( Q; S" J2 [7 w. a我试过,那样打出来的是圆,探针是水平移动的,我需要垂直移动的。
. r- o7 I+ K/ `4 ]3 a9 [求指点哪边出现了问题,谢谢。
: N7 x/ Y+ y" ]2 V" f! Z
作者: 資料更新中…    时间: 2012-6-16 11:54
霸王龙ZL 发表于 2012-6-10 21:23 ' M& O. P& G$ p# K
不明白,哪个是Z向。

8 F' A, e( E! z) FZ向就是垂直方向啊,系统默认的坐标系,谢谢。
作者: 資料更新中…    时间: 2012-6-16 15:12
673403940 发表于 2012-6-11 15:05 3 n' v3 F" \% ~5 p/ v
先建立一个坐标系,用蔡司三坐标中的面测定命令,在测量策略中的扫描路径中选择环形扫描,用光标直接把环拖 ...

/ |  w3 T1 j1 l* S" S( ^谢谢!
' X' Q  r/ M, l2 [! F我试好了,就是最后显示值的时候,之显示1个点的高度,我想得到12个点的高度,* T8 Y0 @7 R/ i3 D
还望指教。谢谢!
' v& h; G( G+ [/ W- t5 x# ?2 ]- \1 S# r! b' j

作者: 673403940    时间: 2012-6-19 10:55
如果想要显示12个点的Z方向数值,那就得先把坐标系原点设置在圆的中心上,然后把坐标系类型转换成极坐标,再用空间点测定命令,在测量策略里面设置极径为25.4,极角为0度,Z方向的高度设置为24.注意角矢量最好设置为+X,再勾选显示出Z轴方向的数值。复制前述的点测量特征及Z方向的显示元素,数量12个。接着用格式刷刷所有的显示元素。依次在每个空间点测量特征的测量策略里面更改极角:0,15,30,45。。。。。。这样就可以显示全部12点的Z方向实测数值了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4