机械必威体育网址

标题: 如何测量内锥孔的角度,求教。。 [打印本页]

作者: xline    时间: 2012-6-7 10:47
标题: 如何测量内锥孔的角度,求教。。
公司有零件,其中有个内锥孔,请问有什么专用量具用来测内锥孔的吗?' r: ~. z1 z- J( Z. e8 ?& m
我现在的做法是测出φ41和φ15.5这个尺寸和内锥孔的高度,来计算角度,
6 Q% W0 `2 d- H# A2 S' [感觉这样的误差很大,大家还有什么好方法吗?请过来指点指点..! P9 z+ i" `: q0 V' P

作者: hccad    时间: 2012-6-7 11:25
有认识, 就有进步,大经减小径除高,剩下的自己想想
作者: qqzhubo1002    时间: 2012-6-7 11:41
角度尺应该可以用上吧...........
作者: singing18    时间: 2012-6-7 11:44
简单点就用锥度塞规,看接触面积。要测具体数据就用气动量仪吧,公差大用国产的,公差小用进口的。
, T' T6 _* h/ v% O$ ^7 r锥度和70mm的直径,可以同时都用气动量仪来准确控制
作者: billaim    时间: 2012-6-7 11:44
做个和锥度一样的检具。
作者: qqzhubo1002    时间: 2012-6-7 13:18
qqzhubo1002 发表于 2012-6-7 11:41 5 B2 K6 Z! B( t: r% N, M
角度尺应该可以用上吧...........

3 |( |1 b" }1 d那真不好意思,我也没有这方面的资料,不过我相信网上能找到..搜搜吧...
作者: mixin0756    时间: 2012-6-7 21:26
简单而且准确的方法是用钢球法。
作者: 霸王龙ZL    时间: 2012-6-8 08:11
三坐标直接测圆锥。角度直接就出来了。
作者: tabzhang    时间: 2012-6-8 14:12
如果没有CMM等设备,就用正玄规,量快和高度尺进行检测,然后进行计算即可。
作者: 机械测量专家    时间: 2012-6-8 17:42
我们有专用测量锥度的检具,有需要可以直接给我留下联系方式。{:soso_e100:}
作者: /守护    时间: 2012-6-9 11:33
三坐标
作者: 沉睡猫/ty    时间: 2012-6-13 09:43
我们公司有检测设备 有需要可以联系QQ87436595
作者: luxiang821    时间: 2012-6-13 15:03
标准的有锥度量规,间接测量可以用7楼的钢球加深度尺/规+ a* C1 b  `! l% e- t, B$ E$ I
# n  x8 G8 J& Q. v8 W- ~

作者: 李坤坤    时间: 2012-6-13 15:13
用三坐标打个圆锥直接就算出来了6 T# T6 ]% o: F6 A

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4