机械必威体育网址

标题:我喜爱机械专业,在物欲横流的上海,如何发展? [打印本页]

作者:为梦想而生 时间:2012-6-1 21:44
标题:我喜爱机械专业,在物欲横流的上海,如何发展?
小弟身处上海985高校,真心觉得对机械是感兴趣的,但是物欲横流的上海,你不可能说不用活在现实中。
! n: g" ~3 R9 \1 w& H, b ( Z- `5 f w' C0 q1 A9 \+ r
我当然知道干什么都不能只往钱看,可是这是一个谁都知道俗气但永远无法回避的问题……毕竟身在上海,房价什么你懂的。谁没有一个衣锦还乡光耀门楣的期望呢。想自食其力,不想依赖父母,但又不甘心屈服于这样无奈的事实啊。嗯,当时是处于兴趣和网上各种对机械的神化报考的,现在转专业是不可能了,期望大哥们能谈谈以后有前景的发展方向什么的,到底要不要搞电呢?还是自动化方向,抑或是使出吃奶得劲搞好基础知识从事机械设计工程师? 3 N: @; l }$ A+ {& K
! ^* H: T+ S! C; c
求大神指点迷津,助我拜托迷茫!
作者:老鹰 时间:2012-6-1 21:53
交大还是同济?机械学好,再学点控制,电气之类,我估计10年后未必不如学金融的吧。现在明显感觉再限制虚拟经济,重点转向实体经济。 3 Q: D6 I* q7 q! [; X

/ S. z+ O, j0 A" ^) u3 L你在上面搜索框输入offer,会搜到很多机械专业就业的,必威体育网址讨论很多了。有个同济女研究生待遇还很好的。
0 |# R$ Q$ H5 j" O: R! e% R) K 8 U, N0 ^. y: c; ^: q
上海的城市定位里有一条是高端制造业。
作者:俺还是太连轻了 时间:2012-6-1 21:59
去考研吧
作者:为梦想而生 时间:2012-6-1 22:02
老鹰 发表于 2012-6-1 21:53 交大还是同济?机械学好,再学点控制,电气之类,我估计10年后未必不如学金融的吧。现在明显感觉再限制虚拟 ...
3 R4 R9 N6 ?, V7 o
同济的……我们跟德国搞得很好,当时报考也是冲着德国机械的金字招牌去的,以后的计划是多了解了解德国学校,搞好成绩争取留学奖学金,就是在职业规划方向犯难,在再学电的话太累,担心会影响基础的牢固,其实本人更倾向于设计方面,但新人的资历是硬伤,又听很多人唱衰传统设计,嗯,我实在是纠结
作者:为梦想而生 时间:2012-6-1 22:05
俺还是太连轻了 发表于 2012-6-1 21:59 去考研吧

7 t8 [" l2 N# ~# _" H% @$ q嗯,在考虑争取出国读研
作者:alphazhan 时间:2012-6-1 22:38
好 真希望以后国家真正重视搞机械的
作者:julianyan 时间:2012-6-1 23:36
建议英文要学好。
, Q6 y8 r! }( ]$ B; f* }其次读研未必是好的出路,现在的研究生不一定显示出比本科生绝对出色的实力,只是多一个金字招牌。当然也许有的导师很出色,我只是说不一定。 5 S5 {6 u; h6 i8 A& `/ O |
如果有好的外企,可以一试。 4 g' `$ c- A8 u6 y
其实做好了,做精了,机械也很不错的,比如模具,加工,机修,设计,机电等等,一招鲜,走遍天下。关键是一以贯之。
作者:何林1008 时间:2012-6-1 23:49
感觉机械行业要全面型的人才,学点电方面和控制方面的知识很有好处!
作者:三又四分之一 时间:2012-6-2 01:12
感觉,只学机械的话工资很难涨上去的。。。
作者:hbwalter 时间:2012-6-2 08:51
以机械为基础,做其它的吧,相关行业也很多的,纯做技术,在目前这个世道,确实很难的,
作者:超越自己 时间:2012-6-2 11:11
楼主你是上海的一个很牛的大学,看一个同是中国一流大学的一位学子吧,上海交大的,你估计也知道,myth2000,要是能出国考研就业就很好了,特别是德国,工作也在当地,虽然也有好多的有便,但是大环境要好,在中国机械目前来说确实不是一个好行业,不要说做精了什么都会好的,关键是做精了所需要付出的东西了,也许是无限的时间和精力,无穷的加班还有来自社会上不认可的白眼,哈哈,说重了,上面那样shootbomb1是不是就是myth2000吧里的shootbomb呢,你说的不为过,只是好多没有工作的人不了解罢了,我现在也是迷茫,楼主提到的学了机械再学电,其实也是没不办法的办法了,中国电力行业虽然不是太了解,但是就业的待遇,咱是功昨的,就说钱吧,那是机械没有办法比的,是吧。我也很迷茫,哈哈。
作者:surfacer 时间:2012-6-2 11:37
本帖最后由 surfacer 于 2012-6-2 11:40 编辑 e7 R8 X! s/ r4 R1 N5 h
为梦想而生 发表于 2012-6-1 22:02
' P+ a& D) w! [4 N9 Y同济的……我们跟德国搞得很好,当时报考也是冲着德国机械的金字招牌去的,以后的计划是多了解了解德国学 ...
* V( z/ N+ k7 L+ o1 `
5 k/ Z& F% e! H* K9 C
现在哪里不是物欲横流? 0 O$ r/ D) T( |& f1 z3 [+ s7 F( |
上海铁道学院是不是被你们收购了?你们与铁道部门关系怎么样? ' A4 q9 @/ p' b
也不要改学电了,自己瞎学根本学不出名堂,要对电有些兴趣,可以去搞铁路通信设备的公司做机械结构设计,上海就有不少,估计这种公司一般要硕士以上 + d) g9 S1 b# b6 B& a

3 E" M! K0 p" C2 d6 ^) U# W
作者:为梦想而生 时间:2012-6-2 11:42
surfacer 发表于 2012-6-2 11:37 上海铁道学院是不是被你们收购了?你们与铁道部门关系怎么样? 也不要改学电了,自己瞎学根本学不出名堂 ...

1 Z! z# W% j, o) q# c- v( i! w& M/ J; f不是这个意思,你误解了,我的意思是往与电学交汇的机电一体化方向发展……单干是不可能有效果的,我不是在行业方面纠结,是在发展方向上,是不了解纯机械设计和机电结合那个更有前途
作者:为梦想而生 时间:2012-6-2 11:49
超越自己 发表于 2012-6-2 11:11 楼主你是上海的一个很牛的大学,看一个同是中国一流大学的一位学子吧,上海交大的,你估计也知道,myth2000 ...
8 R- v- F: A+ w6 Y) k5 u: g
额,其实若是能在德国深造在那样的环境下谋生自然好,可是哪一个不堪国内机械行业现状的爷们能心情愉快的为洋人做牛做马呢!更何况还舍不得父母,话说回来奋斗的本质大的说是造福国家,小的说不就是孝敬父母吗,有些东西是在国外那几倍的薪水也弥补不了的
作者:surfacer 时间:2012-6-2 12:33
为梦想而生 发表于 2012-6-2 11:42
6 k6 m/ J! U8 N$ d不是这个意思,你误解了,我的意思是往与电学交汇的机电一体化方向发展……单干是不可能有效果的,我不是 ...
, N$ H& n) }3 u' \0 ~% o
铁路通信设备的机械结构设计就是机电结合的,需要一定的电子知识及跨专业沟通能力才能做好

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4