机械必威体育网址

标题: 谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?” [打印本页]

作者: 沧海孤灯    时间: 2012-5-30 15:57
标题: 谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?”
经常看到很多大侠发帖子说现在的年轻人怎么怎么的,事实真的是这样吗?
! P# \" e6 J  r* h1 Y6 }/ A4 N我不以为然,即便说某些人确实很差劲,不学东西,但是哪个时代不有差劲的人呢?
. F7 t4 A1 w' ?0 f7 E% o3 S1 s4 |我个人认为大侠们不应该再以自己的价值观来评价现在的年轻人,你们说你们那时候能吃苦,你们那时候好学勤奋,
# r7 O; q5 }% |: T' V& }5 ^但是你们这些前辈这么做给年轻人留下的是什么?made in china? 山寨王国?
3 P3 n* _) w  r你们希望年轻人继续完成你们的“大业”??
9 g" A; o1 K) Z  v& _8 O美国为什么发达呢?因为 美国包容,允许各种不一样存在。
# q8 i8 F6 w/ {/ }8 J$ c所以请包容一些,因为你也年轻过,谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?”
作者: 柒染小米    时间: 2012-5-30 16:21
长江后浪推前浪
作者: hbwalter    时间: 2012-5-30 16:27
你应该承认现实,现在大学出来的年轻人确实大部分基本什么都做不了,一代不如一代是现实,当然,并不是说他以后不能做的更好。
* F1 Q1 n$ N' ~  d5 Z# y4 y社会是进步的,所处环境不一样,起点不一样,当然以后肯定是年轻人的天下
" ]5 j) U4 q4 U# u
作者: 何林1008    时间: 2012-5-30 16:52
这个啊,我个人认为也不能一竿子打死一槽人!
# \" X: o/ b( }$ j- m现在社会进步这么快,年代不同会有很大的差别,比如现在很多年轻人一心想做成大事,给自己的父母证明自己什么,但是我觉得没必要,还是那句话,年代不同!(本人21岁)
作者: ywjianghu    时间: 2012-5-30 17:00
我敢拍着胸脯说:我当年不如现在的年轻人。% _2 u7 E# u4 k, m/ B! r: U+ R- u
楼主气势宏伟,把错别字改改掉就更好了。
作者: vibrant    时间: 2012-5-30 17:05
其实“我年轻时比当年的前辈厉害,哈哈”,现在还很年轻
. G- P: p2 m+ [% O3 L( Y2 z- x% F
作者: glin2051    时间: 2012-5-30 17:26
先不说专业知识等等,最起码来说我当年没现在的年轻人胆大,在学校里拉女生的手都脸红,买个套套像做贼似的,呵呵
作者: label    时间: 2012-5-30 17:30
这话题有意思吗?站在前人的肩膀上和前人比高低!
作者: linyidaxue    时间: 2012-5-30 17:31
时代不一样,没有可比性。
作者: 寂静天花板    时间: 2012-5-30 17:32
民国范儿当年可比现在强,这不用合计,民国教育出来的吗,现在的年轻人无理无耻比前辈们厉害多了
作者: 冷水黄金    时间: 2012-5-30 18:01
当年天天睡大觉,昼伏夜出
作者: universal    时间: 2012-5-30 18:08
我是中间层,即有前辈也有晚辈,但是我从不拿资历压人,当然碰上爱摆谱的也不介意摆一摆。搞技术的应该实打实,拿事实数据说话,不分入行时间长短,说得有道理就该听,一个劲分年龄本身心理就有问题。国人总爱搞各种歧视,什么地域歧视,职业歧视,收入歧视,年龄和资历也被拿出来了。我们就事论事,就人论人,还是以多做实事为主吧。好汉不提当年勇,当年厉害又怎么样?有种搞个创新出来,别整天跟人屁股后面山寨?做不到就老老实实积累,别整天说三道四了。
作者: wangdong    时间: 2012-5-30 18:22
前辈也是恨铁不成钢,经验跟阅历都是有的,现在年轻人追求个性厉害了些,不过说真的,有些娇惯的不是“皇上”也是“宰相”。LZ你看到了应该看看自己有没有这些毛病,而不是来挑衅。谁厉害重要吗
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-5-30 18:42
呵呵,当年职业游戏玩家。天天泡在传奇和传世里面
作者: mengyuang3    时间: 2012-5-30 18:54
哈哈,当然厉害了,前辈们都被我们拍在沙滩上了........
作者: makino    时间: 2012-5-30 19:03
学而不厌。不要不懂装懂,有些问题是大环境造成的。不能千篇一律。学好了是自己的。态度和心态很重要。{:soso_e100:}
作者: 机械nuaa    时间: 2012-5-30 19:27
为什么会有一代不如一代人的想法呢,是我们年轻人的悲哀还是中国的悲哀,究竟该怪谁呢?
作者: 吕亚伟    时间: 2012-5-30 19:48
glin2051 发表于 2012-5-30 17:26  先不说专业知识等等,最起码来说我当年没现在的年轻人胆大,在学校里拉女生的手都脸红,买个套套像做贼似的 ...
9 A2 q$ V5 w- `
跑题了哈
作者: 大禹123    时间: 2012-5-30 20:02
现在的年轻人,最少在思想上比老一代认识的多
作者: GUO18029815663    时间: 2012-5-30 20:15
人比人 比死人{:soso_e113:}
作者: microsoft_liu    时间: 2012-5-30 21:14
本帖最后由 microsoft_liu 于 2012-5-30 21:25 编辑 # a$ f7 G* q; ^5 i4 j
6 M: i# H) O/ s$ e* F
年轻人是很差,我首先承认,可是我们天生就是垃圾?天生就蠢一些?   所谓橘生淮南为橘,橘生淮北则为枳,年轻人不行,也是被无奈整成垃圾的,他们忍受着高房价,忍受着腐败,贪污,潜规则种种 ,这代人是毁了,悲哀啊。
作者: microsoft_liu    时间: 2012-5-30 21:22
2 M6 H5 X8 |; Q1 L$ d+ L* }
! N# `* s+ ^9 V+ A0 h  ~" u说实在的,钱学森,李政道那一代人,钱伟长、胡海昌等那一代人我还是很佩服的,他们做出了外国人能做出的东西,长了志气,他们还有资格骂年轻人,自从他们死后。科技界工程界的高精尖东西一个都搞不出来,汽车、机床、航母,甚至连个相机都搞不出, 由此可见,不仅仅是年轻人该反思,懂吗?
作者: 盐拌番茄    时间: 2012-5-30 21:24
楼主其实说的是教育问题,并不存在什么时代的人更厉害。现在的大学生让人感觉比较“弱”,其实是实践机会太少了的缘故。与此相反的是技校或职高之类的学生看起来要比大学生强悍,归根结底都是实践的多少所造成的。另外还有一个原因,就是面子问题,“我堂堂一个大学生居然和技校生在一起干活,多么的荒谬啊!”这个想法的大学生到处都是,所以在入厂实习阶段他们没有一个能沉下心来好好实习的。看看一两酒大侠的《走进德国工厂》,人家的大学生毕业前就和工厂有了协议,属于边学边练,基础自然是很好的了。
作者: 一叶孤舟_2012    时间: 2012-5-30 21:26
我觉得不能一概而论         
作者: 养鱼的·猫    时间: 2012-5-30 21:32
楼主 什么时候学会美国的包容了   美国人想让世界上的人都听他指挥 。这叫包容啊      说实话本人还是觉得没有老一代的贡献怎么有现在这一切
作者: 害怕伏枥    时间: 2012-5-30 21:34
江山代有才人出。
% O! Y# g/ }4 ~9 D/ K现在的年轻人,当然有出群拔萃,超越前人者。不过,按正态分布,和前人一样,当个普通人过日子的,也肯定占绝大多数。
& L2 |) Y7 I- x% l从这点出发,偏要比一比当年和现在谁更强一些,实在没有必要。/ ]' h% ^1 j. f" Q: D) n
至于楼主本人,如果能够举一些自己值得骄傲的事情出来,让必威APP精装版下载社友不管老的少的都不由得不佩服,应该要比现在的空呐喊更有力。
作者: 舟航    时间: 2012-5-30 21:46
哈哈,楼主被前辈郁闷了,淡定啊,说的肯定有说的道理!, {$ v. E- K' ~5 k
# }* U5 ?0 Z; D  v! Y
还是那句话,别抱怨,有意见归有意见,不然只能一直抱怨。
作者: machine_益点    时间: 2012-5-30 21:54
  我觉得没啥好比的,时代不一样的不同。 虚心接受前辈批评,有则改之无则加勉。 改着改着就进步了。没前辈骂很多时候都不知道什么要改。
作者: 121411    时间: 2012-5-30 22:13
只是人们比较爱说消极的事情罢了。会传染的。
作者: 紫ug    时间: 2012-5-30 22:43
我也是年的轻了。现在很多人在学校学不到什么,或者说没有用心去学,当然也有厉害的但那时极少的一部分
作者: q284874509    时间: 2012-5-30 22:59
要强大起来啊
作者: TT杜蕾斯TT    时间: 2012-5-30 23:10
用老毛的话说这场仗不是我们说的算,而是对方说的算他们要打多久我们就打多久,直到取得最后的胜利。
作者: 灯火通明    时间: 2012-5-31 08:16
不要比,做好自己就行{:soso_e113:}
作者: wangceyuan    时间: 2012-5-31 08:23
如果现在的人生活在以前,以前的人生活在现在,其实没什么变化。环境塑造人。
作者: 东莞-山特维克    时间: 2012-5-31 08:39
我敢说,我现在可比现在的年轻人厉害多了。车,铣,刨,磨,钻,数控车,五轴加工中心.....有谁都操作过这些设备,我敢说,我比现在的年轻人厉害,关键还有一点,现在的年轻人没有机会去学习这么多的设备操作以及应用知识,大多是毕业出来了,为了混口饭吃而已。中国的大环境决定了现在年轻人的技能发展方向-------企业压榨员工的劳动力,不善于培养技能型人才(培养好了往往就又跳槽了),虽然是社会主义,可是资本主义的剥削依然很严重。现在的年轻人未来会怎样,大家好还反思下吧。只要善于学习的人才能掌握真正的技能和知识。建议现在的年轻人多多踏实的学习吧!如果大家在机械加工方面有任何问题,欢迎大家来与我一起交流,我会尽力帮助大家!
作者: 六角车    时间: 2012-5-31 09:27
读一段毛主席语录:/ d* M# j2 @4 h0 @+ z* k% S0 p# w7 @
世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早上八九点钟的太阳,正在兴旺时期,希望寄托在你们身上。" `* i) B1 k% J" J; i
自古英雄出少年,这个古包括过去、现在和未来,即使明天还没到,但转眼就会成为历史。作为一代年轻人,不要老把心思用在听别人说什么上,而是完成好历史赋予一代年轻人的使命,就无愧于年轻人三个字了。
1 g, u/ w1 W$ j% [) J
作者: beyond5737    时间: 2012-5-31 09:37
有点无聊的话题,不可同类比的东西有什么好可比较的!
作者: keyman    时间: 2012-5-31 10:12
后一代人是前一代人的传承,后一代人越差说明前一代人不用说大家都明白了吧。拼命破坏环境的同时或者其他前辈们你给后辈们留下了什么。
作者: 风之府    时间: 2012-5-31 10:24
六角车 发表于 2012-5-31 09:27 ( e* i3 U1 e! W+ X8 U/ z& M3 v
读一段毛主席语录:' E: N+ F9 W% X. v+ z1 ~
世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期, ...
6 |9 V" W6 F( M: S
高手就是高手,不想楼主那么傲。。。老一辈应该是多提点年轻人,而不是楼主那样打压年轻人。
作者: 寂静天花板    时间: 2012-5-31 10:33
keyman 发表于 2012-5-31 10:12
$ o' s$ ?) T, M* P5 D- X& q后一代人是前一代人的传承,后一代人越差说明前一代人不用说大家都明白了吧。拼命破坏环境的同时或者其他前 ...

# d' m2 a% h6 s% U; @5 M* Q让你们踏踏实实做事,老老实实读书,你肯吗,让你乖乖为前辈们跑腿,你愿吗
作者: 寂静天花板    时间: 2012-5-31 10:35
风之府 发表于 2012-5-31 10:24
" H& }# n2 @6 }/ a9 p! i5 ^7 J高手就是高手,不想楼主那么傲。。。老一辈应该是多提点年轻人,而不是楼主那样打压年轻人。

2 R% y7 l/ P: D# n: B. ]' F( l提携的前提是听话,没人愿意提携个爷出来
作者: /fw/错了节拍    时间: 2012-5-31 11:47
你应该承认现实,现在大学出来的年轻人确实大部分基本什么都做不了,一代不如一代是现实,当然,并不是说他以后不能做的更好。
作者: hyczt    时间: 2012-5-31 11:58
不管年轻还是年长的
- V8 J4 _) N9 h% v" w相互都要尊重0 F/ q% Y+ G+ Y; W/ ~$ E
只要为了自己的理想\目标去努力就值得赞许
: q7 p- Y2 X/ r* d# |' N- G" }; v
作者: 机械人W    时间: 2012-5-31 12:10
看了这里的的大部分人的评论,说实话,心里真想笑。。。。。。。。。。。。。。
作者: zdj    时间: 2012-5-31 12:14
年代在改变,人也要改变,
作者: chenxingyi2001    时间: 2012-5-31 12:49
我敢拍着胸脯说:现在的年轻人有想法有主见,知识面宽但深度不够
作者: alphazhan    时间: 2012-5-31 13:54
我觉现在大多数的年轻人观念不行了,我现在还在学校,技术不敢说在学习方面,能掌握好知识的同学已经不多了,整天除了玩就是看无聊的电视节目。不得不说现在的大学生不如以前的了
作者: 为“你”疯狂    时间: 2012-5-31 15:51
每个时代最好的不能跟最差的比吧啊、!都有
作者: wdhpump    时间: 2012-5-31 15:55
这个问题不是怄气、比较,也不是包容不包容的问题,我觉得仅是代表一些观点吧,你也不能不让人家说出自己的看法呀。不管现在的年轻人好与不好,但未来是他们的。
作者: !!!!!!    时间: 2012-5-31 16:46
我 觉得一代不如一代了、、
作者: shootbomb1    时间: 2012-5-31 17:58
一句话评论:& q+ P6 |/ _6 k9 F* ~9 d
把标题改成"干货见真章,群众来评判.敢不敢说当年的你比现在的我厉害?"
作者: 机械神话    时间: 2012-5-31 20:24
厉害怎么样,不厉害又怎么样,完全是隔空喊话。* X/ k/ f- @, }
; o- h4 n+ i4 U# d
今天的自己比昨天厉害就可以了。
作者: 枷鎖    时间: 2012-5-31 21:55
一个巴掌拍不响
作者: 钣金准专家    时间: 2012-6-1 08:50
韩裔学生做校园死手,开枪杀死校友后自杀,美国人在悼念时把他也列为受害之一;2 M+ s! Q' e" r( @
我们国人总喜欢把所有的一切不好的与自身切割一下。不论是年轻人也好,年长也好,这个社会之所以叫做社会,不就是互相影响的么。: f( p; j; i9 V) S  a
那怕是现在的一代人不行,这一代人也不是从石头里面蹦出来的,还是另一代人影响出来的。没有前人制造的大染缸,能造就出这一代光怪离奇的个性么。人在江湖,谁也逃不掉
作者: tcyang    时间: 2012-6-1 08:53
年代不一样、没办法比较,过去有过去的高手,现在又现在的高手
作者: 言者日月    时间: 2012-6-1 10:42
经常看到必威APP精装版下载上的一些老人在那说:你怎么怎么了?这不不行那不行,其实说句实话,给他们做,做的更差
作者: lwanc    时间: 2012-6-1 11:40
实事求是地说,现在的年轻人没以前的前辈踏实、吃苦、肯干的精神,但现在的年轻人比前辈们的信息来得更快更多,他们的成长在某些方面也就更快,比如创新能力,现在肯定比以前历害、、、、总之还是没什么可比性,前辈们承传下来的东西积累给了下一代的年轻人,下一代消化后又创新、、一代一代往后传。
作者: 天蓝蓝168    时间: 2012-6-1 12:11
其实说说实在的很多东西是没办法比较的,正如很多大侠说的,时代不一样!现在的年轻人主要是生活物质过得比较好了,很多都是独生子女,父母请人的溺爱,温室中的孩子多少会有写个性的,大家都体谅吧!年轻人也多多学习吧!
作者: luchun6304    时间: 2012-6-1 17:25
好像没有一个统一的标准来说这事。
" a% Y+ V# H3 c% u4 e1 z. c8 G9 H论条件现在比30年前要强很多,现在的年轻人玩电子产品肯定厉害。但吃苦的精神肯定不如老一代。: M0 w& W1 ^6 m) E" }" t2 t$ d
谁也不愿意退回到原来的年代。哈哈。这样比较没有必要。
作者: 艾思密达    时间: 2012-6-1 17:47
楼主不必火,年轻人犯错误正常,只和年纪有关系,和年代没关系,再说错误并不可耻,我们还有很大的改进空间,谁没年轻过,谁没犯过错
作者: 机械电气编程    时间: 2012-6-1 19:57
呵呵,我不年轻了,估计也没有你厉害。但得学,得赶上来。
) a: \' i6 s6 s中国的技术真的不行,就是院士,我以前接触过的,他都这么说。
作者: 把刀用好    时间: 2012-6-2 00:51
总体来说,现在的年轻人吃苦耐劳和刻苦钻研的精神不如以前。
作者: xiaoshxin    时间: 2012-6-2 10:55
说的不错,不过凡事信七分,前辈的话还是要信,但不可全信
作者: surfacer    时间: 2012-6-2 11:12
要比可以,至少应该列出几个十几个几十个条目,一条条对比分析,才好下结论吧?
作者: 水水5    时间: 2012-6-2 15:59
一提涨工资的事,领导就说“我当年刚工作的时候,工资就二三百块钱”
' P6 w' Y/ Q- a  D7 ^$ p他一说这话我就想揍他
作者: 949457130    时间: 2012-6-3 00:10
每代人里都有精英啊不能一概而论哈哈
作者: 949457130    时间: 2012-6-3 00:11
年轻人是未来是希望!
作者: lucam    时间: 2012-6-3 09:14
没事的,好好做事,就行了,现在有的老家伙也不见得很好!该干嘛就干嘛吧!
作者: 互通有无    时间: 2012-6-3 13:11
时代在变,每个人都处在不同的时代,不能直接比较技术,过去的孩子接触不到现在的先进技术,没遇见过电脑等等;所以没有可比性。但是现在的年轻人的勤奋、敬业及思想等等精神风貌综合素质不如老一代或老几代人。现在很多人都说文化大革命的缺点错误,为了政治目的竭力丑化;其实文化大革命时代人们的精神风貌就是好。那是人人心里纯洁,基本没有私心。现在的年轻人没有经历过文化大革命时代很容易被误导。文化大革命是领导层的路线斗争,对老百姓没有什么,都是的经济贫穷是当时的时代背景造成的。
作者: 林の屋    时间: 2012-6-4 18:05
你应该说,你在当代是不是出类拔萃???
作者: 亮剑    时间: 2012-6-4 21:58
世界是我们的,也是孩子们的,但最终是那帮孙子们的!
作者: 先锋机械    时间: 2012-6-4 22:04
呵呵,有点愤青的话题
作者: 一众机电    时间: 2012-6-5 08:51
大家各抒己见,各有各的道理,每个人站在的角度不同,自然而然考虑的问题也大不相同。其实我想说的是;前辈有前辈的优点,当下有当下毅力和才华,各有千秋。{:soso_e100:}
作者: yyylllmmm    时间: 2012-6-5 13:32
学习环境和手段不可同日而语,守旧是前辈的底线,创新是年轻人的优势,关键是机遇!{:soso_e100:}
作者: dajian1984    时间: 2023-4-10 17:02
我不知道过去的我是不是比现的的大学生强,但我工作一年的时候就要独立跟进自动机的研发项目,但现在的00后,90后,给他们一套结构跟进,还有些勉强。当然,高阶的学生除外。
作者: 一条幸运的咸鱼    时间: 2023-4-13 15:18
何林1008 发表于 2012-5-30 16:52
4 V" f& o/ a7 x% b, D/ x这个啊,我个人认为也不能一竿子打死一槽人!& }* k' \6 O* X; Q- J" x
现在社会进步这么快,年代不同会有很大的差别,比如现在很多 ...

+ ^+ l- I" Q9 Q1 v& X2 j: X" [对,我认为在这个时代无论什么都讲缘一字,很多时候真的是选择大于努力,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4