机械必威体育网址

标题: 看着图纸挺简单,却想不出怎么加工最便宜最简单! [打印本页]

作者: a5516387    时间: 2012-5-27 23:13
标题: 看着图纸挺简单,却想不出怎么加工最便宜最简单!
[attach]250811[/attach]9 L4 z' j: }. c% Q
9 H0 V( i: d& @4 A) s+ f; z9 [
小弟刚入机械设计这行,今天遇到了这个图纸,看着图纸挺简单的,但就是想不到用什么加工方法可以把他做出来,我现在想法就是用滚筒先把那个圆桶滚起来,然后两头的那个板直接焊上去,不知道这样做行不行,那个圆筒还要求挺圆的,希望各位前辈能帮我看看,指点一下刚入门的我,小弟在这里先谢谢了
作者: wangchw_2010    时间: 2012-5-27 23:22
请给出材料、精度、粗糙度、用途、产量及其他技术要求
作者: zht_udb    时间: 2012-5-28 08:10
你说的办法是可以的。还有其它的办法。买管料,下料,焊接。
作者: WWLL13    时间: 2012-5-28 08:46
说句实在话图纸表达确实不清楚,立体图要是反过来就好了,还有不必要的视图就不要了,看着你这个东西也没有什么精度,就是一个管子焊个板
作者: mjypc009    时间: 2012-5-28 08:58
图纸不详,材料不明
作者: alphazhan    时间: 2012-5-28 09:02
二楼 五楼 说得好                                
作者: 捉妖师    时间: 2012-5-28 09:14
本人没啥经验,就问个问题,看图发现,板的厚度比圆筒的壁厚要大,焊接会不会使圆筒变形
作者: shaokuang    时间: 2012-5-28 10:02
能否考虑冲压,5mm厚有点厚,还要看有多少量?
作者: hbwalter    时间: 2012-5-28 10:13
可行,如果不考虑变形,焊接肯定会有一定变形
作者: whlzhx    时间: 2012-5-28 10:49
焊完之后整体加工
作者: a5516387    时间: 2012-5-28 13:06
wangchw_2010 发表于 2012-5-27 23:22
! c! v5 U6 h) ^0 I) ~请给出材料、精度、粗糙度、用途、产量及其他技术要求
" c4 x! [7 M8 p7 p
非常感谢前辈的评论,是这样的,我设计的这个东西中间那个大孔是固定丝杆的,旁边那个小孔是导柱,这个圆管里面还有一个可以上下移动的东西,是靠丝杆带动的,本身这个圆管自己也要转动,所以圆管必须得很圆才行,现在也是试验阶段,很多不对的地方还请前辈耐心赐教,谢谢了!
作者: a5516387    时间: 2012-5-28 13:51
hbwalter 发表于 2012-5-28 10:13 ! R% {7 ~% {5 C  q9 w- o  \
可行,如果不考虑变形,焊接肯定会有一定变形

$ o' Z( M( o& A* i5 i+ m7 U谢谢前辈的参与,是这样的,这个圆管本身还要旋转,为了防止他旋转时会摆动,所以它的外圈有三个轴承挡住它,顺便可以高速它的垂直度,所以变形的话应该是不行 的  Y+ {7 W2 Q9 {4 J  W& m3 _

作者: a5516387    时间: 2012-5-28 13:56
zht_udb 发表于 2012-5-28 08:10 % E  ]# j( f% |+ }" }

* Y1 E1 |5 R" L( I6 M谢谢前辈的参与,请问管料直径有这么大的吗?还有比这个还要大的吗?
作者: zht_udb    时间: 2012-5-28 14:02
按国标GB/T17395-1988,最大660mm.
作者: 秋枫落叶7    时间: 2012-5-28 14:09
这个吧,我是新手,我来学习的,不好意思哈。
+ P6 n& t$ d: k$ k3 K
作者: a5516387    时间: 2012-5-28 14:11
WWLL13 发表于 2012-5-28 08:46
/ [4 g6 S6 i9 s, v. l. R* A& E说句实在话图纸表达确实不清楚,立体图要是反过来就好了,还有不必要的视图就不要了,看着你这个东西也没有什么 ...
: ?& G, v* s+ U0 Q  y
谢谢前辈的指示,是这样的,图上的圆筒两头是一样的,所以我就弄出来一面,因为我也算是刚刚入行,所以对精度方面还没有太多的了解,下次我会注意的,谢谢你
作者: hbwalter    时间: 2012-5-28 16:27
a5516387 发表于 2012-5-28 13:51
, }. n+ }% Q6 i; w谢谢前辈的参与,是这样的,这个圆管本身还要旋转,为了防止他旋转时会摆动,所以它的外圈有三个轴承挡住 ...
; R4 v% g$ t6 G, S! \
既然这样,你焊后肯定是要加工的了,这样是没问题的
作者: a5516387    时间: 2012-5-29 10:21
hbwalter 发表于 2012-5-28 16:27
' Z/ H# E, c6 c1 t( c既然这样,你焊后肯定是要加工的了,这样是没问题的
9 E5 a" J" y# }
用车床车吗?
作者: a5516387    时间: 2012-5-29 10:22
zht_udb 发表于 2012-5-28 14:02
- f; S2 b7 [0 O, ]2 `# q按国标GB/T17395-1988,最大660mm.
- o8 \3 ~0 ~' R  {( {1 o
谢谢前辈" N! A, K  S# W' {# g

作者: a5516387    时间: 2012-5-29 10:22
zht_udb 发表于 2012-5-28 08:10 9 _1 ~- a# \1 k9 _! j: ?
' O# c- c( Q8 y+ e3 k+ i) N
了解,谢谢前辈
作者: 漠林jnk    时间: 2012-5-29 10:40
路过了~~~~我的第一反应是焊接!!
作者: hbwalter    时间: 2012-5-29 10:47
a5516387 发表于 2012-5-29 10:21 & q' @( ?# g8 D6 I+ Q  \
用车床车吗?
- F, b2 I/ R, b0 k1 K7 \9 W/ |
你图纸上没有精度要求,不过肯定是要上车床的
作者: hotyemw    时间: 2012-5-29 11:18
图纸根本没表达清楚,那个带孔的板是一端有还是两端都有??
作者: fjchenyi    时间: 2012-5-29 11:30
先把管子成形,可以买现成的,也可以卷,然后焊接2侧铁板, 最后根据表面要求,在车1刀,就可以了, 不对的地方请各位指出                     
作者: Adobλ    时间: 2012-5-29 11:39
外圆还是要车下的
作者: 致远淡然    时间: 2012-5-29 15:38

# \3 ~2 t' s% `# S0 N1 u! i请给出材料、精度、粗糙度、用途、产量及其他技术要求
作者: zgzzsn    时间: 2012-5-29 15:43
批量大时就好办,一件成本就高。
作者: jqiang00    时间: 2012-5-29 16:50
顶顶
作者: 艾马尔    时间: 2012-5-30 20:51
hotyemw 发表于 2012-5-29 11:18
6 \. E0 v* k  k  u" i4 V& P图纸根本没表达清楚,那个带孔的板是一端有还是两端都有??

# k$ Z% N8 M0 v$ e不影响使用的话是可行的
3 v4 V7 ]) i2 S4 i
作者: 我是小刚    时间: 2012-6-1 13:29
材质是什么,粗糙度啥的?
作者: dong_huike    时间: 2012-6-1 15:03
楼主的工艺也没有什么错,关键是这个零件的精度要求;
作者: 响在江湖    时间: 2012-6-1 15:56
捉妖师 发表于 2012-5-28 09:14 ( B& t: G+ \& D2 L$ G
本人没啥经验,就问个问题,看图发现,板的厚度比圆筒的壁厚要大,焊接会不会使圆筒变形

% z2 I' X/ V7 r, I我也这么看,如果焊接可能圆度就保证不了了
作者: sokey    时间: 2012-6-1 16:06
直接加工不就可以加工吗
作者: hihuxu    时间: 2012-6-1 23:30
要求不高就滚了之后焊接,要求高的话管料车
作者: a383114847    时间: 2012-6-2 03:09
关键是看怎么用途 精度要求不高的话可以考虑你说的那个方法
作者: bctclgc    时间: 2012-6-2 11:03
就零件本身而言,应该是焊后加工。估计楼主设计有问题,需要改进,设计时应考虑方便加工。
作者: xiaociyi    时间: 2012-6-3 06:54
什么材质要说清楚
作者: 燮海霖    时间: 2012-6-4 20:25
图纸不详
作者: 24881442    时间: 2012-6-6 09:41
资料不全。加工没法说
作者: 妙魔lp    时间: 2012-6-14 22:56
按你的要求就只能焊后加工了,可以用无缝厚壁钢管
作者: 文乐    时间: 2012-6-16 12:59
你哪里的?有多少交给我做啊
作者: tdhufk    时间: 2012-7-24 21:18
路过
作者: 龙之魂    时间: 2012-7-24 21:32
管材下料开定位槽,焊接底板
作者: 潘屹民    时间: 2012-7-24 21:38
不要说简单,如果不是焊接件那就麻烦了{:soso_e113:}
作者: 忙碌的星星    时间: 2012-7-24 21:41
壁厚只有2.2mm,最好用氩弧焊,先把两件都加热再焊接,最后在用机加工修一下,你给的信息太少,不好说呀。
作者: tanghb712226    时间: 2012-7-24 21:44
路过,学习了!!!
作者: peigong001    时间: 2012-7-24 21:54
外圆有要求的话,最好加工一下
作者: 沃夫靠斯    时间: 2012-7-24 22:33
这厚度焊接没问题
作者: 牙关    时间: 2012-7-24 23:28
如果你那东西里 面有个像活塞之类的东西,内圈也应该需要机加才行啊。比如说拿到镗床上夹紧后镗孔,保证里孔的精度……
作者: yichuxi    时间: 2012-7-25 08:46
楼主最好说一下
$ b5 L+ g# v* v5 p: _( j; O外圆内孔有没有配合要求
* F# Y* f! m) e还有横在内孔的钢板内侧相对于管的外圆和内孔有没有垂直度要求
& i( U" J/ m( E" U+ v- v' ?) N如果以上说的都有要求+ b$ E# @" T5 ~. ?: H
就要用管材焊接后加工内孔、外圆、端面
5 _* X7 T% r4 N3 s, u1 V0 m最后再加工横板上的几个孔- k! w5 x  D& H. y. |9 |; V; e' e3 F% Y: c
但是如果横板内侧与管有垂直度要求,我觉得加工起来比较困难+ _( b5 v  b0 U* @
针对此处没有想出好的加工方法5 y- `! ~  J- r$ o
看其他人对于此处有没有好的加工方面
作者: 阿忠12    时间: 2012-7-25 09:01
买管料,下料,焊接
作者: 徐钰峯    时间: 2012-7-25 11:01
管料加工焊接
作者: 死海沉浮    时间: 2012-7-25 14:58
貌似用钢管最实惠!!
作者: 勇0124    时间: 2012-7-25 15:04
请给出技术要去
作者: plpplpplp    时间: 2012-7-25 15:07
压铆,做个过盈配合,底面那块板压上去。
作者: 7990    时间: 2012-7-26 16:49
圆筒下料,焊、钻、车
作者: nxj8749    时间: 2012-7-28 23:47
买直径202.5厚10mm的钢管,冲压出连接板,焊接,然后上车床加工,夹持部分留余量
作者: 重诚WBL    时间: 2016-7-22 22:56
zht_udb 发表于 2012-5-28 08:10* @5 e( a$ u9 |4 U6 M

. w. H; p% Q0 i8 d% z目前的200的管,外径几乎都是213,所以买管好像不合适。  _; ?5 t  @! a, z* M& V( O

作者: szh404183072    时间: 2016-7-23 23:54
图纸不清楚,如果要求不高,买标准的圆管,建议买无缝钢管
作者: 秦小白_xb    时间: 2016-7-25 21:05
内外圆留余量,焊接后精车可以完成。
作者: 奔跑ing    时间: 2016-12-8 20:53
买个现成的管子,内外壁加工一下,平板焊后打磨一下就好了
作者: laoqin    时间: 2016-12-10 11:28
这个不知道是什么材料的,最好能给出材料,如果有管料那是最好的,
作者: XYDUANZAO    时间: 2016-12-12 10:44
好东西收藏了
作者: sdjw20    时间: 2016-12-12 16:33
嗯,焊,车,
作者: 落雪clq    时间: 2016-12-13 15:54

作者: loonger    时间: 2018-2-24 15:55
楼主,我前段时间做过类似的东西,当时用的就是钢管焊接,
作者: 旅行jhj    时间: 2018-2-25 09:46
shaokuang 发表于 2012-5-28 10:02/ l# g' v6 Y- v8 p
能否考虑冲压,5mm厚有点厚,还要看有多少量?

! ]$ t8 X2 k; C, a4 M230的冲压会不会起皱啊?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4