机械必威体育网址

标题: 今天我们的箱体给外协加工出大事了 [打印本页]

作者: wanducc    时间: 2012-5-23 17:11
标题: 今天我们的箱体给外协加工出大事了
1 U8 S, B% N8 E% a/ b+ F. X# G8 ^  h
今天我们的箱体给外协加工出大事了,居然把有要求的孔 镗大了10MM。全军报废
作者: 夸父追日    时间: 2012-5-23 17:20
10mm{:soso_e110:}
作者: 青铜剑    时间: 2012-5-23 17:24
没办法补救?
作者: 非常    时间: 2012-5-23 17:44
馊主意出个,镶套。
作者: hbwalter    时间: 2012-5-23 17:47
可能情况下镶套吧
作者: 老屈    时间: 2012-5-23 18:03
你们外协厂没有检验吗?或者说你们要求很急来不及检验
作者: 林の屋    时间: 2012-5-23 18:13
可以回用,单要征求客户意见了  {:soso_e101:}
作者: wanducc    时间: 2012-5-23 18:29
模块化的减速机,镶套感觉不太好
作者: 讹误佛一    时间: 2012-5-23 18:38
完蛋了!~~~~~~~~~~~
作者: shanxibaoji_12    时间: 2012-5-23 19:13
箱体也外协了,你们本部干什么呢。
作者: sanshi85    时间: 2012-5-23 19:16
10MM{:soso_e126:}这个还真是大条了!争取能补救就补救,毕竟都是心血啊~~~~~
作者: 963357512dhb    时间: 2012-5-23 19:20
看看//////////( V" ]1 p' ?6 k/ w

作者: 张聋子    时间: 2012-5-23 22:05
hbwalter 发表于 2012-5-23 17:47
8 d$ l4 s* R8 y0 g8 |4 O# F可能情况下镶套吧
% J; D7 i+ N1 B/ a# L/ r2 B
这种镶套的箱体卖给你……要吗?
作者: 张聋子    时间: 2012-5-23 22:07
完蛋了!作废吧!回炉再铸造吧。
作者: 熊anh    时间: 2012-5-23 22:42
粗镗时用卡尺量的吧,应该是一时迷糊,卡尺脚忘了加上了,我们以前就遇到过这样的问题,一个近十吨重的箱体上一个800的孔,做大了20毫米,
作者: hbwalter    时间: 2012-5-23 22:47
张聋子 发表于 2012-5-23 22:05
1 L( K2 G: x! i这种镶套的箱体卖给你……要吗?
. t7 `3 e& J' K& c6 l: m0 z  G4 D7 V
做机械的有几个没镶过套7 {' ^( T- \6 `. b" y8 V" O6 d

作者: 熊anh    时间: 2012-5-23 22:51
如果其它质量能保证,那完全可以考虑镶套,客户只要不拆箱,就不会知道镶过套{:soso_e113:}
作者: 325yml    时间: 2012-5-24 00:38
估计是图纸尺寸出错了
作者: 老板`    时间: 2012-5-24 08:03

% t' R  X  R; O5 j嘻嘻,都是模块化减速机呀,产品大吗,?我厂模块化减速机也挺多的,刚不会是跟我同一个公司的吧。能说明一下是什么原因造成的吗,俺也是镗工啊,
作者: yjl0803    时间: 2012-5-24 09:41
湘套 我们这经常这样干
作者: о锭♀静┣慧    时间: 2012-5-24 10:40
接受现实吧。人家也不会有意干错的。我以前一个同事也镗孔打了10mm,看错尺了。
作者: hys-hdjs    时间: 2012-5-24 10:44
基本报废了,又一次回用,就有第二次。
作者: hbwalter    时间: 2012-5-24 13:30
hbwalter 发表于 2012-5-23 22:47
7 p( H4 K4 A$ F2 W9 s  H3 N做机械的有几个没镶过套
. v6 Z9 @% h; [1 [( H$ Q; l, Y$ J2 S
这和中国机械制造水平不高没有绝对联系,外国人也镶套的,只要琮达到设计要求) c" p7 i! {" Q, p9 T

作者: azy    时间: 2012-5-24 14:17
只能是报废了,因为减速机是不可以的。
作者: 言者日月    时间: 2012-5-24 14:28
基本没用了,10MM啊。。哥哥们。。震惊了
作者: yichuxi    时间: 2012-5-24 17:16
如果是单件产生这样的问题可以原谅
8 V4 }) O+ y& [/ f$ i1 u0 Z9 y如果是批量的话6 e0 z4 ~1 s) i6 R# y* ]; M
就要分析是那道环节有疏漏
% E0 [' G2 ]( G2 v关键是下次如何保证不犯同样的错误
作者: 伤感单车    时间: 2012-5-24 18:00
不懂箱体是什么材料的 能焊起来补补就好了
作者: 乡下男孩    时间: 2012-5-24 19:09
我们这也有大箱体,都是吐丝机之类的,基本没有出想那样的问题,你那大10mm肯定是把卡尺的内量爪没算进去吧
作者: 精密清洗    时间: 2012-5-24 20:06
要是打个补丁,从新再打孔呢?
作者: 张聋子    时间: 2012-5-26 23:38
7 Q4 ]  I& T. u) j2 r: L4 _  Z$ W
各位谈到补救的办法有两个;镶套、焊补。我想:在承载能力足够的前提下是可以补救的,一个是内径相同外径不同的轴承是有的,但不能破坏筋板。二是加工内装轴承的法兰盖,以6、8条螺栓紧固,缺点是法兰前内圈壁太薄。三是目前国内有铸造业专用的铸体缺陷修复机,不知能否在此方面有用,这种办法极可能加大各方面的补救力度。四是用土办法谁能猜得出算谁牛!
作者: 绿界    时间: 2012-5-27 17:37
急 不是理由
' ]; k, o* i6 v质量第一的原则
作者: 风雨漂泊    时间: 2012-5-27 20:48
没办法呀
作者: ANYS    时间: 2012-5-28 19:52
这叫惨啊
作者: 会与不会    时间: 2012-5-30 07:55
没有不就得办法了,要是可以就镶套或补焊一下重新做
作者: 爱恨/aiq情仇    时间: 2012-5-30 08:02
采用堆焊  看看你的那个直径有多大了
作者: spbdl0001    时间: 2012-5-30 21:51
评估影响,或镶套或重做
作者: 木然    时间: 2012-5-31 08:02
本帖最后由 木然 于 2012-5-31 08:03 编辑 ! K! {4 D7 `+ I5 G5 s  E; {$ s3 @
& m/ f+ O; s5 |" ^5 F: z
焊补是不错的选择。
作者: zss123    时间: 2012-5-31 08:58
用焊接试试看‘’‘’‘
作者: 何林1008    时间: 2012-5-31 10:22
粗心大意还是?                 
作者: xiaociyi    时间: 2012-6-3 07:03
应该可以补救的吧
作者: 网名己不在重要    时间: 2012-6-5 23:03
10mm,这也太大了吧,不可思意
作者: 福尔摩斯登陆    时间: 2012-6-6 05:17
只能重新下料了,不能随便镶套的,强度不够,会出危险的
作者: xyh0774    时间: 2012-6-6 11:14
我发东莞的同步带轮,不按图纸加工,返修花我好大的精力和mimi。中国的机械加工业别像食品业啊!
作者: 蜗牛的机加工厂    时间: 2012-6-6 12:13
不先送样么?
作者: shaofm_hz    时间: 2012-6-6 13:39
最起码的要先送样
作者: 何一刀    时间: 2012-6-6 23:09
出了这种事,他还搞什么加工咯,,
作者: huzhubing1974    时间: 2012-6-7 09:43
熊anh 发表于 2012-5-23 22:42
5 P. s0 j+ W# {2 w粗镗时用卡尺量的吧,应该是一时迷糊,卡尺脚忘了加上了,我们以前就遇到过这样的问题,一个近十吨重的箱体 ...

4 j2 k; j, v  }1 P$ {后来怎么处理的?
作者: huzhubing1974    时间: 2012-6-7 09:50
hys-hdjs 发表于 2012-5-24 10:44
* S4 @! @7 x3 M3 g基本报废了,又一次回用,就有第二次。

* N2 q7 z; `1 k6 a4 F* M镶套在机加工中是正常的,不行就让技术部修改配套。
作者: huzhubing1974    时间: 2012-6-7 09:59
什么土办法????
作者: huzhubing1974    时间: 2012-6-7 10:01
张聋子 发表于 2012-5-26 23:38
) L2 W1 L2 W+ d6 L: K. }; J0 B各位谈到补救的办法有两个;镶套、焊补。我想:在承载能力足够的前提下是可以补救的,一个是内径相同外径不 ...
( f% t# J7 P* L7 R* S. {
什么土办法????
作者: 海纳百川123    时间: 2012-6-7 10:28
报废,做新的
作者: qqzhubo1002    时间: 2012-6-7 11:08
不会是减速机的外壳吧,好贵滴...............
作者: 不仅仅是左手    时间: 2012-6-7 14:14
   加温电焊呗。弄完了保温。     如果其他地方没加工。 再回个火。
: J# t! S: I, |! o, P9 H1 u9 }8 M( g7 n8 c
  成本总归是比 报废轻
作者: 熊anh    时间: 2012-6-9 22:50
huzhubing1974 发表于 2012-6-7 09:43 6 U$ U' P& `) Z& U0 j# p6 n& I
后来怎么处理的?
- Z+ v' ^9 C/ E/ F( ~; ^9 ?& s% u, V# {
后来也是镶套的,没办法,想给他判报废,可是补料来不及了,要是晚上一个月交货,客户那边也不答应呀7 b& U* f' k2 t/ z3 K

作者: 15933523938    时间: 2012-6-10 09:43
镶套{:soso_e103:}
作者: 艾马尔    时间: 2012-6-10 11:35
网名己不在重要 发表于 2012-6-5 23:03 ; M6 p3 k' B" V$ m, g1 G3 J2 P6 |
10mm,这也太大了吧,不可思意

$ a8 x! |1 g9 \, ]# Y/ m估计是用卡尺时忘记+10le 8 _+ |# ]7 d$ h+ D

+ A0 X1 R5 j3 q: U! h# L
作者: 長沙ぁぁ中廣    时间: 2012-6-10 12:47
呵呵  不是卡尺量错了就是图纸算错了
作者: 张家港人    时间: 2012-6-10 18:50
报废,不要以次充好。
作者: huzhubing1974    时间: 2012-6-12 19:21
huzhubing1974 发表于 2012-6-7 10:01
6 L6 Z' y1 b0 H1 e什么土办法????

" ?2 D# V$ a/ J7 ~) @技术我不要,你只要告诉我处理。不要买官司啦!
作者: 378032512    时间: 2012-6-12 20:07
呵呵,箱体应该自己工厂做的   
作者: sheppard2011    时间: 2012-6-12 20:50
{:soso_e127:}这算是大事故了吧?
作者: jerry7123    时间: 2012-6-12 22:26
我想起来个事,当时给客户加工一个600的孔: B3 {/ J, K7 m! x" f/ k& Q; r
送去以后,客户说为什么小了20毫米。
1 N7 W% @; ?6 ]- ~+ g5 y- U把我冷汗都吓出来了,急冲冲的赶过去,发现那个SB,忘记内卡爪的20毫米了。虚惊一场。2 f: k, u! ]1 j0 }- K
从此以后,我在使用这种内卡爪的量具都要反复确认卡爪的具体尺寸。
作者: supperslz    时间: 2012-6-13 13:35
{:soso_e135:}什么外协厂,水平太...,居然差10mm,这种厂家你们也敢用。
. e: W/ @* q' E2 N
作者: 熊anh    时间: 2012-6-16 22:17
熊anh 发表于 2012-5-23 22:51 ' E! H! [' x3 ]# x; N
如果其它质量能保证,那完全可以考虑镶套,客户只要不拆箱,就不会知道镶过套
5 x8 r) A% q+ Q) [
不是有嫌疑,而是根本就是在愚弄,我以前单位就没少玩这招,有时也是没有办法,大件的东西,如果又遇到是单件,再补料根本来不及了,交期要是拖得厉害了,客户也吃不消
) Z. m8 L& E+ f
作者: 糖╮玉小非╯╮    时间: 2012-6-17 00:32
我们厂是制造数控车的。主轴孔经常干大。哈哈。就是镶套的,。
作者: a383114847    时间: 2012-6-17 02:43
老屈 发表于 2012-5-23 18:03 1 B; [0 C6 w' z8 }9 t
你们外协厂没有检验吗?或者说你们要求很急来不及检验

( S  K. {4 J1 z7 M. a3 x应该是用卡尺量内孔的时候没有加卡尺的10MM脚  我以前也经常犯这样的糊涂   不过工件对受力没太大的要求的话可以建议镶套子$ }; w: L! O+ d$ u3 l5 h/ ~

作者: a383114847    时间: 2012-6-17 02:45
jerry7123 发表于 2012-6-12 22:26 7 i/ l' H5 H: h, Y8 N. \+ F* X" h
我想起来个事,当时给客户加工一个600的孔6 v. m6 i9 e- Y
送去以后,客户说为什么小了20毫米。# R5 ~1 C* J0 D  Z" _. ~
把我冷汗都吓出来了,急冲 ...
' b- y( R% F2 f
{:soso_e181:}小弟我学徒时就犯过这错  车了几十件吊钩滑轮的内孔大10mm  而且那还是轴承位  当时老板的脸就黑了
作者: 是非169    时间: 2012-6-24 00:30
给上边再焊接一圈,堆点料再镗一遍试试!
作者: 吕亚伟    时间: 2012-6-24 01:29
多大的件儿?什么材料?
作者: 老飘    时间: 2012-6-25 22:18
糖╮玉小非╯╮ 发表于 2012-6-17 00:32 4 B6 C# l- C5 \' M8 c9 w
我们厂是制造数控车的。主轴孔经常干大。哈哈。就是镶套的,。
! o9 U) Y, ]+ R  A; S
你们是哪个数控车床厂的????
1 A7 U0 i% a  H9 h2 ^3 Y1 Q5 p! R
作者: 長沙ぁぁ中廣    时间: 2012-6-25 22:43
   告诉大家一个  强大的方法:不管外圆还是内孔,都可以解决完美解决!qq详聊821956085
作者: 長沙ぁぁ中廣    时间: 2012-6-25 22:50
    外圆小了的你就再车负,然后车丝,车丝后铣键槽,再车一比要求尺寸正几丝的套,套内车丝,内丝插键槽,通槽!配合拧进去,打上配合紧的键,把丝接的一圈补焊,在车你要的尺寸。内孔废了的,你应该就明白了吧、、、
作者: 精固机加    时间: 2012-6-25 23:19
张聋子 发表于 2012-5-23 22:05
; e7 o4 [, o) A6 j* w这种镶套的箱体卖给你……要吗?

: L! p1 v' |1 B5 u# A" S{:soso_e120:}
作者: LIDAWEIOK    时间: 2012-6-26 07:44
可以的话* i" `5 O9 S  J  R$ [+ B8 q
换轴承啊
作者: 南安2012    时间: 2012-6-26 09:45
机加工是细活。
" ?( j& I/ U+ F8 y8 H
作者: lansiniu    时间: 2012-6-28 23:30
  报废重做。能补救就补救吧。干这行的,谁不犯错误啊
作者: canghai342    时间: 2012-6-30 16:11
看错卡尺了吧 没减卡脚?
作者: qq771886388    时间: 2012-7-2 11:10
因为工艺的问题还是员工操作!
作者: wangkong    时间: 2012-7-2 11:46
工件能焊接吗?要是可以的话,那就试做一下
作者: 国泰LONG    时间: 2012-7-2 13:05
晕倒!
作者: 国泰LONG    时间: 2012-7-2 13:06
晕倒!
作者: 韭菜炒大葱    时间: 2012-7-2 13:44
有得玩了
作者: alphazhan    时间: 2012-7-4 09:59
10mm要命了      
作者: 豪1180    时间: 2012-7-5 12:53
最怕遇到外协加工出错的问题了,头大
作者: 7990    时间: 2012-7-5 15:51
配合件加大10MM行不行
: b6 m. z, Q2 i% w/ J
作者: 山东0537    时间: 2012-7-6 11:54
10mm?
作者: charles006    时间: 2012-9-9 06:03
估计你们采购找的专业厂家
作者: 3385122    时间: 2012-9-9 07:35
我们买了台新铣床,变速箱出问题了,机修拆开发现螺孔全部是用套螺纹的
作者: 陈明6174    时间: 2012-9-9 15:01
把孔再放大10mm,镶套后重新干
作者: 13593188489    时间: 2012-9-9 16:12
我们外协件是首件必检,这和你们质检部门有关系。
作者: cnc1293    时间: 2012-9-9 18:38
正常来说铸铁可也焊接的
作者: sunnyame    时间: 2012-10-8 14:03
外协厂要倒闭了
作者: hwnwinter    时间: 2012-10-8 16:40
真是夸张,我们质检部超过1MM都能去车间找生产部长理论去,不然要罚钱的 哈哈
作者: sxxy521hu    时间: 2012-10-8 22:18
10MM{:soso_e136:}
作者: 风之羽    时间: 2012-10-11 17:02
够呛了。。
作者: 大禹123    时间: 2012-10-14 19:32
钻孔可以镶套,但是镗孔不建议
作者: 头发甩甩    时间: 2012-10-14 20:03
估计是看错尺子了
作者: 潘屹民    时间: 2012-10-14 20:11
工人心情不爽就会这样的,还是要以人为本啊
, J8 T+ C$ I: C' h- e& A镶套套吧
作者: 潘屹民    时间: 2012-10-14 20:13
估计是看错尺子了{:soso_e115:}
作者: yamato1987    时间: 2012-10-15 09:24
外协就要找有资质的地方啊 要不然就郁闷了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4