机械必威体育网址

标题: 我干滚齿时忘记调角度了 件还能用吗? [打印本页]

作者: 小啊布    时间: 2012-5-12 18:15
标题: 我干滚齿时忘记调角度了 件还能用吗?
我干一批直齿时 ,刀是1m  ,角度应该是1°13′  ,可是上一批是1.25m1°33′ ,  忘记调整了。请问件还能用吗?
6 ?8 D- l  T/ `, \3 u( v1 l0 W& O3 L3 C
作者: chntod    时间: 2012-5-12 18:50
加工出来后不是直齿,而是有微量的螺旋角了,20',把与之啮合的齿轮也按照现在的角度加工,也基本能用  _' E0 D8 I1 o# D, D, A( @. H, {4 E2 @
" L0 h- O" e$ ?  `: x0 f7 ~1 P
个人理解,一点浅见,请有经验的大侠斧正
作者: sjkabc    时间: 2012-5-12 19:00
看公差了。一般角度公差是0.2度吧。楼主做的活超差了。
作者: 轻舞枫扬    时间: 2012-5-12 20:56
看看有没有损坏成品要求把
作者: 龙九禅师    时间: 2012-5-12 21:16
如果不介意有一点轴向力的话 就配做一批装到一起用吧
作者: 杨善梅    时间: 2012-5-12 21:42
楼主的刀架角度正好大了20分,这样加工出来的齿轮根径变小,齿顶变尖。齿数少的还要发生严重挖根的。要求没时可以将就着用,但要适当微调一下安装中心距,否则两齿轮的啮合间隙过大,噪音大而且寿命也会减少很多。
作者: zgzzsn    时间: 2012-5-13 08:52
不是太乐观,能用在精度不高的地方。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4