机械必威体育网址

标题: 公司用D16枪钻加工零件时,在深度500mm时枪钻头断在零件中 [打印本页]

作者: qlmzhxl    时间: 2012-5-12 16:15
标题: 公司用D16枪钻加工零件时,在深度500mm时枪钻头断在零件中
公司用D16枪钻加工零件时,在深度500mm时枪钻头断在零件中。有没有在不破坏零件的情况下取出钻头,使其能继续加工,孔总深1300mm。
作者: 胡须老    时间: 2012-5-12 16:23
这个零件可以在断钻头孔的对面钻过来吗?
作者: 双锋侠    时间: 2012-5-12 17:59
1300mm深???{:soso_e110:}  多大直径??   真没见过用枪钻打这么深孔的!
, l6 i/ B( P# g$ a) d" j加大孔可以吗?到钻头处换套料钻。
作者: 伤感单车    时间: 2012-5-12 18:20
用加长电焊条。粘上。就是电压调低点。让焊条与钻头连接起来 若怕碰到工件 找快木头 外径比孔小点 内径陪在焊条上 。若这方法失败。       另外一 方法。找个和钻头一样粗的圆钢。一头洗好与钻头孔配合。然后伸到孔里。插到断钻头槽了。倒转试试能不能出来。不喜乎喷。。。。
作者: 轻舞枫扬    时间: 2012-5-12 20:58
能不能融掉呢?
作者: 还在路上    时间: 2012-5-13 00:40
四楼满有道理的,顶
作者: 老板`    时间: 2012-5-13 08:09
很难搞哦,不不能掉头把孔打通的话我估计要把钻头砸碎掉。
作者: zyf0920    时间: 2012-5-13 08:36
最好是能从另一头打穿,然后把对面孔堵上,但不知道此孔是否承受超高压。
作者: szl03130423    时间: 2012-5-13 15:00
用电火花加工机 将钻头服侍我掉
! W+ ?2 h6 N  V6 A1 R+ R
作者: szl03130423    时间: 2012-5-13 15:01
用电火花加工机  将钻头腐蚀掉
  T+ [# s7 `% v
作者: wangwang3256981    时间: 2012-5-13 15:24
内孔光洁度有要求吗?如无要求可以用断刀杆将刀头砸碎,或者看是否可以对接从另一头打过来。2 ^; |/ W1 M! v! u; V! o) {/ C

; |! m  J, r! e) `如果有要求,那么就从另一头打一个小孔到断刀位置,建议用刀头教短的,(建议打12的,然后用10或11的银钢针将断刀头推出去)。这样不至于砸碎刀头影响孔壁。刀头取出后再从开始的进口继续加工。(这只适合通孔),如果是盲孔,你就去咨询下是否可以用火花机解决。
0 i) `8 ]6 \. c; C; v
6 n2 c( E& `7 y- j8 N; _2 g另4楼的可能不清楚枪钻位何物,当摇臂钻头取了,我认为这方法难成功。
/ y8 m" g! z8 q' \回复下3楼,1300不是很深的哈,我做过2100深的,不能对接,将2根刀杆焊接在一起钻的。* Z4 P& U1 m: u( d6 S& N7 e
* z1 G( m* D9 _3 b. T
8 h  U5 _& h1 c) T* f2 M
我也是做深孔加工的,我的Q583167250.
作者: qlmzhxl    时间: 2012-5-14 10:51
胡须老 发表于 2012-5-12 16:23 # @- C2 O# M7 H
这个零件可以在断钻头孔的对面钻过来吗?
7 e: r7 H8 M. f) W1 B
孔是盲孔,但最后对面有条宽10mm的槽将孔割穿的!
作者: qlmzhxl    时间: 2012-5-14 10:53
双锋侠 发表于 2012-5-12 17:59 9 Y+ n9 R3 Q- ^
1300mm深???  多大直径??   真没见过用枪钻打这么深孔的!
, G8 F0 O7 V8 i5 [$ X$ u加大孔可以吗?到钻头处换套 ...

8 z  _! {7 r& D) P( `直径是16mm。断的枪钻头无法取出的话。孔扩大也不行啊。而且也不能将孔扩大。
作者: qlmzhxl    时间: 2012-5-14 12:58
老板` 发表于 2012-5-13 08:09 ' Q" N, R5 q8 X
很难搞哦,不不能掉头把孔打通的话我估计要把钻头砸碎掉。
' b2 ~. V6 K+ u# a7 x  x% x
将钻头打碎,枪钻再加工的话估计就可能有问题。
作者: 苏明飞    时间: 2012-6-5 19:53
高手真多啊,
作者: 机加工小白    时间: 2012-6-5 20:21
试一下电火花。。。
作者: 王许2012    时间: 2012-6-5 21:50
电穿孔可以 就是不知道电极有没有那么长的
作者: 胡须老    时间: 2012-7-1 11:56
请问后来什么处理的?
作者: ilikeyou86    时间: 2012-7-1 15:52
断在工件里面的钻头如果离外孔不远的话,用尖嘴钳夹住,旋转出来吧。。。
作者: 国泰LONG    时间: 2012-7-1 21:10
这个难搞啊,期待更好的解决方法
作者: 小低调η°    时间: 2012-7-1 22:19
同意9楼的说法,用电火花打,不伤零件的
作者: 明天有你371    时间: 2012-7-1 22:49
想知道后来结果2 j9 c1 r  `" t, F, A4 B

作者: shunyingtek    时间: 2012-7-2 08:32
期待中,楼主怎样解决问题的?( P* @& ~9 N( E- i1 p9 k! v

作者: dachao322    时间: 2012-7-2 08:40
孔扩大,后加衬套
作者: 韭菜炒大葱    时间: 2012-7-2 09:18
电火花时间得很久很久。
作者: 周benbendage    时间: 2012-7-2 09:59
钻头断后的尾部离平面有多远呢?
$ |. c! N0 z( |( {' ?3 F( `  q9 ]4 K0 Y* c7 s& r+ I6 I
无论哪种办法都要先看看钻头残部是否能松动,如果卡的很死会比较困难。
作者: wangkong    时间: 2012-7-2 11:17
用电火花最好不过/ p! r/ L4 v" V$ i' n' J

作者: 宁波EN深孔加工    时间: 2012-7-2 11:33
小问题啦,直接砸碎倒出来就行啦!
作者: 多嘻嘻少哈哈    时间: 2012-7-2 12:26
1:用电脉冲打掉。2:硬砸,先把孔里灌入液氮,钻头会变脆,很好砸的
作者: 霹雳神钻    时间: 2012-7-2 20:56
同意四楼第二个方法
7 y  J% ]( v! ]! Z, E" }) V
作者: 依我心    时间: 2012-11-12 16:47
用电火花打,是可以的
作者: qlmzhxl    时间: 2013-1-7 10:31
胡须老 发表于 2012-7-1 11:56
  `" P6 t7 J/ x8 X- J请问后来什么处理的?
2 L! y& F& R8 Y# s$ w. a
电火花融掉的,再用长钻头重新打的枪钻引导孔!
作者: 飞翔LXZ    时间: 2013-1-7 11:04
建议用电火花
作者: beyond440208    时间: 2013-1-7 13:41
楼主晒下最后的解决方案啊
作者: qlmzhxl    时间: 2013-1-7 17:56
beyond440208 发表于 2013-1-7 13:41 - Y3 x; s$ n' o6 F  R5 {# i
楼主晒下最后的解决方案啊
8 ]8 R0 p) Q% W9 i7 T7 q* r
最后是用电火花打碎的,然后用长钻头重新打引导孔,再用枪钻加工的!, P% ~- ?9 [( Y

作者: 安徽班克斯枪钻    时间: 2014-2-16 12:04
楼上说的对,楼主可以用电火花腐蚀的,还有就是另一断面打通再补焊上去,楼主有什么枪钻上面的问题需求可以电话联系我啊  王18756300554

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4