机械必威体育网址

标题: 我真的不是做生意的料吗,小弟该如何是好 [打印本页]

作者: cocobenma    时间: 2012-5-9 20:53
标题: 我真的不是做生意的料吗,小弟该如何是好
小弟25岁,说大不大,说小不小,自己弄了个小机加工作坊,主要做车铣,可是一直没活,网上找也很难,朋友介绍的,也是一次次有希望,然后一次次失望,搞得我现在很绝望,创业就这么难吗
作者: 苦菩提    时间: 2012-5-9 21:11
LZ加油!!慢慢来吖
作者: 燕客    时间: 2012-5-9 21:30
試試用SWAT分析法你的競爭優勢在那里? 創業抵得上寂寞, 有捱得過難關的能力, 有沒有貴人相助? 大小氣候如何? 有時長痛不如短痛, 自己好好分析好了
作者: 给不了幸福浪子    时间: 2012-5-9 21:36
楼主不要失望。这些都是经验啊。自信最重要,分析问题所在相信你能成功的。
作者: 离地2米    时间: 2012-5-9 21:44
请问楼主在哪儿?咋们同岁。请留下旺旺号和QQ号,其实现在做非标的小公司都没有固定的外协加工厂,经常在换,可以跑跑这些业务,群里搞设计的工程师也不少,请大家多帮帮忙介绍介绍,要坚持哦。加油
作者: 学者6    时间: 2012-5-10 16:16
现在非标企业量少,精度高,货期紧,货款拖,不好做
作者: hds19810306    时间: 2012-5-10 16:50
楼主你难保证零件的加工精度吗?其实业备不是难事。单价、品质、交期才是客户真正关心的。8 ?8 Y- p/ x$ E8 x0 J& M

作者: sunson035    时间: 2012-5-10 16:50
慢慢来
作者: 执★着    时间: 2012-5-10 16:52
第一步就走错了,做之前就应该想好有无可靠的订单(市场需求)
作者: sh_mrzh    时间: 2012-5-11 12:02
楼主,坚持。。我也和你是一样的情况过,但是时间场了挨过来了就有好转。。祝你好运。。
7 o7 ?4 K) L' P7 E6 O' R! m- L
作者: mzhichao    时间: 2012-5-11 16:18
开小的机加工厂之前需要有很多的订单来源,在什么订单都没有的情况下就开,是不理智的。开小的机加工厂不难,有订单的话,谁都可以做。我这边可以会有点订单,就看你在哪里。一般的话,别人给订单的给你,考虑的地理位置,也就是你离他不要太远,这样方便,一个是加工本,其他的就看你对他的服务怎么样,一来二去就熟悉了,这样以后的订单就多了。QQ376708003
作者: sdydl    时间: 2012-5-12 09:29
做生意——————坚持就是胜利!!!!
作者: 一叶孤舟_2012    时间: 2012-5-13 16:36
楼主加油            

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4