机械必威体育网址

标题: 如何测绘出这个凸轮的图纸进行加工? [打印本页]

作者: 战神弟弟    时间: 2012-4-29 10:23
标题: 如何测绘出这个凸轮的图纸进行加工?
如图是凸轮的照片[attach]248099[/attach][attach]248098[/attach][attach]248097[/attach][attach]248096[/attach]
作者: 凸轮设计与加工    时间: 2012-4-29 13:41
* f. z( K+ R" D: [( V$ G5 `: M. n  [* p' G! J+ f) K" r0 i
      粗糙的测量办法:将凸轮安装在数控分度头上,分度头安置于数控铣床上,利用其中的X或Y 轴,然后在主轴夹套上安装标准棒,目测或用塞尺让凸轮轮廓面与芯棒贴合,记录不同分度头不同角度对应的另一X或Y轴的坐标值。% k* v8 o; Q- M/ t. o
      测绘的数据必须二次设计,否则加工后手工修正要累死人的!
+ z7 H2 p5 ?! O* e      不知楼主这个凸轮的数量多不多,我有加工这样凸轮的设备还在闲置着,加工费不高,可能比你自己做还划算,另外凸轮加工后不用手工修正。
5 J7 p% E$ j- }, k1 V. s$ C5 C/ @      联系方式QQ:1584947462.% E# n" u) t+ C4 m9 V3 s

作者: 战神弟弟    时间: 2012-4-29 22:28
凸轮设计与加工 发表于 2012-4-29 13:41
" n8 R0 Z: c+ \' v( h) j) h! G粗糙的测量办法:将凸轮安装在数控分度头上,分度头安置于数控铣床上,利用其中的X或Y 轴,然后在主轴 ...
) y3 x1 \9 {* n0 W7 p; P
谢谢,我是想测绘处图纸自己加工的,加你QQ了方便的话详聊$ @, v9 c/ z# {0 t

作者: 战神弟弟    时间: 2012-4-30 22:59
顶起
作者: 科Zhanke323    时间: 2012-5-1 20:24
测量简单的尺寸,然后在3D软件上模拟下就能得到真实的数据了,一把卡尺应该足够了
作者: 1359119607    时间: 2012-5-1 20:31
有技术含量,利用下软件也许就变简单了,前提是得会用那个软件
作者: 1359119607    时间: 2012-5-1 20:31
这东西加工费大概得几百啊?
作者: 凸轮设计与加工    时间: 2012-5-2 07:33
      如果只用卡尺的话,很难知道样件是用什么曲线过渡的?以前曾经用一张比较大的纸张,包住凸轮外圆,预先在凸轮的槽上沾上染料,最后留在纸张上,再将纸张展开,就是360度轨迹轮廓了,然后用卡尺量吧,但是这种测量的精度还是很有限,误差0.2至少吧。
) K0 z5 y6 P5 m# q, R   
作者: 战神弟弟    时间: 2012-5-3 22:01
这个件精度也蛮高的,一丝左右的精度
作者: 凸轮设计与加工    时间: 2012-5-4 08:23
1丝的精度我是玩不了的,2到3丝应该没问题。
作者: nanjing12345    时间: 2012-5-4 23:03
这是凸轮分割器,精度很高,费用用该不高。你问问厂家有没有卖的。
作者: 战神弟弟    时间: 2012-5-5 11:36
nanjing12345 发表于 2012-5-4 23:03
9 H5 J; X5 b6 i8 l) F. ^这是凸轮分割器,精度很高,费用用该不高。你问问厂家有没有卖的。

: f# a5 q% S7 g& M2 P8 O, P  k我是想自己测绘出图纸自己加工卖
+ g( a* s; Q  ~" ?  D6 a1 U2 g/ o# j# e' E0 n6 B8 a

作者: Anlyca_阿良    时间: 2012-5-5 11:49
新手,进来学习下……
作者: dashajiang    时间: 2012-5-5 21:22
我老师说的哈,说测绘你得看用在什么地方,揣测设计者目的,然后才能修复,借助UG或是solidworks都能模拟出来的!
作者: nanjing12345    时间: 2012-5-6 09:32
14楼说的不错,我就不多说了。
作者: 凸轮设计与加工    时间: 2012-5-6 21:25
     这几天也做了一个类似的样品去试机,手感还可以,不用手工修,稍微有点声音。这个产品没量自己做成本肯定要高(别人加工费就200多点),设备精度不高的话需要人工打磨修整,噪音也不小。
作者: qqzhubo1002    时间: 2012-5-7 11:48
是哦,测绘真是个难题,加工的话能到数控机床上加工就好啦...学习...
作者: yichuxi    时间: 2012-5-7 13:52
不知道楼主工厂在哪里?
1 R5 [: _& N/ Z. g南方这边有很多抄数的小店面?9 ?7 h  A7 K5 I8 H
抄数后直接出成3D图纸+ {3 v1 C' f  j/ t% @; I* h
很方便
作者: 战神弟弟    时间: 2012-5-7 20:10
yichuxi 发表于 2012-5-7 13:52 & F% l$ b; ^! W0 f& Z7 `
不知道楼主工厂在哪里?: |& d+ j$ ~- E8 V9 R4 R, r8 M% {
南方这边有很多抄数的小店面?* ~; e9 H$ z* r
抄数后直接出成3D图纸

" z  j4 O( \" i& H% M你好,我是江苏南通的,请问知道具体是怎样进行“抄数”的吗8 R- f) J% ^3 L2 ^1 H/ Z) S. x  r

作者: yichuxi    时间: 2012-5-8 14:53
战神弟弟 发表于 2012-5-7 20:10 " I# E, r. u! t
你好,我是江苏南通的,请问知道具体是怎样进行“抄数”的吗
- e0 Y% K! M& t2 N  l
具体用什么机器怎么操作我也不清楚
  F" E; m+ [1 a1 i0 D" q0 L* P客户找我们加工凸轮1 a$ `! |! T5 d' Z
提供样品- ?. s* J) s: E! q8 y3 N3 L) g
我们就拿到抄数的厂家
6 M5 y4 V! V  H  D# P4 D( T$ T% n他们会把二维和三维的图纸都拷贝给你的+ k' N4 v+ H( t. q2 t8 @! n7 G
记不大清楚了好像是30块钱一个吧& a3 t, F2 b& {2 N6 k8 q: h! D$ s

作者: 战神弟弟    时间: 2012-5-8 19:55
yichuxi 发表于 2012-5-8 14:53 * r7 N8 c9 B4 K* M$ R
具体用什么机器怎么操作我也不清楚
4 o! g4 x& l- |% f: J/ h5 u客户找我们加工凸轮
3 Y/ ?3 H( V" p. q+ b提供样品
$ \  b/ A- \; r" I$ O7 s
噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的$ f4 Q2 u% C& M. w3 p, o

作者: 静初    时间: 2012-5-8 21:01
三座标测量仪不行吗
作者: 思为    时间: 2012-5-9 09:32
qq:495682741 可设计任意曲线的凸轮和加工各种高精凸轮
作者: yichuxi    时间: 2012-5-10 13:43
战神弟弟 发表于 2012-5-8 19:55
4 p# e# W8 P- X- G0 L5 p) J噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的
  {, j4 L: @: P" ^) N* a! n: c0 F
我在深圳
; b7 v0 S* g  k路边很多这样的抄数公司的广告
# q/ t4 |  s) ~' L) d7 z7 T$ b
作者: zgzzsn    时间: 2012-5-10 16:20
有技术含量,难度较大呀
作者: 战神弟弟    时间: 2012-5-10 18:38
zgzzsn 发表于 2012-5-10 16:20 & @! T7 R9 j9 Z+ f% c+ z
有技术含量,难度较大呀

% n; w+ A7 \) R* w- w9 }7 ~- B懂的就不难,不懂的怎么看怎么想还是难{:soso_e100:}- d5 @5 u3 z$ k% B4 k

作者: 无冕游侠    时间: 2012-12-27 09:09
凸轮设计与加工 发表于 2012-4-29 13:41 * r) p7 }; j. N7 J' `8 w( o
粗糙的测量办法:将凸轮安装在数控分度头上,分度头安置于数控铣床上,利用其中的X或Y 轴,然后在主轴 ...

$ y% D3 s" O4 R2 I我手上现有凸轮两个,你能测绘吗
作者: bjdxiang    时间: 2012-12-27 11:03
我个人认为说难也难,说容易也容易。楼主既然要自己开发,肯定是了解其要实现的功能,或是有使用该零件的设备。, s# o1 Y5 i, @) Z8 s# {- A
这就很简单么!用卡尺简单测绘、电脑绘图拟合逼近轮廓。首样完成后试车,若正常运转就OK了。若动作不到位呀或是其他的问题,可观察运转情况,再对凸轮参数进行修正,再加工试车。$ X0 K0 P+ o1 M; y' ]6 ~; n
精确的做法三位扫描。
作者: 叫我赤脚大仙    时间: 2012-12-27 12:23
路过学习
3 B! e# G. H9 K9 D; k! R

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4