机械必威体育网址

标题: 怎样防止焊接应力与变形 [打印本页]

作者: wmx2380    时间: 2006-12-22 12:00
标题: 怎样防止焊接应力与变形
<>怎样防止焊接应力与变形</P>
3 a+ Y, ]* S& X( F<>6.73MB 3个文件。</P>
作者: 黄河湃    时间: 2006-12-22 15:47
标题: Re: 怎样防止焊接应力与变形
PEF 文件,解压正常;% Z! H6 R. l: K4 N- C
焊接应力与变形是焊接永恒的话题,虽当今通过高科技手段可以模拟应力与变形,
$ D, u/ t$ z9 t但理论终究还是基石。
作者: jixie250    时间: 2006-12-22 21:22
能防吗?
作者: 黄河湃    时间: 2006-12-22 22:16
3楼的大侠,能否将问题提的具体一点?
: ]- \+ k0 X. m7 t7 g再者,正是有了变形这个问题才有了预防这个课题,难道楼主的附件您没有看?
作者: gaigesouhaizhe    时间: 2006-12-25 08:24
好东西,有了好理论再加上实际经验就可以解决大问题。谢谢楼主。
作者: zzj602    时间: 2006-12-26 00:28
谢谢楼主,我正在为铝合金的焊接变形苦恼。
作者: wenbowang    时间: 2007-1-10 13:22
好东西,  谢谢楼主 !
作者: frankzhangapp    时间: 2007-1-11 08:07
谢谢, 我也正有一个项目, 是AL焊接的变形
作者: frankzhangapp    时间: 2007-1-11 08:08
对SS的焊接, 我遇到的情况是焊接好后退火
作者: 浪卷云    时间: 2007-1-11 08:30
一般来说,在相同的焊接工艺下,薄板焊接的时候容易变形,因此焊接内应力相对较小,而厚板变形较小,则内应力较大,所以焊接后的退火处理对于厚板来说更重要。7 W  A# C8 d8 R% {  F% h0 a
至于薄板的处理,应尽量在焊接过程中避免,具体的做法有对称焊接,使焊接变形能够相互抵消部分,减少焊接变形。
; c4 f: D7 M- d# f* f) [当然还有其他的多种方法,但我觉得焊工的水平是至为重要的,比如说10毫米的板材垂直焊接,熔池烧的深的应力变形比浅的要大,但是过浅强度不够,当然过深了强度也会减弱,这就要求一个恰到好处的深度。对于这个深度的控制就是衡量焊工水平的一个基本点。还有就是在熔池深度不变的情况下,应该尽量增加焊脚的高度来增加强度,这个不是说说这么简单的。
! @2 j1 o* k( b% E
7 e* K% B3 B" k# `还有就是焊接位置,不该焊的地方焊了会起到相反的作用!!!2 {8 v  V6 p! n( X9 u
6 L! q" W) X& _% {# h& W5 K
我们公司做的吊具往往是100多吨,在这方面的要求是很高的。
作者: 狗娃子    时间: 2007-1-11 10:01
前一阵有人上门推销sysweld系列,从网格划分、焊接模拟、焊接组装都有,但是分开收钱,老外就是黑
作者: hgg19801104    时间: 2007-1-11 12:36
振动时效焊接
作者: 浪卷云    时间: 2007-1-11 12:40
恩,楼上说的对,振动消除内应力也是常见的。
作者: inwall    时间: 2007-8-19 00:49
楼主,三个文件都是同样的内容,我解压后看到都是一样的。
3 C, e' a8 m7 d% |大概浏览了一下,内容很详细,要好好学习一下,谢谢!
作者: lxl7732    时间: 2007-8-23 21:26
变形确实是一个较复杂的原因
作者: ecsigu    时间: 2007-8-27 22:44
好好学习
作者: fengye583234868    时间: 2007-9-14 17:10
怎么3个文件内容都来是一样的?
作者: lovu    时间: 2007-9-14 17:57
上传大小有限制
/ N  y! {+ f$ Y! b2 V分拆开上传的
  M/ d' L- g7 x8 H) G应该是这样的
作者: jingfeng7013    时间: 2007-11-25 23:18
好东西,有了好理论再加上实际经验就可以解决大问题。谢谢楼主
作者: 小天鹅    时间: 2008-4-13 19:42
【书名】:《怎样防止焊接应力与变形》( j4 P* r; H! y4 I3 n- |# d
【作者】:黄国定编著 + l8 H( h# S; X. F
【出版社】:机械工业出版社 " x' o9 }# l5 r5 T6 Y6 a
【出版日期】:1982年01月第1版 ( o) r9 i% ], u. m3 Q8 j
【ISBN】:15033·5245
+ m/ F1 f$ E. f: S; w4 P【出版地】:北京 : I" y; N4 z6 V3 D# X; c
【定价】:0.20
0 c) c% ~# q& B; \$ F——————————————————————————————————
作者: inwall    时间: 2008-4-19 20:41
谢谢楼主,以前也看到过类似的资料。
作者: hh1985mymymy    时间: 2008-5-27 16:58
今天用以个316L接头与8MM厚304板焊接在一起,焊接后发现304板变形厉害哦。
作者: 娜-北京-车辆    时间: 2008-6-2 17:05
认真的读了大半,觉得有点跟不上时代。82年前工字钢和丁字钢是需要人工焊接的么?不太了解,书上写了焊接工字钢时如何防止变形。
$ M% v) ^) v" l4 H& x0 p; h3 v总的来说,还是有用的一本书。楼主很好的一个人呀~谢谢你的资料!
作者: bei322    时间: 2008-6-5 08:37
先下下来看看,我对焊接这方面有研究的欲求,看完后,在向大家咨询一下,先谢谢了,,,, |3 M8 S( |* U
我现在想知道,如何对焊接情况进行建模分析?
作者: jdx00223    时间: 2008-6-7 17:11
PEF用什么软件打开?
$ x& M  V1 @# o9 K6 }6 M我们的大型结构件,45mm的钢板都变形了。真是气人呀
作者: hdj3708    时间: 2008-6-7 22:00
反正我是下不了,楼上那么多位也是吹趴吧,没看到就说好?
作者: 仗剑走天涯    时间: 2008-7-18 08:03
我也看不到,正想学习这方面的知识呢,虽然下不了附件,看到大家的回复我也学习到了不少知识,谢谢!
作者: apartment    时间: 2008-9-23 16:36
yun 我怎么下不料。
作者: xixi12003    时间: 2008-9-23 20:22
我怎么下再不了
作者: 商机无处不在    时间: 2008-9-24 17:41
不下了,还是谢谢楼主
作者: shinshing    时间: 2009-5-21 21:19
应无法完全防止,能注意到並采取適用措施时,应也只能減少应力及変形,但后热及其他的处理能去除掉影响
作者: 向前冲    时间: 2009-5-23 16:08
采用先进的焊接技术是减小焊接变形的关键,但变形是永久存在的,只是大小的问题。
作者: 塘湾贝贝    时间: 2010-3-23 12:22
不错很有道理!
作者: caeda1990    时间: 2010-4-8 21:21
对头,不论什么焊接方法焊接都有变形,只是由于焊接热量输入不同而变形不同而已
作者: songxichen    时间: 2010-6-6 08:03
又是权限不够!需要尽快积分!
作者: lzhuan    时间: 2010-6-16 22:19
谢谢楼主分享,学习了!
作者: yuhuayan    时间: 2010-6-17 21:44
最近就为焊接变形头痛!目前有很多薄板件焊接后变形严重,在焊接过程中都注意了对称焊接和减小电流焊接,平面度还是超差,而且校正太难,费时还校正还不过来!
作者: 平静    时间: 2010-7-14 21:15
在相同的焊接工艺下,薄板焊接的时候容易变形,因此焊接内应力相对较小,而厚板变形较小,则内应力较大,所以焊接后的退火处理对于厚板来说更重要
作者: haiwa0929    时间: 2010-7-18 13:10
好东西,学习学习。。。
作者: liuronaldo    时间: 2010-7-18 16:19
谢谢楼主的分享,学到了一些东西
作者: 好问liuriming    时间: 2010-7-30 22:36
好东东,可惜我权限不够
作者: 88708870    时间: 2011-5-28 21:26
谢谢楼主的资料!!!
作者: gudush    时间: 2011-5-29 10:57
好东西,有了好理论再加上实际经验就可以解决大问题。谢谢楼主。
作者: 林围    时间: 2011-5-31 13:42
焊接变形几乎是避免不了的,防止减少变形大部分是从工艺上下功夫,不过现在也有不少新的焊接方法也可以
作者: kxyx01    时间: 2011-5-31 16:10
楼主的阅读权限设的高了点,还得等一段时间才能下了,真想下来看看,看有没有预防焊接变形的好办法。
作者: moipourlui    时间: 2011-6-1 09:19
谢谢楼主分享,很好的资料啊
作者: gh761208    时间: 2011-6-8 16:28
跪谢啊!大哥!我的产品就是缺这个啊!!!!!
作者: gh761208    时间: 2011-6-8 16:31
为什么我下不了啊!大哥!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 254356189    时间: 2011-6-18 19:04
支持10楼!只有凡是高标准严要求。。
作者: shelangpph    时间: 2011-6-20 20:04
阅读和下载的权限不够,下载不了,只能顶下帖子。
作者: 持续    时间: 2011-6-27 14:02
谢谢楼主,我正在为铝合金的焊接变形苦恼。 . R2 J2 D* j6 c0 X6 s

作者: kissd    时间: 2011-7-22 15:32
好东西   我正在探索如何下载资料呢
作者: 1113wy    时间: 2011-7-24 13:40
反反复复反反复复芬芳芬芳发
作者: zhoujianrong    时间: 2011-8-5 16:14
gfrgretg54rt43t3r43r423r232
作者: zx1346332    时间: 2011-8-6 22:11
好东西   我正在探索如何下载资料呢 6 V7 ~0 e) W3 V) I! y. o6 g! ?

作者: 妖刀村正    时间: 2011-8-7 20:39
好东西,  谢谢楼主 !!!!!!!!!!!!!!!
作者: fxctc    时间: 2011-8-7 21:36
学习了 , 谢谢楼主啊!
作者: zhoujianrong    时间: 2011-8-8 16:42
swerqr q35tr3234523 n
作者: gh761208    时间: 2011-8-13 16:43
好东西啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: gh761208    时间: 2011-8-13 16:46
呜呼!!!!!!!!!我怎么下载不了啊!!!!!!!!!!!
作者: YAN885    时间: 2011-12-14 23:10
很好的东西,可以。。。。。
作者: dingshengtian    时间: 2011-12-16 14:01
LZ   你可以尝试下改变下焊接工艺,然后尝试下新的焊接工装夹具,可能会达到你的预期效果。我可以给你发份资料给你参考下。麻烦你留下邮箱
作者: lxh371578152888    时间: 2011-12-17 15:28
作者: 追求-寻找    时间: 2011-12-23 18:53
感谢楼主,学习一下,感谢
作者: 彷徨的遥望    时间: 2012-2-10 21:01
权限不够  下不了撒,,
作者: 我昰谁    时间: 2012-2-22 08:57
权限太高没法看~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 马志鹏    时间: 2012-2-26 01:11
谢谢分享    {:soso_e179:}
作者: zhujunting    时间: 2012-2-29 08:39
抱歉,只有特定用户可以下载本站附件
作者: liqiuye111    时间: 2012-2-29 09:21
为什么要搞成三个文件啊,其实就是一个
作者: postyoung    时间: 2012-3-9 23:15
非常好的学习资料,希望大家都能发挥互助精神
作者: 儒邦    时间: 2012-3-16 17:36
谢谢..................
作者: c620    时间: 2012-6-10 18:13
只怕是防不胜防。
作者: s65802492    时间: 2012-7-12 15:18
学习了 顶一下
作者: S.M    时间: 2012-7-12 20:53
请教版主,焊角大小图纸标志了是12MM ,手工焊接肯定存在误差,一般 在 一个什么范围是合格的 焊角大小?
作者: 92黄金一代    时间: 2019-6-23 21:40
谢谢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4