机械必威体育网址

标题: 毕业两年,最有成就感的两件事情 [打印本页]

作者: 江苏小张    时间: 2012-4-26 23:26
标题: 毕业两年,最有成就感的两件事情
一直潜水,现在无事发个帖子....呵呵~
& A* g! {( y3 N# d" ]
; F& X" x) l$ D; c- Z8 F5 s4 W  我是10年三本毕业的,学的是企业管理。因为学校是三本,又没企业让我管理,所以还没毕业就找了个不锈钢厂开始实习。在那里开始接触轧机,张矫机等设备,还学到了些不锈钢生产工艺和机械知识。1 }; ?, m0 v/ c/ K. J( {0 s

. N3 N7 e0 d0 O, ?) ?9 r通过自己的努力,在轧机上当了大半年辅助工后被生产副总提为挡车工,开始开森吉米尔二十辊轧机。还记得当初上夜班时,自己把一圈不锈钢轧成6丝后的那种成就感。领导一早就来检查并对我表示认同,那个爽啊~呵呵。后来不锈钢市场不怎么景气,我们开始研发新材料,开始轧钛。可以说我和另一个挡车工把中国私企的第一圈5丝的钛泊轧出来了!他开机器,我负责敲料。那叫一个兴奋啊!中午领导还请我们吃饭,当然在这之前有很多次的失败。0 I8 g, p' U% x- o
) T/ o3 K- }8 S- {" X
这是我毕业后到目前为止最有成就感的两件事。所以拿出来分享下,呵呵~当然期间也吃过很多苦,这个就不罗嗦了。" v9 v1 i. j) E0 c
; l! K3 M8 w* }% k" [
  后来大概做了5个月挡车工,我的一个表哥自己开公司了,做冲压件和焊管。他当时极力拉我去那里帮忙,后来综合考虑了下就过去了。现在主要负责冲压件那块,最主要负责质量和修模。+ P5 o4 P- u0 K! x, `9 v$ h, \
2 I9 c9 z2 g; C/ c; ^& V% K
   好了,写到这了,大家交流,认识下~
作者: 陈明雨    时间: 2012-4-26 23:52
只要通过自己的努力和付出,会有收获的!
作者: 坏坏小子    时间: 2012-4-27 00:02
向楼主学习,,我现在毕业快一年了,现在心里有点矛盾!!
作者: StrongLeaf    时间: 2012-4-27 01:20
楼主学管理的竟然也能沉下心来钻研技术,佩服!
作者: 袁梁    时间: 2012-4-27 07:41
现在玩的就是心态  像楼主这样沉稳的 还真不多  得多学习学习  ~~{:soso_e189:}
作者: 学习进步    时间: 2012-4-27 08:02
毕业后先在一线工作一段时间,对以后发展有好处
作者: 江苏小张    时间: 2012-4-27 08:05
坏坏小子 发表于 2012-4-27 00:02 : }7 ?0 C$ F2 {; ]
向楼主学习,,我现在毕业快一年了,现在心里有点矛盾!!
* D0 r0 I$ b4 z* M/ m  Q- y
其实以前我也矛盾的,也很迷茫,不知道自己的真正方向在哪?再看看周边的有些同学天天做办公室,又舒服工资也不低,心里也有点不平衡,不过只要自己不断地努力,你慢慢的会找个方向的。年轻时吃点苦没什么,加油吧!!!{:soso_e179:}
作者: changkongceyi    时间: 2012-4-27 08:13
毕业两年了,今年开始工控,半路出家的我感到的不仅仅是压力....
作者: glin2051    时间: 2012-4-27 08:48
像楼主这样踏实肯干的年轻人不多!建议你还是在一个企业多干一阵子。
作者: zblgx    时间: 2012-4-27 09:06
楼主的经历让人产生经验,成功的确从小到大取得,鼓舞自己的动力。
作者: didi    时间: 2012-4-27 09:21
楼主加油喽  
作者: ntliubo    时间: 2012-4-27 10:21
楼主以后要朝管理方面发展啊
作者: everfree    时间: 2012-4-27 11:43
脚踏实地,勤学肯干,前途无量
作者: 海秋    时间: 2012-4-27 11:58
赞成楼主的做法·····················
作者: 林近至远    时间: 2012-4-27 12:08
有付出才会有回报
% t  ?3 m4 \! y, W0 n3 t1 ]2 t- m3 J
作者: shaokuang    时间: 2012-4-27 14:43
楼主在原来在江苏哪个公司?
作者: leiranran    时间: 2012-4-27 15:15
踏实肯干的年轻人不多了,再接再厉
作者: zhoulingyun    时间: 2012-4-27 15:38
支持楼主!
作者: q284874509    时间: 2012-4-27 17:01
吃得苦中苦,方为人上人!
作者: 江苏小张    时间: 2012-4-27 17:08
shaokuang 发表于 2012-4-27 14:43 2 A% l$ H. m8 b9 W7 U. k
楼主在原来在江苏哪个公司?
! {- X4 Z. N- E( A( P) w+ ]
原本在无锡华生精密材料股份有限公司
作者: 江苏小张    时间: 2012-4-27 17:10
q284874509 发表于 2012-4-27 17:01 3 l4 c% m- w% n; ?! L& p
吃得苦中苦,方为人上人!

& i+ D7 e2 B7 H* |$ {我有一个朋友是上海同济大学的研究生,土木工程专业,大三的时候去他那玩,他的舍友就跟我说了这么一句话,呵呵~
作者: 明天慧更好    时间: 2012-4-27 17:36
我一个朋友学的会计专业但是现在做的是机械方面的设计维修工作,你说这扯不扯,其实只要自己喜欢,根本不必在乎是否对口,人这一辈子能做自己喜欢的工作,并有一定的成就感,此生足矣,即便半路出家也可以在这个行业做到 沉 和 稳  
作者: daibaolong3006    时间: 2012-4-27 19:01
木秀于林,风必摧之!
作者: yunsan    时间: 2012-4-27 20:34
                  学习了
作者: lyzsz123    时间: 2012-4-27 21:04
办公室工资不高,不过进设计部真的可以学到很多东西
作者: 荒原猎豹    时间: 2012-4-27 23:45
向楼主学习
作者: shaokuang    时间: 2012-4-28 20:17
在玉泉街啊,这么近啊,你不会是钱桥的吧?
作者: 凤舞九天nn    时间: 2012-4-28 20:36
扎实的功底是必要的,但我觉得还是要有抱负!不能沉浸在井底,要多看看国际世界,找自己的差距
作者: 江苏小张    时间: 2012-4-29 08:47
shaokuang 发表于 2012-4-28 20:17
" E4 p: p" ~5 g- J4 h在玉泉街啊,这么近啊,你不会是钱桥的吧?

, I* V  w0 i4 @% A. i恩,钱桥的,你也是?认识下啊0 A% w. A; b7 X: Z1 R

% x) c5 p# t( D) q  N, E. p
作者: 温柔的虐    时间: 2012-4-29 13:55
脚踏实地,勤学肯干,前途无量
作者: 千年老1    时间: 2012-4-30 15:37
在一行业呆上10年,不成龙也成虫精,祝愿楼主再接再励。
作者: ㄨ光な傲凡ぞ    时间: 2012-5-1 11:01
感触很多啊   虽然我还未毕业
作者: lijinmu    时间: 2012-5-1 23:07
很好,好好干,会有前途的
作者: hyczt    时间: 2012-5-2 11:36

, X) V) F8 @% ]# g" W% k不错,能力是在实践中得来的
作者: 泰隆减速机13921    时间: 2012-5-2 21:59
很实在,很朴实!
作者: hemadada    时间: 2012-5-3 17:35
佩服佩服
作者: 思考。。。杜    时间: 2012-5-3 19:46
还是看个人修炼,呵呵
作者: 取经路上的唐僧    时间: 2012-9-12 13:51
你们公司的森吉米尔轧机是哪个公司的产品?
( f; X% @$ W! t( h: [( \
作者: 253793619    时间: 2012-9-12 13:58
楼主是个实干的人!
作者: 艾马尔    时间: 2012-9-12 14:34
不错,乐于其中就好
作者: luping1987    时间: 2012-9-13 16:54
不错,肯在基层苦干的不多了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4