机械必威体育网址

标题: 考研优生竟不知轴承为何物? [打印本页]

作者: vooha    时间: 2012-4-21 00:49
标题: 考研优生竟不知轴承为何物?
大三那年我一舍友整天埋于如山的考研资料里,通宵达旦披星戴月坚持学习,最终以优异成绩考取本校研究生。身为舍友的我们也为之倍感光荣。一次我和其他寝室一同学争论一轴承的问题向他征求意见。他夹掉手中的烟,问我:“轴承?是什么东西啊?”/ m9 i) E" k( O; a* z3 |0 i
汗!!, U- T- ]- J( m! f

作者: 凰呀    时间: 2012-4-21 07:20
3 `) G# E6 Z' b- m% u
額,這個考的研是不是和機械無關的?比如馬哲毛概學院的研究生
作者: 桌前一盆花    时间: 2012-4-21 07:44
  这个问题你要全面的去看待。不可能一个考研的人连个轴承都不知道。
0 U+ ]+ y2 Z: X# u楼主语言上是不是没有表达好。昨天下午,老板和我讨论一个工件的加工问题,他问饿哦你拉荒用什么刀。我说用D50的刀。他当时就火了,那么大的刀你根本就下不去。我一听立刻就明白了,他说的不是拉荒,是开粗。
* n& u: g" `% \  我们在铣削一个半径20的半圆槽。....; {9 y0 f+ ?9 |2 ?* |7 q; O  N
  有些时候我们不要以偏盖全。就像我和老板之间的问题,拉荒可以理解为开粗,但是在专业用语上就会给人以误导。
( r3 |, V6 F' u! a  另外的问题就是你们的工作的确有问题,人家是研究生,不屑于回答,就故意装傻。8 H3 ~  z5 _, i4 {
  还有就是当时他可能在想别的问题......
作者: 扫街    时间: 2012-4-21 08:19
人家把你当节过了,都在宿舍还轴承轴承呢
作者: 翱翔天下    时间: 2012-4-21 08:24
也许别人只是开个玩笑呢
作者: 东子999    时间: 2012-4-21 08:58
东子999 发表于 2012-4-21 08:57 3 o. W; n, |0 Q- r0 [3 r, B
其实他考上研也证明不比你强多少,楼主不用太惊奇这件事。
7 R' n; B3 m+ W  D* z; X: G
其实他考上研也证明不了比你强多少,楼主不用太惊奇这件事
作者: 喀秋莎    时间: 2012-4-21 09:03
当时,他的思绪不在宿舍里……
作者: ly04320432    时间: 2012-4-21 09:45
可能外语学的太投入,把母语给忘了……
作者: hccad    时间: 2012-4-21 10:45
可能逗你玩的, 哈哈哈,上天技术员说,你加工的多两道, 不行, 我就装问, 什么是道,哈哈哈
作者: everfree    时间: 2012-4-21 12:12
我看人家是故意开玩笑。优等生难道没学机械零件课?
作者: qf911    时间: 2012-4-21 13:03
怎么可能......开玩笑的
作者: vooha    时间: 2012-4-21 13:30
是真的,机械研究生,真的不知轴承为何物的研究生
作者: 卡夏撒    时间: 2012-4-21 19:54
个人感觉 他对机械不感兴趣,只对研究生 感兴趣
作者: ★亮晶晶★    时间: 2012-4-21 21:42
学历不等于能力,但是有学历更能够接触更高级的东西。轴承神马都是浮云。。不屑而已吧。
作者: LXNZJL52    时间: 2012-4-21 21:50
还是接触实物实在{:soso_e100:}
作者: 多情剑客    时间: 2012-4-21 21:57
大哥,考研要考机械设计,轴承可是重点考察知识点
作者: Archar    时间: 2012-4-21 21:59
他怎么考上研究生的?轴承是肯定知道,,顶多就是概念不知道而已
作者: ysu-gs    时间: 2012-4-21 22:12
表示这有可能,有些人考试能力很强,其他不懂
作者: 380991952    时间: 2012-4-21 22:50
也许是开玩笑的吧,不知道轴承怎么考上机械研究生的
作者: ukoo4    时间: 2012-4-21 23:25
这个完全有可能.我复试时遇到一个,老师问45号钢代表什么,为什么叫45号钢,他都答不上来.汗死我了.但这种人只是少数,大部分还是很优秀的。
作者: liang8849    时间: 2012-4-22 01:26
应该是开玩笑,不要那么认真。
作者: 满天星ZZS    时间: 2012-7-19 21:32
我不学机械,我知道轴承是什么?起什么作用,呵呵
作者: yanchl0125    时间: 2012-7-21 15:12
楼主其实是想表达:即使他考上研究生也不比你牛B吧?!至少你还知道轴承为何物{:soso_e113:}

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4