机械必威体育网址

标题: 我在北京某高校读研究生,有着强烈的创业梦想! [打印本页]

作者: 钢铁斗士    时间: 2012-4-20 22:00
标题: 我在北京某高校读研究生,有着强烈的创业梦想!
各位社友,大家好!我在北京某高校读研究生,也有着强烈的创业梦想。现在我和几个朋友组成了一个团队,真诚的想帮着北京周边的中小企业做些事情,或者做一些外包的项目(包括机械设计和电控设计等)。希望能得到各位社友大侠们的指点和帮助,谢谢!
- _- L& t2 I/ P) L8 k
作者: 老鹰    时间: 2012-4-20 22:14
创业和学历关系不大。首先要详细分析一下自己,了解一下市场。你有什么资源,能提供什么价值给别人。
作者: 舟航    时间: 2012-4-20 22:46
机械设计在校想干点私活,比较困难,即使高校老板,现在很多家伙都不相信了,何况学生呢?4 C1 k4 O$ h( Y$ l
8 {# D) s. S( j. N' c8 g7 i# d
电气还好点,怎么滴能整点程序什么的,细致点。你看学计算机的家伙在外面接项目的挺多,机械的基本很少见。电子的也可以,做些板子什么,可以降低成本。' E) I9 y7 p3 [6 h' n
9 n, L9 |8 N2 E$ d
机械,目前大部分还得靠经验,谁敢让学生搞机械?何况中小企业会有这个闲钱?俺没见过。哈哈
7 E5 N9 h/ i4 R# S# m4 M
1 r6 w2 F" o/ k0 a( T+ \不管咋样,还是祝福下楼主,有这个想法就不错了,至少俺当年在学校的时候,就知道老老实实跟着老板混。
作者: 舟航    时间: 2012-4-20 22:47
如果楼主有成功的案例,也能经得住问,那么会顺利不少。
作者: 冷水黄金    时间: 2012-4-20 23:16
支持,看到了中国自己的乔不死。2 b' O) O6 ^/ D/ |
狠鸡洞
作者: 桌前一盆花    时间: 2012-4-20 23:59
楼主应该说说自己的团队能做出什么项目,能给北京周边的企业带来多大的效益。这样就有人找上门了。毕竟,都是为了生存,而不是比学历,拉家常的。
作者: n9ga1    时间: 2012-4-21 06:50
加油~ 往往在社会上混了 几年的人就不想创业了~ 激情消失了- |/ }3 Y: Z- Z/ c- R+ c- }" ~
你年青一代~ 无所谓成功失败~ 想什么马上去做~
8 `8 w6 P/ `1 `+ B
作者: 昆山专业CNC维修    时间: 2012-4-21 08:06
加油啊,支持楼主,万事开头难只要坚持住了,走过最难的时候,就好多了,呵呵。
3 l( l- S5 M6 _5 U8 q6 v        既然,你们打算干了,想必已经想好了自己能干神马,会干什么,怎么干了,呵呵,祝福!
作者: 求知!    时间: 2012-4-21 08:43
想法很不错!!!可以多联系
作者: 火树-银花    时间: 2012-4-21 09:31
能具体点不..................
作者: jixiezhuyk    时间: 2012-4-21 09:53
你们导师没项目吗?别管别人怎么说,自己坚持住就行了。无论结果怎样,都是一种宝贵经历!
作者: 东子999    时间: 2012-4-21 11:35
支持!有理想的人!{:soso_e179:}
作者: 黑衣卫    时间: 2012-4-21 12:12
  可以去试一下,毕竟有些小企业都聘不起机械或电气工程师,但肯定会遭受一些挫折甚至磨难,毕竟这个社会不像校园那么单纯!到时候写一下你们创业的经历与感想发上来,也让社友们体会一些你们创业的酸甜苦辣!
作者: 有谁共鸣    时间: 2012-4-21 17:16
我们可以联系合作,我是做机械的很想找一些技术人员合作研发新的技术和产品
作者: 有谁共鸣    时间: 2012-4-21 17:17
可以联系我,我的QQ1761457104
作者: 荒原猎豹    时间: 2012-4-21 17:20
祝福楼主                  
作者: 风之府    时间: 2012-4-21 17:48
顶一下 ,支持& v3 I" {: I! A) o% a* `, h+ U

; h& e) r+ ?- G4 H. ^坚持
作者: 子云:振飞    时间: 2012-4-21 21:43
顶一个,想创业事很好的,至少不会停留现在。
2 E/ D, }# O7 A. Q& {% V3 a/ W在学校的 时候就曾轻言;世事我 曾抗争,成败不由我定。
$ V- O! `' r. ~4 J努力去做吧,加油!!
7 v0 l4 @* F: |+ O- E管他什么问题,兵来将挡,水来土掩!
& s% k8 e5 D# W. G1 _; A: f, \交个朋友QQ233432015
' y( X2 N; X- k+ H% m  a- M2 s
作者: wdaijiang    时间: 2012-4-21 22:05
有团队不错啊,团队能干什么,干过什么,拿点东西出来,才会有人敢找你们,机械行业,没实打实干几年的,谁敢让你做设计?!
作者: 爱飞儿    时间: 2012-4-21 22:13
准备一下自己以往的成功案例 这样具有说服力
作者: liang271887922    时间: 2012-4-21 22:58
老鹰 发表于 2012-4-20 22:14 9 B: D$ O9 q8 c4 i$ `, s
创业和学历关系不大。首先要详细分析一下自己,了解一下市场。你有什么资源,能提供什么价值给别人。

9 W$ I7 X( E6 o同意老鹰的观点,这就是为什么很多人是在一个行业干熟了以后才开始创业,因为这时他掌握了行业的市场行情,积累了技术和人脉资源,懂得了客户的需求!
作者: 钢铁斗士    时间: 2012-4-23 20:45
      谢谢各位社友朋友们的支持和指导。我同意老鹰前辈的观点,创业跟学历的关系并不大,我来读研也不是为了混研究生的文凭,我是抱着干事业的态度来求学。很多年轻人都有创业的梦想,所以我们想趁着年轻没有负担去做出一点改变。1 l0 j5 N9 y0 B& N3 G
      我的梦想是做一名企业家。我们现在在读研究生,我们也能清楚的认识到我们的经验不足,不了解市场,人脉资源不丰富等不足。但我认为在象牙塔里我们的资源还是很丰富的。研究生团队有着很强的创新意识和科研能力,但现在缺乏的就是利用这些资源去解决实际的工程问题的机会。所以我们想利用我们的知识去做些实际的项目,旨在能帮着企业做我们力所能及的事情,同时我们也可以从中获得很多宝贵的经验。我们的团队有8个人,有做简单的机械设计,有限元分析,还有做电控编程的。我们现在不怕困难,怕的是没有我们证明自己的机会。以为社友朋友说的好,兵来将挡,水来土掩!既然做了就要把它坚持下来。
3 Z( J0 ~" O7 [2 `    必威APP精装版下载发帖的目的一是想认识一些志同道合的朋友,能得到资深社友的帮助;二是争取一些合作的机会来切实的做一些事情。还望大家多多指教!QQ:524305502

作者: wgw747    时间: 2012-4-24 17:45
机械一般都不敢让学生直接搞,死的东西,没的挽回的。。。
作者: 祥尔泰翻译    时间: 2012-4-25 10:11
楼主我支持你!毕业了留在北京,我去跟你混饭吃了!
作者: 祥尔泰翻译    时间: 2012-4-25 10:14
楼主我支持你!毕业了留在北京,我去跟你混饭吃了!
作者: g2096    时间: 2012-4-28 21:29
'也有着强烈的创业梦想',也许吧。不过更可能就是想捞点钱,把腰包撑满,决不会干有利于国计民生的实业。中国的研究生就是这样---害怕实业害怕工农业生产,研究是假害怕是真。他们不敢研究实际生产技术,尽玩些虚的假的,他们本来就不是为实际生产技术而读研究生的。
作者: 凤舞九天nn    时间: 2012-4-28 23:00
建议楼主加强基础,多“创造”实践机会,时间长了再回过头来看看现在的想法,你会明白很多社会道理
作者: 钢铁斗士    时间: 2012-5-11 16:55
26楼的兄弟的评论可能就有点偏见了,你说的可能只是很少的一部分吧,不能否认每个人都有对财富的渴望,但是不要忽视了我们也有对事业的追求!
作者: 钢铁斗士    时间: 2012-5-11 16:55
26楼的兄弟的评论可能就有点偏见了,你说的可能只是很少的一部分吧,不能否认每个人都有对财富的渴望,但是不要忽视了我们也有对事业的追求!
作者: 芳草碧连天    时间: 2012-7-31 16:57
楼主抱负很好.坚持下来不容易.理论知识已具备.多多做些实际工作.以后会有发展.先不要急着赚钱.心态要好.这是企业家的素质.
作者: hrs    时间: 2012-8-2 11:53
n9ga1 发表于 2012-4-21 06:50 ( @% Q# U1 l( [
加油~ 往往在社会上混了 几年的人就不想创业了~ 激情消失了
  w9 w4 J8 }8 _+ L7 q7 Q/ g你年青一代~ 无所谓成功失败~ 想什么马上去做~ ...
& J* }! F7 s6 X# q
对,执行力很重要

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4