机械必威体育网址

标题: 机封不损坏,轴承烧掉是什么原因? [打印本页]

作者: /heart←ゼ灏    时间: 2012-4-16 18:20
标题: 机封不损坏,轴承烧掉是什么原因?
用户单位的反应釜换了一根轴之后,我帮他们安装的机械密封不漏,但是就是轴承老是发热烧掉,尝试了很多办法也没有解决,有没有高手帮我想想办法?8 c* t4 v5 R' M" s3 L* a0 x

作者: 向前冲    时间: 2012-4-16 19:00
机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因四是轴及轴上旋转物的动平衡严重不平衡。
作者: /heart←ゼ灏    时间: 2012-4-16 19:17
向前冲 发表于 2012-4-16 19:00 3 F" @5 g5 i* z/ n# ~
机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因 ...

& r7 K* k4 P* l' ?# ?原因四能不能详细讲解下,谢谢,可以排除是1,2,3的问题
6 o5 L3 ?1 l% ^: J4 [
作者: 知之智之    时间: 2012-4-16 19:32
右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。
作者: /heart←ゼ灏    时间: 2012-4-17 07:54
知之智之 发表于 2012-4-16 19:32 6 O4 {, a7 t' ~; \7 R( J6 `
右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。

6 M+ u1 }6 s: r你的意思是轴有点偏心?3 ^% R- I. _" L

作者: 知之智之    时间: 2012-4-17 17:54
我被一楼的给迷惑了,你说的这点倒提醒我了,很有可能就是轴的同轴度不好,我认为你换的新轴是不合格品可能性比较大,所以才容易导致烧轴承。
8 @& o) }7 i7 l. D$ [3 |但是,动不平衡跟轴偏心不偏心没有关系,而是在垂直轴的任意平面内的质心是否和轴心线重合有关系。如果不重合,就会产生离心力,使轴承上受到的力不均匀,导致轴承损坏。但是在你的提问里,这个应该可以排除。因为根据你的说法我认为换轴以前是没有任何问题的。
$ H+ e6 z- _' S9 F0 T( F+ j. K所以,我给楼主的答案是把轴拆下来好好检验一下。
作者: 不舍    时间: 2012-4-20 13:21
轴跳动(窜动)量过大。
作者: lihanlin    时间: 2012-4-28 22:49
我觉得是轴承跟车轴和轴承座的配合不对吧
作者: lantiantian    时间: 2015-9-4 16:42
检测一下温度有多少,再看看轴承选型或润滑油是否合适。
作者: Masong    时间: 2015-9-17 23:02
我们的轴承也坏过,我觉得应该分析公差的问题,还有预紧力的大小是否对,预紧结构是否有问题
作者: 机械小助手    时间: 2015-9-28 10:49
轴承烧损,跟润滑有点关系,还有就是轴承安装时,是否在同一水平线上
作者: gy99027    时间: 2015-10-18 22:10
轴承烧损,一般都是安装问题,查查公差配合是否合适
作者: 爱的国度00    时间: 2015-10-19 15:43
学习了
作者: szspark    时间: 2016-3-24 15:44
机械密封内的轴承还是你们设备上的轴承?
作者: 詹风    时间: 2016-11-24 14:52
安装之前不测设备精度吗?楼主是哪个公司的?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4