机械必威体育网址

标题: 合金铝能焊接吗? [打印本页]

作者: ︶ㄣ﹫博    时间: 2012-4-8 09:40
标题: 合金铝能焊接吗?
合金铝能焊接吗?我厂制作一种胶箱需要用合金铝,但是焊接时出现不融合现象,焊机是交流氩弧焊机,麻烦各位老师   我想问一下用什么焊机或者用什么焊接方法能完成焊接[attach]245827[/attach]
作者: 明旭    时间: 2012-4-8 10:06
可以焊接/ r, n3 @) h* B1 W
焊接前需要注意清理表面氧化膜(熔点很高),还要做预热,焊接时用大电流。
( [+ }* [& E# {7 G2 j' U/ \
作者: ︶ㄣ﹫博    时间: 2012-4-8 10:08
刚刚查到一点资料   谢谢老师
作者: 明旭    时间: 2012-4-8 10:23
也不是什么老师,大家一起讨论吧,何况我说的也不是很具体。以前找人焊过铝合金材料就是了解了一些皮毛。
作者: 于小涛    时间: 2012-4-8 12:25
9 p# H7 @: T5 p8 ]0 t/ k7 ~6 \: T& F6 C. ^0 Y
铝焊接要加助焊粉。感觉不难焊.
作者: 前景钱    时间: 2012-4-14 11:16
楼主可以跟我联系,我们做过铝合金焊接产品,6063.
作者: 王子小六    时间: 2012-4-14 21:19
我这里有熔焊机 专门焊接厚铝 及铝合金  效果不错
1 l2 |( E" q" k# r! ?: |( ^" q+ b
作者: luweihui    时间: 2013-8-21 15:08
电流不够大,买630机型
作者: 机械用    时间: 2013-8-24 01:00
有些铝合金是不利于焊接的,例如7075超硬铝的焊接性能很差。
作者: 轩辕相濡    时间: 2013-8-25 08:44
当然可以焊接啦 不过焊前准备要多一些 首先去氧化膜 去水 去杂质 之后焊前要预热 焊后要保温
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-9-16 10:47
好多人来做生意了
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-12-4 12:37
小弟不才 只是以前看到别人焊接过铝合金 可以焊接的 至于焊前处理及焊后处理就不得而知了
作者: jintao2002628    时间: 2013-12-14 21:58
焊接电流不够,焊工水平很不到家,就观察来看,侧板有10mm底板有25mm,如果是手工交流氩弧焊机的话,电流至少要到300左右,如果有MIG焊(熔化极气体保护焊机,带送丝的那种)的话,电流要在180左右就可以焊了
作者: 轩辕相濡    时间: 2013-12-15 21:43
怎么没人啊
作者: 霹雳贝贝780624    时间: 2014-1-14 20:31
铝合金能焊,酸洗后再焊
作者: 异样人生    时间: 2015-7-6 09:41
可以焊接。
作者: sjh1234    时间: 2015-7-6 17:05
焊前焊后处理;用大功率能量集中热源,焊件厚时预热;可采用氩弧焊,氩气纯度大于99.9%,也有用气焊的
作者: 东方不败zc    时间: 2015-7-20 10:49
不是有专门焊铝的焊机吗!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4