机械必威体育网址

标题: 学纯机械有前途么?打算考研深造 [打印本页]

作者: 1013007228    时间: 2012-3-20 22:40
标题: 学纯机械有前途么?打算考研深造
本人机械设计与自动化专业,打算考研深造。想往纯机械方向发展,有何利弊?请各位师傅指点指点,先谢谢了!!
作者: 老鹰    时间: 2012-3-20 22:46
为何想往纯机械方向发展呢。
作者: 1013007228    时间: 2012-3-20 22:54
老鹰 发表于 2012-3-20 22:46
为何想往纯机械方向发展呢。

发现对电什么的不太敏感,对纯机械倒有兴趣。搞纯机械是不是相对来说前途不大?
作者: 老鹰    时间: 2012-3-20 22:57
1013007228 发表于 2012-3-20 22:54
发现对电什么的不太敏感,对纯机械倒有兴趣。搞纯机械是不是相对来说前途不大?

需要更长时间,需要现场经验。电控肯定也要学啊。机械博大精深,感兴趣就是最好的导师。

作者: 冷水黄金    时间: 2012-3-20 23:31
好呀,学个几年,肯定不怕饿死。

作者: 豪哥0825    时间: 2012-3-21 00:07
机电不分家啊,如果两个都精通会很有前途的
作者: 猫猫的大熊    时间: 2012-3-21 06:37
搞机械纯理论研究是很枯燥的,我觉得没有搞应用研究有成就感,呵呵!
作者: nielaisen    时间: 2012-3-21 08:13
如果想考研将来为学术那么考研好,我同学都是这么做的,如果为挣钱工作好,但是,机与电分开了,干什么都不行,试想,一台机械设计需要俩工程师,机械和电子,那么你将来竞争力大打折扣,因为老板喜欢多面手!
作者: liuzigang    时间: 2012-3-21 08:50
强烈建议向电方面靠拢,纯机械研究没有前途,除非你出国。
作者: 贯风穿月    时间: 2012-3-21 19:36
建议你还是要学习学习电和气,纯机械不好混
作者: fastyrain    时间: 2012-3-21 21:23
还是结合自动化比较有前途
作者: poppygrow    时间: 2012-3-21 22:05
各方面都要懂点吧  学要积累的  刚开始要是工作肯定只负责一方面的  但是想要以后发展好了  肯定要全能啊
作者: 高纬度    时间: 2012-3-25 12:43
现在还有纯机械吗?尤其上学的时候,工作了倒是可以光做机械的,电接触的可以少一些但是上学的时候机电基本都是相互依存的啊
作者: 979869536    时间: 2012-10-26 21:19
机械太简单入手了,没有其余的发展空间大
作者: 梦波    时间: 2012-10-26 21:22
没前途
作者: longnu    时间: 2012-10-26 22:11
机械自动化是未来的方向,企业面临人工贵,招人难,产量低等因素,精益生产,节省成本成了企业的重中之重.精益生产,节省成本就和自动化机械.夹具设计有直接的关系.
作者: wugamp    时间: 2012-10-26 23:07
干什么都能吃饱饭。但是,如果到了读研的地步,就得考虑一下兴趣了:是否喜欢?否则,读研太可悲了!
作者: qq641966607    时间: 2012-10-27 06:38
纯机械好啊,没听前辈说?计算强度和结构的工资极高。
作者: lgf8211    时间: 2012-10-27 14:26
电控!
作者: 寇玉成    时间: 2012-10-27 16:07
979869536 发表于 2012-10-26 21:19
机械太简单入手了,没有其余的发展空间大

在机械机构方面每年出几个专利。有难度么?很值钱呢!

作者: 仅有的依赖    时间: 2012-10-28 12:06
还是机电液 结合好一点
作者: 柯文炬ke    时间: 2012-10-31 09:38
机电不分家啊,如果两个都精通会很有前途的
作者: tghzs    时间: 2012-10-31 09:53
我个人建议您对电方面的知识和机械结合会更好一点。呵呵,祝您学习愉快!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4