机械必威体育网址

标题: 展会到处充斥着针孔偷拍,防不胜防 [打印本页]

作者: wangbin627    时间: 2012-3-17 22:23
标题: 展会到处充斥着针孔偷拍,防不胜防
近来参加几个包装机械展,展会周边都是在买卖针孔摄像机,到处充斥着偷拍。烦不胜防,大家怎么看!
作者: 起航2012    时间: 2012-3-17 22:30
呵呵,商业间谍,只要看见有新机型出来,有前途的。。。立即上马山寨版。。。
作者: 德德仙人    时间: 2012-3-17 23:25
还有卖电视棒
直升飞机模型的呢
作者: 你是谁我是谁    时间: 2012-3-17 23:55
还用拍吗      仔细看看   大致结构就能记个差不多   
作者: lbl618    时间: 2012-3-18 01:28
这种学习,钻研的精神让人肃然起敬啊
作者: 伊翎飞翔£‰    时间: 2012-3-18 09:36
好的东西大家都想拥有
作者: nielaisen    时间: 2012-3-18 12:28
以前实习的时候,我们公司来了几个卖机床的厂家代表,其实是一个技术经理带着一位高级工程师来参观我们自己研发的设备,来取经的,其实有的行业没有什么专利可言,难道别人用凸轮机构作出了设备并申请了专利,那么我们同行业就不能再用了吗?我感觉被模仿才能让自己创新,难道不是吗?
作者: liang271887922    时间: 2012-3-18 17:51
不管怎么样做得精就好,你说苹果的技术都是他自己想到的,别人真的没有想到和做到吗,只是他先申请了专利罢了
作者: 深蓝zkk    时间: 2012-3-19 12:03
共同学习,共同进步嘛,呵呵
作者: j401124    时间: 2012-3-21 08:26
怕别人拍还来展示?展示就不要怕拍。遮遮掩掩的就好呀?
作者: bill06    时间: 2012-3-21 08:35
呵呵, 回去山寨比较快了。
作者: wangbin627    时间: 2012-4-2 23:50
我的理解是,互相借鉴,互相超越,所以从整个行业来说,是好事
作者: 漠林jnk    时间: 2012-4-20 18:57
拍了就能做出来的机器能值多少钱!!!!
作者: 1076730540    时间: 2012-5-9 01:52
还用拍吗      仔细看看   大致结构就能记个差不多   
作者: bob_fang    时间: 2012-5-9 15:56
互相借鉴,互相降低成本,互相拼价格,互相再降低成本,互相再拼价格,最后把一个行业或者一个设备给做死了。
作者: binghe0531    时间: 2012-5-10 08:30
因为你这是在中国!
作者: 博大精科-小    时间: 2012-5-10 11:43
顶起来,提供工业设备,Q:28565694021
作者: keyi    时间: 2012-8-22 17:43
这很正常嘛,互相学习
作者: 囧囧囧侠    时间: 2012-8-22 18:37
都说了是展示了,还怕别人拍照???
作者: cj805932731    时间: 2012-8-22 20:19
我来了,带上八百万的相机,
作者: sdqrh    时间: 2012-8-23 23:11
去参加过工程机械展,相机咔咔的,随便拍
作者: SAFEAU    时间: 2013-4-26 15:48
可以拍摄的眼镜 (, 下载次数: 90)

作者: sxyxs13754    时间: 2013-4-27 09:08
如果是拍到就能学到的东西,那还是个核心东西吗?哈哈……
机器人用减速器可以让你上看下看,左看右看,我们还是做不好,讲啥捏?
作者: 铁未销    时间: 2013-4-27 09:23
如果山寨能活的很滋润的话,咱们又何必开发呢,也弄个摄像头去山寨去得了;如果不能,何必怕他拍呢
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2013-4-27 10:20
曾经设计过包装机,那时有时间就喜欢逛超市,看食品的包装样式;平时收集食品公司的名片,看包装机展会就用这名片换资料,没名片人家不会给资料,用自己公司的名片人家也不会给资料(同行)。展会上做包装机的厂既希望有食品厂的来看样机,又防同行来偷技术,真是左右为难啊
作者: 475893857    时间: 2013-6-4 14:45
相互学习、竞争,才有创新
作者: 寻找白桦林    时间: 2013-6-7 17:07
你都展示出来的,还怕别人拍?笑话,如果只是看看样子就能造出来,那你的产品也就那样...
作者: 545968147    时间: 2013-6-13 16:56
好的技术,好的新型产品每个公司都想拥有
作者: 生活,    时间: 2014-12-20 20:13
知识产权保护问题

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4