机械必威体育网址

标题: 模具热处理,请教 [打印本页]

作者: 平地泉    时间: 2012-3-16 22:50
标题: 模具热处理,请教
技术员新做了一个压弧度的弯曲模,用的是45钢,试完模具后说是不用淬火了,直接用吧。想问这样的话,模具压多少零件之后就会废掉,还有用45钢做的模具一般热处理工艺,和达到的效果,谢谢。/ l. Z" X) A" F/ H

作者: zsh88888888    时间: 2012-3-17 00:00
楼主可能光想问问题了,已知条件太少了,你做什么的压弯模?产品尺寸要求?什么叫废掉?maintain后还能不能用........
4 V9 R1 i. d: ~一般45钢调质后做模座而已。
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-3-17 06:59
一般45号钢淬火后硬度能达到 HRc 38-43 (洛氏硬度) ,就是处理到零界点也只有45度左右,如果楼主压弯工件厚度后,材料较硬的话寿命肯定是不长的,你压塑料的还差不多,压铝或其他碳钢就很难保证寿命了,压合次数这个没法统计,再说如果你工件比模具材料还硬那还怎么能生产啊!上去几次就把模具压变形。楼主还是慎重考虑使用的模具材料。不是当榔头使用。5 n, B' H4 E4 Q& b; E" n+ G; n* m

作者: 路人丙    时间: 2012-3-17 07:53
没热处理的话,钢对钢的话,三两下就完了
作者: fan782830040    时间: 2012-3-17 08:09
看你冲压的材料了。冲的是刚材一般用GrWMn、Gr12MoV
" d7 \& z# {0 G) b: n一些专用的模具合金钢; h: P0 ?$ |; q9 `: G, o
一般都淬火58-62HRC9 k- g" C3 G$ w1 G

作者: hccad    时间: 2012-3-17 10:19
冲纸就不要处理, 哈哈哈, 冲吧
作者: guide2008    时间: 2012-3-17 11:38
能做技术员的还是懂点的吧,有时无需一定要按程序办事,做技术其实要求严谨的同时也不能过于约束。
作者: 平地泉    时间: 2012-3-17 21:40
冲压材料是热轧板Q235B。
作者: 江南才子(俊)    时间: 2012-3-20 13:39
问题太不专业了,很难专业的回答!
作者: 爱恨/aiq情仇    时间: 2012-3-23 13:44
45#热处理是可以的 热处理的硬度 适合你的要求吗?
作者: mg1985    时间: 2012-3-24 22:10
用45号材料也太差了吧
' ?9 I! t2 U7 ~( V6 {. l* l

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4