机械必威体育网址

标题: 动作不要求很精确,O型圈的问题 [打印本页]

作者: duduyu128    时间: 2012-3-1 16:51
标题: 动作不要求很精确,O型圈的问题
此图是一根轴穿过一个孔, 轴上一个手柄通过手拧作90度左右的往复旋转运动, 动作不要求很精确,  想通过在轴上套2个O型圈来防水,打算这个基准孔用Φ10

请问
1.我这个座上的孔Φ10的公差是多少?(我想用Φ10的绞刀绞下孔因为这样O型圈在里面磨损才会减小)

2.我的O型圈选哪一种?

3.轴上面的槽的直径是多少?公差是多少?

先在这谢谢各位大侠的关注了!

补充内容 (2012-3-2 08:37):
本产品只要求达到IP65不需要很高的密封要求,而且旋钮的动作每天只有10来次,不会很多.
谢谢各位的帮忙
作者: rowedan    时间: 2012-3-1 16:57
http://oringcalculator.eriksgroup.com/#   登陆这个网站,只要把数值输入进去就可以了
作者: chntod    时间: 2012-3-1 17:23
旋转密封好像一般不用O形圈,用旋转轴唇形密封圈或其他类型的
作者: liuping_1966    时间: 2012-3-1 18:08
这些数据现在好像都标准了。查旋转O形圈会告诉你一切的
作者: ximingyounger    时间: 2012-3-1 18:54
机械设计手册上有关于密封的具体要求
作者: 12fzj    时间: 2012-3-1 19:56
为什么不用Y形密封,把槽开在座上,如果嫌座上开槽加工不易,座可以分成两体夹住Y形密封,孔与轴用H8/f8好了
作者: tyn57    时间: 2012-3-1 20:17
可以用骨架密封 2-3块钱一个 轴的尺寸要求可放宽 粗糙度好一点就行
作者: jq2714    时间: 2012-3-1 21:14
主要是保证其粗糙度,对于轴与孔的配合采用自由间隔公差就好了。
作者: huiwenwhw    时间: 2012-3-1 21:57

旋转的看能用不能旋转格莱圈,沟槽尺寸及公差直接找厂家拿
另外10的直径的按鬼子的标准得用P系列的,国标的不熟悉

作者: 你眼睛的沙子    时间: 2012-3-2 00:18
水的粘度很小的,用o型圈密封存在很大的问题,还有你的轴是做旋转运动的,o型圈的耐磨性不是很好
作者: 清风的歌    时间: 2012-3-2 08:22
主要看你的水压力有多大,一般对旋转轴进度密封的话,应该用油封圈。你应该将油封圈安装在座上,让轴跟油封圈磨。轴的外面是很好加工光洁度的,磨、镀都不贵!油封圈也很好选,去农机配件店按内径标准选个,几块钱就搞定了!
作者: 风林绿洲    时间: 2012-3-2 08:28
请参考《真空设计手册》!
作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 08:33
多谢各位大虾的讨论,我这个旋钮每天只旋10来次,因为这个产品本身利润不高,所以想在加工上减小些成本!所以就不用什么座上开槽之类的就简单的用O型圈了,这个设备并不是在水下工作,只要能满足IP65就行了!
这是产品的正面图

作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 08:33
rowedan 发表于 2012-3-1 16:57
http://oringcalculator.eriksgroup.com/#   登陆这个网站,只要把数值输入进去就可以了

谢谢您的回复,请问这个有没有中文网站啊?本人英文水平太差劲了
作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 08:42
12fzj 发表于 2012-3-1 19:56
为什么不用Y形密封,把槽开在座上,如果嫌座上开槽加工不易,座可以分成两体夹住Y形密封,孔与轴用H8/f8好了 ...

谢谢您的回复,我们这个产品只需要达到IP65不需要太高,平时偶尔只会有水喷在上面不需要的太高精度的密封,为了降低加工成本想用简单的O型圈密封结构.
作者: 雪豹LZW    时间: 2012-3-2 09:10
O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈
作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 09:44
雪豹LZW 发表于 2012-3-2 09:10
O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈

谢谢,它不会超过16MPa的,我们这个动作时间短,动作间歇也比较长
作者: hys-hdjs    时间: 2012-3-2 10:40
o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035
作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 10:47
hys-hdjs 发表于 2012-3-2 10:40
o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035

标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

作者: hys-hdjs    时间: 2012-3-2 10:54
duduyu128 发表于 2012-3-2 10:47
标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

有很多,进口的内径每增加0.1就有一种。

作者: duduyu128    时间: 2012-3-2 11:03
hys-hdjs 发表于 2012-3-2 10:54
有很多,进口的内径每增加0.1就有一种。

我想选标准的7.1!因为这个市场上很容易买的到,要是按7.1的O型圈我的轴和孔的尺寸,尺寸公差又该怎么给呢?
麻烦您了

作者: hys-hdjs    时间: 2012-3-2 11:17
duduyu128 发表于 2012-3-2 11:03
我想选标准的7.1!因为这个市场上很容易买的到,要是按7.1的O型圈我的轴和孔的尺寸,尺寸公差又该怎么给呢?
...

改为φ7-0.05,其余不变。其实就是拧起来松点紧点的问题。
作者: duduyu128    时间: 2012-3-5 08:25
还有哪位大虾能给点小弟意见吗?
作者: 海哥007    时间: 2012-3-5 09:05
市面最容易买到的O型圈是GB1235标准。10X1.9(外径10) 槽宽2.6 沟槽底径尺寸7-0.05。沟槽粗糙度3.2.关键是φ10的孔其公差为H8。粗糙度不得低于0.8.

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4